[Résolu] Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, func

  • WordPress :5.2
  • Statut : résolu
11 sujets de 1 à 11 (sur un total de 11)
  • Auteur
    Messages
  • #2265082
    Bastien_3596
    Participant
    Initié WordPress
    24 contributions

    Bonjour,

    Je viens vers vous pour demander de l’aide ! Je ne sais quoi faire et je suis novice sur WP donc je ne comprends que très difficilement beaucoup de termes..

    J’ai cette erreur-ci : <b>Warning</b>: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function ‘wpm_admin_footer’ not found or invalid function name

     

    Un peu d’aide me ferait le plus grand bien s’il vous plaît !

    Bonne journée à toutes et à tous !

    Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    #2265090
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    22376 contributions

    Bonjour, si vous êtes novice, un peu de lecture : https://www.echodesplugins.li-an.fr/tutoriaux/mon-premier-wordpress/.

    Il nous manque beaucoup d’informations pour pouvoir vous aider. Est-ce que vous pouvez vous connecter à l’admin ? Si oui, il faut que vous nous remplissiez le formulaire que vous avez oublié.

    Ma configuration WP actuelle
    – Version de WordPress :
    – Version de PHP/MySQL :
    – Thème utilisé :
    – Extensions en place :
    – Nom de l’hébergeur :
    – Adresse du site :

    Si vous ne savez pas répondre, vous pouvez installer cette extension: https://wordpress.org/plugins/forum-wordpress-fr/ et ensuite, récupérez les informations sur le tableau de bord de l’admin de votre site pour les copier-coller ici.

    Si besoin, consultez cette vidéo : https://youtu.be/XOFGpSbNCmY

    #2265098
    Bastien_3596
    Participant
    Initié WordPress
    24 contributions

    Bonjour,

    Je vous remercie pour l’article ! Il est difficile de trouver quelque chose de qualitatif tant il y a beaucoup d’infos sur internet…

    Voici les quelques informations nécessaires :

    Ma configuration WP actuelle :

    • – Version de WordPress : 5.2.1
    • – Version de PHP/MySQL : 7.2.18 / 5.5.60
    • – Thème utilisé : Arena
    • – Thème URI : http://demo.qkthemes.net/arena/
    • – Extensions en place : Akismet Anti-Spam (4.1.2), CMB2 (2.6.0), Contact Form 7 (5.1.3), Elementor (2.5.16), Forum_wordpress_fr (4.2), Kirki Customizer Framework (3.0.41), One Click Demo Import (2.5.1), QK Register Post Type (1.0), Slider Revolution (5.4.8), UpdraftPlus – Backup/Restore (1.16.15), WordPress Importer (0.6.4), Yoast SEO (11.3)
    • – Adresse du site : http://www.esg-formation-wordpress.fr/mcd2/Bastien
    • – Nom de l’hébergeur : Apache

     

    Je vous remercie pour votre réponse et votre aide

    #2265099
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    22376 contributions

    C’est un WP que vous avez installé vous-même ? Est-ce que l’erreur s’affiche quand vous mettez un thème par défaut ? (il semblerait que ce soit du code de thème mal écrit).

    #2265106
    Bastien_3596
    Participant
    Initié WordPress
    24 contributions

    Je suis en Master et un de nos projets est de créer un site

    Celui-ci est hébergé sur un serveur privé mais je compte réellement le mettre en ligne plus tard.

    J’ai tout de même l’impression que l’erreur n’est pas dramatique, rien ne change dans mon thème

    #2265109
    Bastien_3596
    Participant
    Initié WordPress
    24 contributions

    Et non, l’erreur n’est plus là lorsqu’un autre thème est installé effectivement

    #2265112
    Bastien_3596
    Participant
    Initié WordPress
    24 contributions

    Je viens de penser à une possibilité.

    J’ai changé il y a quelques jours des choses dans le code. Mais j’ai peut être mal géré effectivement ! ^^

    J’ai l’archive du thème en zip et donc le fichier php. Je pourrais copier coller le code non ?

    #2265113
    Bastien_3596
    Participant
    Initié WordPress
    24 contributions

    Autant pour moi, je crois avoir trouvé le problème !

    J’ai comparé les deux codes et voici la ligne en trop : add_filter(‘admin_footer_text’, ‘wpm_admin_footer’);

    #2265119
    Bastien_3596
    Participant
    Initié WordPress
    24 contributions

    C’est bon, solution trouvée, j’ai effacé cette ligne de code, c’était tout simple au final.

     

    Merci pour votre aide précieuse et pour l’article partagé !

     

    Passez une excellente journée

    #2265120
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    22376 contributions

    D’après le message, ça faisait référence à une fonction manquante dans le thème.

    #2265121
    Bastien_3596
    Participant
    Initié WordPress
    24 contributions

    D’accord au moins je saurais ce qu’il en est si ce message se manifeste de nouveau !

11 sujets de 1 à 11 (sur un total de 11)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.