YouTube

  • Statut : non résolu
11 sujets de 31 à 41 (sur un total de 41)
  • Auteur
    Messages
  • #571243
    xavier
    Gestionnaire du forum
    Maître WordPress
    2126 contributions

    Diantre.

    #571244
    blogger.ylh
    Participant
    Initié WordPress
    8 contributions

    Bonjour,
    je me tire les cheveux pour essayer de faire marcher mes videos hébergées sur YouTube.com !!!
    Mais il semble que WP soit incapable d’utiliser les liens vers les posts pour pouvoir lire les vidéos ?

    J’imagine que je dois faire de mauvaise manip mais pourquoi est ce que je peux pas le faire ?

    Existe t’il réellement un plugin qui soit efficace pour WP et lire les video dans les posts directement sur le Blog, sans avoir de connaissance en PHp ou HTML précis ? parce que si c’est le cas c’est bien dommage, cela rend WordPress moins adapter pour les bloggeurs que d’autres genre DotClear? etc…

    PLZ éclairer ma lanterne, je suis vraiment perdu car je ne trouve pas de tutorial digne de ce nom pour réaliser ça…

    Cordialement..

    #571245
    benkenobi
    Gestionnaire du forum
    Maître WordPress
    4080 contributions

    Je profite de cette réponse pour donner des nouvelles et répondre à la question posée :

    Xavier > J’ai réussi grâce à AmO à intégrer mes vidéo YouTube avec un code simple que je mets ci-dessous :

    blogger.ylh > Je pense que cela répondra à ta question en même temps. 😉
    Pour voir que les vidéo YouTube fonctionne donc bien avec WP tu peux aller sur mon blog. D’ailleurs avec le code que fourni YouTube elle fonctionne déjà bien sous WP… C’est juste un problème de validation W3C… C’est pourquoi le code que je donne là est mieux. 😉

    #571246
    blogger.ylh
    Participant
    Initié WordPress
    8 contributions

    BenKenobi, cette ligne de code fait « planter » mon WP.. je suppose que cela peut venir du theme que j’utilise..
    Mince alors…

    Je vais refaire un test en utilisant l’interface WP par défaut pour confirmer mes dires…

    Merci de cette ligne de code par ailleurs ! 😉

    #571247
    benkenobi
    Gestionnaire du forum
    Maître WordPress
    4080 contributions

    Tu as un message d’erreur qui apparait ? si oui lequel ? si non de quel genre de plantage il s’agit ?

    #571248
    blogger.ylh
    Participant
    Initié WordPress
    8 contributions

    Eh bien cela reste plus de l’ordre du plantage.. tout les frames de ma pages sont décalées.
    Et du coup ma page devient véritablement illisible ! :(

    J’avoue que je n’y comprends plus rien dans cette histoire d’insertion de video YouTube dans les blogs WP ! Et même en parcourant les forums sur ce problème, il semblerait que cela marche avec certains et pas d’autres..

    Est ce un probleme de balises ? un probleme d’acceptation du code PHP par le serveur mySQL (mon blog est hébergé chez Free) ? est ce un big d’affichage lié à l’utilisation d’un thème WP spécifique ? ou tout simplement le code original qui n’est pas adaptable dans WP uniquement ?

    J’avoue que cela peut être dangereux pour WP de ne pas régler ce problème au plutôt car à la vitesse ou les blog persos se contruisent et l’évolution vers le Vlog.. si WP ne prends pas en charge correctement et surtout en natif ce genre de code, il risque de se retrouver bien à la traîne face à ses autres « concurrents » …

    Mais je m’égare semble t’il ! :D

    #571249
    benkenobi
    Gestionnaire du forum
    Maître WordPress
    4080 contributions

    WordPress gère la vidéo correctement. Là dessus il n’y a aucun doute. Je penche plutôt pour un problème de ton thème.
    En effet, si le code ci dessus fonctionne chez moi et ailleurs… mais pas chez toi, c’est que ton thème doit poser problème au niveau des DIV (je pense).
    As-tu essayé avec le thème par défaut si le problème persiste ? Si cela marcherait il te faudrait bidouiller dans ton thème…

    #571250
    blogger.ylh
    Participant
    Initié WordPress
    8 contributions

    Nope ca plante aussi avec le theme par défaut.. là j’avoue que cela me dépasse.. j’ai même tenté de mettre un autre thème pour voir pareil..

    C’est comme si j’étais limité dans mes balises..
    Bon je vais essayer avec Dailymotion, j’abandonne YouTube en tt cas..

    Peut-être est ce le shockwave qui plante ? ou ma base de données mySQL de chez free.. non je ne vois pas ce qui peut buggé… :(

    #571251
    benkenobi
    Gestionnaire du forum
    Maître WordPress
    4080 contributions

    Sur mon ancien blog chez Free je n’avais pas de problème non plus avec mes vidéos YouTube…

    #571252
    blogger.ylh
    Participant
    Initié WordPress
    8 contributions

    Bon avec Dailymotion ca marche !! Enfin !!

    Bye bye YouTube pour moi en tout cas.. Merci BenKenobi pour ton aide .. ! 🙂

    #571253
    Rico
    Membre
    Padawan WordPress
    51 contributions

    Au poil ton truc, BenKenobi !
    J’avais une vidéo sur Youtube qui ne s’affichait pas avec le code qu’ils fournissent, et maintenant c’est tout bon. 🙂

11 sujets de 31 à 41 (sur un total de 41)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.