un seul post ne s’affiche pas

  • WordPress :4.7
  • Statut : non résolu
15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 25)
  • Auteur
    Messages
  • #1627067

    patdu67
    Participant
    Initié WordPress
    33 contributions

    Bonjour,

    Ma configuration WP actuelle 4.7.3

    • Version de PHP/MySQL : 5.5
    • Thème utilisé : divi
    • Extensions en place : plein
    • Nom de l’hébergeur : ovh
    • Adresse du site : myflamm.fr

    Problème(s) rencontré(s) :

    J’ai plusieurs articles dans mon site. Bizarrement, j’ai constaté que l’un d’eux n’apparaissait plus (https://myflamm.fr/tarte-flambee-lorient-alsace-quai/), alors qu’il s’affichait normalement auparavant. C’est le seul dans ce cas-là.

    Quand j’essaye de l’afficher depuis le back office, j’ai une page « résultat non trouvé ». Quand j’essaye de l’appeler depuis le front, j’arrive sur la home page.

    Que faire pour qu’il apparaisse normalement ?

     

    Merci beaucoup par avance

     

     

     

    #1627073

    plumi
    Participant
    Padawan WordPress
    74 contributions

    Est-ce que ton article est dans la bdd ?

    #1627075

    patdu67
    Participant
    Initié WordPress
    33 contributions

    Oui, je le trouve dans le back office de word press.

    #1627077

    plumi
    Participant
    Padawan WordPress
    74 contributions

    Copie-le, supprime-le et édite-le à nouveau

    #1627083

    patdu67
    Participant
    Initié WordPress
    33 contributions

    Oui, j’avais bien pensé à faire ça, mais je perds mes commentaires. Existe t il un moyen .de les conserver et de les réinjecter dans la copie ?

    #1627091

    plumi
    Participant
    Padawan WordPress
    74 contributions

    Est-ce que tu as essayé de changer juste l’url de ton article ?

    #1627094

    patdu67
    Participant
    Initié WordPress
    33 contributions

    ben oui, j’avais essayé.

    je viens de retenter le coup, et cette fois-ci ça marche : l’article s’affiche.

    Bizarre, non ?

     

     

    #1627096

    plumi
    Participant
    Padawan WordPress
    74 contributions

    Tant mieux 😉

    tu avais peut-être une confusion dans les permalinks. Ils doivent être uniques et parfois il y a des petits chevauchements, ça m’est déjà arrivé

    A+

    #1627097

    patdu67
    Participant
    Initié WordPress
    33 contributions

    Mille mercis en tout cas. 🙂

    #1627102

    Franck (fge)
    Modérateur
    Maître WordPress
    9840 contributions

    Extensions en place : plein

    On s’en fout de savoir si tu en as 2 ou 300, ce qui nous intéresse c’est de savoir lesquels au cas où l’une d’entre elles pourrait interférer avec le fonctionnement de WordPress. Ou alors tu fais le test sans aucune extension installée, comme ça on est sûr que le problème n’est pas lié à une extension.

    As-tu une extension de cache ? Si c’est le cas, as-tu essayé de vider le cache avant de tester ? Perso le site me semble très long à charger, est-ce que le problème ne pourrait pas être de ce côté ?

     

    #1627103

    patdu67
    Participant
    Initié WordPress
    33 contributions

    Pour info, j’ai fait le test en désactivant les plugins, et en changeant de thème. Rien n’y a fait.

    Oui, j’ai wp cache. Je viens de faire le test en vidant le cacher, rien n’y fait.

    C’est finalement en changeant l’URL que je retrouve l’affichage du post.

    Pour la lenteur du chargement du site, qu’est-ce qui pourrait en être la cause ?

    #1627254

    Franck (fge)
    Modérateur
    Maître WordPress
    9840 contributions

    Pour la lenteur du chargement du site, qu’est-ce qui pourrait en être la cause ?

