[Résolu] Votre adresse IP a été notée pour des éventuelles violations de sécurité

  • WordPress :4.6.1
  • Statut : résolu
15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 112)
  • Auteur
    Messages
  • #1566956

    vbdeco
    Participant
    Chevalier WordPress
    152 contributions

    Bonjour,

    Ma configuration WP actuelle

    • Version de PHP/MySQL : 4.5.3
    • Thème utilisé : Onetone (by MageeWP)
    • Extensions en place : Jetpack
    • Nom de l’hébergeur : OVH
    • Adresse du site : Non communiquée

    Problème(s) rencontré(s) : Votre adresse IP (xx.xx.xx.xx) a été notée pour des éventuelles violations de sécurité. En savoir plus…

    Alors voilà, depuis ce matin, lorsque je veux me connecter à l’interface de mon site, j’ai le message suivant :

    Votre adresse IP (xx.xx.xx.xx) a été notée pour des éventuelles violations de sécurité. En savoir plus…

    Le problème c’est que l’adresse IP communiquée n’est pas la mienne et qu’à chaque rafraichissement de la page, j’ai une nouvelle IP qui apparait.

    J’ai renommé l’extension Jetpack pour pouvoir me connecter et j’ai vu qu’il y avait une mise à jour sur cette extension. Je l’ai effectué, mais j’ai toujours ce problème.

    J’ai essayé de rajouter mon IP dans le fichier wp-config.php de la façon suivante :

    define('JETPACK_IP_ADDRESS_OK', 'X.X.X.X') ;

    Mais ça ne change rien.

    Savez-vous d’où peut venir ce problème ? Je précise que je n’ai jamais utilisé de MDP erronés qui auraient pu provoquer un blacklistage.

    Merci.

    #1566973

    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    18762 contributions

    C’est un message généré par Jetpack ? Quand vous désactivez ce dernier, le message n’apparaît plus ?

    #1566975

    vbdeco
    Participant
    Chevalier WordPress
    152 contributions

    Oui, exactement.

    #1567097

    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    18762 contributions

    Éventuellement, désactivez les autres extensions pour voir s’il n’y a pas de conflit. Quelle est votre version de php  exactement ?

    #1567121

    vbdeco
    Participant
    Chevalier WordPress
    152 contributions

    Je ne pense pas que ça vienne d’un problème de php, car j’ai plusieurs site chez OVH, et je n’ai ce problème que sur un seul.

    La version est : <span data-ng-bind= »ovhConfig.engineVersion »>5.6</span>

    Je vais tester de désactiver les extensions.

    #1567130

    vbdeco
    Participant
    Chevalier WordPress
    152 contributions

    Alors je viens de désactiver toutes les extensions en ne laissant que Jetpack et j’ai toujours le problème. J’ai désinstallé Jetpack et je l’ai installé à nouveau, toujours le problème.

    Ce qui est bizarre, c’est que quand je vais dans l’onglet securité, il m’indique mon adresse IP… qui n’est pas la mienne (???).

    #1567133

    vbdeco
    Participant
    Chevalier WordPress
    152 contributions
    #1567136

    vbdeco
    Participant
    Chevalier WordPress
    152 contributions

    Et pas de support de Jetpack avant la fin du mois : Il sont en séminaire :/

    #1567137

    loeilduweb
    Participant
    Initié WordPress
    19 contributions

    Bonjour,

    En effet, problème connu et que je rencontre également (mais uniquement sur l’un de mes sites alors que j’utilise Jetpack depuis longtemps et sur de nombreux sites, tous avec la même configuration et le même hébergeur).

    Question : j’ai renommé le répertoire du plugin pour tenter de me connecter mais j’ai le message d’erreur malgré tout, ce qui fait que je ne peux toujours pas me connecter au tableau de bord. Qu’est-ce qui m’échappe ?

    Merci d’avance de votre aide.

    #1567140

    vbdeco
    Participant
    Chevalier WordPress
    152 contributions

    Bonjour,

    J’ai également le problème sur un seul site (tant mieux !). J’ai renommé le répertoire et j’ai réussi à me connecter, mais sur le support de Jetpack, j’ai vu que certains n’y arrivaient pas même en supprimant le répertoire.

    Je n’ai pas mieux à proposer.

    #1567145

    mhep
    Participant
    Initié WordPress
    7 contributions

    Bonjour,
    Ma configuration WP actuelle
    Version de PHP/MySQL : PHP 5.6 – 10.0.27-MariaDB
    Thème utilisé :Virtue
    Extensions en place : Jetpack
    Nom de l’hébergeur : OVH
    Adresse du site : http://beauvais-en-transition.info/

    Problème(s) rencontré(s) : le même. Jetpack a été desactivé en changeant son nom. Puis il a été possible de s’authentifier dans l’interface admin. Ensuite une mise à jour. Mais pas de changement : si on active le plugin, le pb revient.

    #1567170

    Sarah.magnier@outlook.com
    Participant
    Initié WordPress
    1 contributions
    Cette réponse a été marquée comme privée.
    #1567221

    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    13597 contributions

    Bonjour,

    Le problème était déjà apparu dans les topics ces derniers jours sur l’ancien forum. Donc, le problème va finir par « remonter aux oreilles » des créateurs de l’extension.

    En attendant, désactivez l’extension en renommant le dossier (il faut passer par le FTP, cliquer sur le dossier wp-content/plugins/jetpack et le renommer)

    Pour ceux chez qui cette manip’ ne suffit pas, est-ce que vous n’auriez pas une extension de cache activée ? Si oui, il faut vider son cache.

    #1567054

    mhep
    Participant
    Initié WordPress
    7 contributions

    Bonjour,

    Ma configuration WP actuelle

    • Version de PHP/MySQL : 5.6 / 10.0.27-MariaDB
    • Thème utilisé : Virtue
    • Extensions en place : Jetpack
    • Nom de l’hébergeur : OVH
    • Adresse du site : http://beauvais-en-transition.info/

    Même problème que celui décrit par <span class= »bbp-breadcrumb-current »>Vbdeco.</span>

    #1567117

    mhep
    Participant
    Initié WordPress
    7 contributions

    Bonjour,

    Ma configuration WP actuelle

    • Version de PHP/MySQL : PHP 5.6 – 10.0.27-MariaDB
    • Thème utilisé :Virtue
    • Extensions en place : Jetpack
    • Nom de l’hébergeur : OVH
    • Adresse du site : http://beauvais-en-transition.info/

    Problème(s) rencontré(s) : le même. Jetpack a été desactivé en changeant son nom. Puis il a été possible de s’authentifier dans l’interface admin. Ensuite une mise à jour. Mais pas de changement : si on active le plugin, le pb revient.

     

     

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 112)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.