[Résolu] WP Mail ne fonctionne pas sous PHP 7.1 ?

  • WordPress :4.8.2
  • Statut : résolu
6 sujets de 1 à 6 (sur un total de 6)
  • Auteur
    Messages
  • #1923472

    webandpixel
    Participant
    Initié WordPress
    3 contributions

    Bonjour,

    Ma configuration WP actuelle

    • Version de PHP/MySQL : PHP 7.1 / MySQL 5.7
    • Thème utilisé : Développement maison
    • Extensions en place : contact form 7, yoast SEO
    • Nom de l’hébergeur : GANDI

    Problème(s) rencontré(s) :

    Bonjour, je viens de publier un site sur une nouvelle instance GANDI XXL et impossible d’envoyer un mail depuis l’interface de wordpress. Que ce soit le formulaire pour réinitialiser le mot de passe ou ceux mis en place avec l’extension Contact Form 7, l’envoi est impossible.

    On obtient : Le message n’a pas pu être envoyé.
    Cause possible : votre hébergeur a peut-être désactivé la fonction mail().

    Or, j’ai déjà d’autres sites sur de telles instances GANDI et je n’ai jamais eu ce soucis, la seule différence c’est que les autres sont sous PHP 5.6 et non 7.1

    Quelqu’un a-t-il le même problème? Cela vient bien de php 7.1?

    Merci pour votre aide et vos éventuelles solutions 😉

    Bonne soirée

    #1923681

    C_Lucien
    Participant
    Maître WordPress
    2993 contributions

    Bonjour,

    Gandi permet-il d’activer Php 7.0 ? On a vu parfois des soucis avec la 7.1.

    #1924123

    webandpixel
    Participant
    Initié WordPress
    3 contributions

    Bonjour, je n’ai pas l’impression (contrairement à d’autres hébergeur) que l’on peut modifier sa version de PHP une fois l’instance mise en place.

    C’est nul…

    #1924220

    C_Lucien
    Participant
    Maître WordPress
    2993 contributions

    Bonjour,

    si j’en crois la doc, il y a des moyens. N’ayant pas d’hébergement chez eux, je ne peux pas en savoir plus.

    Voir notamment https://wiki.gandi.net/fr/tutorials/simple/php/migration , https://wiki.gandi.net/fr/simple/php/phpini , https://wiki.gandi.net/fr/tutorials/simple/php/migration

    Je suppose que tu en sais bien plus que moi sur le sujet, je ne fais qu’effleurer ce domaine.

     

    #1926481

    webandpixel
    Participant
    Initié WordPress
    3 contributions

    Bonjour, pour vous apporter quelques précisions..

    par acquis de conscience, dès le lendemain j’ai mis en place une nouvelle instance XXL chez Gandi (datacenter Paris-SD3) en me disant on va tester il y peut-être eu une mauvaise manip sur la première instance.

    Et là, rebelotte, même problème. Alors du coup j’ai ouvert un ticket auprès du support technique GANDI et j’ai pu avoir un technicien au téléphone. On a vérifier ensemble deux, trois manips, et il s’est rendu compte que le problème venait d’une mauvaise configuration effectuée par les architectes de ce nouveau datacenter (car le Paris-SD3 n’est ouvert que depuis quelques jours).

    Le problème a été résolu en interne par Gandi et tout fonctionne…

    Merci en tout cas pour votre aide la communauté FR 😉

    #1926985

    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    13426 contributions

    OK, merci du retour 🙂

6 sujets de 1 à 6 (sur un total de 6)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.