    Dur à dire sans les extensions installées ni la version de PHP. De plus, actuellement, j’ai « Ce site est actuellement suspendu. Les informations ont été transmises à son administrateur. » À part dire de regarder le message envoyé par OVH, vérifier la configuration du cache et supprimer les extensions non indispensables. Après pour analyser la vitesse d’un site tu as des outils en ligne comme GTMetrics, dareboost ou WebPageTest.

    #1627270

    patdu67
    Participant
    Initié WordPress
    33 contributions

    Me’rci Franck. Il y a eu un bug d’ovh dans le renouvellement de mon nom de domaine. C’est résolu.

    Pour la version PHP, je viens d’essayer de passer à la plus récente sur ovh, mais cela ne fonctionne pas : j’ai rebasculé sur la evrsion 4.4.

    Pour les plugins, la liste est longue, ce qui pourrait effectivement expliquer les lenteurs :

    • searchwp (et 4/5 plugins complémentaires de ce plugin)
    • facetwp
    • map marker leaflet
    • askimet
    • all in one security
    • upfdraft
    • clicky
    • google analystic
    • wp rocket
    • 4/5 plugins relatifs aux thème divi
    • easy social metrics
    • easy share button
    • custom post ui
    • toolset
    • totalpoll
    • wp forms
    • wp oiptimize
    • yoast
    • tiny mce
    • themify icons
    • seo images
    • redirection
    • cookie notice
    • duplicate post
    • adress geocoder
    • image widget
    • image map pro

     

     

     

     

    #1627292

    Franck (fge)
    Modérateur
    Maître WordPress
    9840 contributions

    Pour la version PHP, je viens d’essayer de passer à la plus récente sur ovh, mais cela ne fonctionne pas : j’ai rebasculé sur la evrsion 4.4.

    WordPress 4.7.3, ne peux pas fonctionner en PHP 4.4, je pense qu’il doit plutôt s’agir de PHP 5.4. Passer en PHP 7 permet d’avoir de meilleures performances côtés PHP. Cela ne résout pas tout, mais il y a une marge d’amélioration de ce côté, il faut donc envisager la transition.

    Pour les plugins, la liste est longue, ce qui pourrait effectivement expliquer les lenteurs

    Plusieurs pointent sur des sites externes pour les cartes et réseaux sociaux, ce qui forcément à un impact sur le temps de chargement, mais il n’y a pas vraiment moyen d’y couper. Même chose pour les extensions de sécurité.

    Tu as plusieurs extensions qui te permettent de personnaliser ton thème, tu gagnerais peut-être un peu en te mettant dans le code du thème pour faire un thème enfant pour supprimer les extensions.

    JetPack est assez lourd, mais je pense qu’il contient pas mal de fonctionnalités pour lesquels tu utilises plusieurs extensions.

    Tu peux éventuellement te servir de P3 Profiler pour analyser les extensions les plus gourmandes et chercher une alternative.

    #1627351

    patdu67
    Participant
    Initié WordPress
    33 contributions

    Merci pour tes conseils.

    Pour le php, je t’assure que que je suis en 4.4. J’ai vérifié à nouveau sur ovh. J’ai essayé de basculer ce matin vers la plus récent : impossible, site bloqué. J’appelle à ce sujet ovh demain, à la première heure. J’ai basculé mon site sur un autre nom de domaine. Hier, cela fonctionnait sur la version la plus récente de pho. Bizarre…

    J’essaye d’aller sur le back office de mon site, et cela me prend un temps fou…

    Je viens d’utiliser P3. Je ne sais trop comment analyser les résultats… Je t’envoie la synthèse à tout hasard.

    Quant au thème, j’ai déjà un thème enfant. Je suis une complète néophyte en codage et développement, foncièrement inapte en la matière, alors j’ai besoin de ces béquilles… 🙂

    Pour Jetpack, cela reviendrai à éliminer quels types de plugins ?

     

    Encore une fois, merci pour ton aide, Franck.

     

     

     

     

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 25)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.