[Résolu] Les traductions ne s’affichent plus après transfert du site en ligne (Créer un compte)

  • WordPress :5.8
  • Statut : résolu
10 sujets de 16 à 25 (sur un total de 25)
  • Auteur
    Messages
  • #2390104
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    25834 contributions

    Mais en recréant, est-ce que ça avait fonctionné ?

    #2390106
    Cedric9001
    Participant
    Initié WordPress
    15 contributions

    Demain je supprime tout et refais les traductions (en ligne).

    J’ai détecté un cafouillage de triple dossiers, dans le dossier du site (voir capture)

    J’ai 2 conclusions:

    • Les développeurs de Local FLYWHEEL sont super bons pour faire fonctionner un site super défoncé.
    • Un site mal conçu hébergé est très sensible au moindre désordre.

     

    Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    #2390114
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    25834 contributions

    C’est de l’informatique. S’il y a un zéro mal placé, ça plante le code.

    #2390160
    Cedric9001
    Participant
    Initié WordPress
    15 contributions

    Bonjour,

    J’ai supprimé tous les modèles Loco translate du site en ligne et j’ai tout recréé en personnalisé (consigne WordPress).

    Je constate que certaines traductions fonctionnent 20%, ce sont celles qui fonctionnaient déjà en ligne avant de tout recréer.

    Y a t’il un outil pour tester l’origine d’un bug?

     

    #2390167
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    25834 contributions

    Je vous conseille de refaire une installation au propre de WP, d’importer fichiers vraiment nécessaires (en gros wp-content) et la base de données et de faire vos tests à partir de là. WP gère les fichiers traduction sans problème (puisque nous n’avons pas de vague de messages à ce sujet), Loco fonctionne de manière très basique : il crée des fichiers qui sont automatiquement lus par WP (et vous me dites que ça fonctionne en partie. D’ailleurs WP est traduit en français de cette manière).

    Comme il y a des éléments indépendants qui sont à l’œuvre, il n’y a qu’une seule méthode de débuggage : n’utiliser que des outils basiques pour la création/gestion de WP (installation manuelle, déménagement manuel sans passer par un outil extérieur). Pour les traductions vous pouvez passer par la version gratuite de PoEdit et voir si les fichiers sont gérés correctement https://wpformation.com/traduire-theme-extension-wordpress-poedit/

    Et faire tous ces tests avec toutes les extensions désactivées et un thème par défaut. C’est le test crucial et je pense que vous ne l’avez pas encore fait.

    En résumé, faites une installation propre, vérifiez pour une extension avec un des thème par défaut si la traduction fonctionne. Si ça ne fonctionne pas c’est que le fichier a un problème. Si une nouvelle traduction réalisée par PoEdit ou Loco fonctionne, on pourra en déduire que vos fichiers ne sont pas compatibles pour une raison ou une autre.

    #2390171
    Cedric9001
    Participant
    Initié WordPress
    15 contributions

    Ok, merci pour tous vos conseils.

    J’ai l’intention de recréer entièrement le site directement en ligne, j’en ai pour 3 jours.

    Je ferai un retour dans quelques jours.

    Merci.

    #2390172
    Cedric9001
    Participant
    Initié WordPress
    15 contributions

    Pour info, je viens de retourner sur O2switch et je constate qu’ils ont mis à jour la version de Cpanel.

    Le Softaculous apps installer en bas de page pour installer WordPress n’était pas présent il y a 3 jours avant d’écrire au support o2swicth sur mon problème de traductions en ligne.

    J’avais une liste d’icone contenant l’icone WordPress sur une ligne.

     

    #2390173
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    25834 contributions

    Normalement, ça ne craint rien. Personnellement, je fais mes installations moi-même.

    #2390174
    Cedric9001
    Participant
    Initié WordPress
    15 contributions

    Je vais refaire une installation à partir du site local, on ne sait jamais.

    Si pas de changement, je refais tout.

    #2391519
    Cedric9001
    Participant
    Initié WordPress
    15 contributions

    Bonjour,

    j’ai refait le site entièrement à partir d’un WordPress (vierge) et j’ai installé la dernière nouvelle version du thème.

    Beaucoup de changements dans la MAJ du thème et après transfert par FTP sur O2swicth, le site fonctionne correctement avec sa traduction.

10 sujets de 16 à 25 (sur un total de 25)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.