[Résolu] Site WordPress en local téléchargement d’images

  • WordPress :5.2
  • Statut : résolu
10 sujets de 1 à 10 (sur un total de 10)
  • Auteur
    Messages
  • #2272290
    NOKA
    Participant
    Initié WordPress
    11 contributions

    Bonjour,

    Ma configuration WP actuelle :
    – Version de WordPress : 5.2.2
    – Version de PHP/MySQL : 7.3.7 / 5.5.5
    – Thème utilisé : Twenty Seventeen
    – Thème URI : https://wordpress.org/themes/twentyseventeen/
    – Extensions en place : Forum_wordpress_fr (4.2)
    – Adresse du site : http://localhost/site/noka
    – Nom de l’hébergeur : Apache/2.4.39 (Unix) OpenSSL/1.0.2s PHP/7.3.7 mod_perl/2.0.8-dev Perl/v5.16.3

    Problème(s) rencontré(s) :

    Je travail mon site en local (sous Linux avec WAMPP) et je n’arrive pas à télécharger des images. Le message d’erreur que je rencontre : “<span class=”upload-error-message”>Le fichier n’a pas pu être déplacé vers wp-content/uploads.”</span>

    En fait j’arrive à télécharger absolument rien via l’interface admin de wordpress, par exemple pour ajouter un thème et l’extension “Forum_wordpress_fr” j’ai dû le faire manuellement dans mon dossier wp-content. Mais quand j’ajoute des images manuellement dans mon dossier uploads (que j’ai créé moi-même, il n’y était pas par défaut), je vois pas mes images dans ma bibliothèque de média dans l’interface admin de wordpress.

    Est-ce qu’il y a une manip particulière pour télécharger des images lorsqu’on est en local ?

    Merci par avance pour votre aide !

    #2272300
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    1189 contributions

    Bonjour,

    “En fait j’arrive à télécharger absolument rien via l’interface admin”. Le problème dépasse donc celui du téléchargement d’images. Je ne m’embêterais pas avec un serveur boiteux et réinstallerais WAMP.

    Pour info: j’utilise XAMPP (windows). Pour les téléchargements (images, extensions thèmes, mises à jour wp)  ça se comporte exactement comme sur un site distant (peut-être un peu plus lent). Je n’ai jamais eu de problème mais j’ai désinstallé/réinstallé XAMPP pour changer ma version de php. C’est vraiment très simple et rapide. Cela doit être la même chose pour WAMP.

     

    #2272302
    alexisdev01
    Participant
    Initié WordPress
    19 contributions

    Salut ,

    2 solutions je pense :
    php_value upload_maxsize

    plus d’info ici https://www.cloudways.com/blog/increase-media-file-maximum-upload-size-in-wordpress/

    Sinon il s’agit des droits d’écritures de t’es fichier CHMOD

    Plus d’explication ici https://www.webtolosa.com/2013/10/12/wordpress-quels-chmod-securite/

    #2272303
    NOKA
    Participant
    Initié WordPress
    11 contributions

    Ah pardon je me suis trompée dans mon post j’ai XAMPP pas WAMP, je suis sous Linux (erreur de frape).

    #2272307
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    1189 contributions

    Je ne pense pas que ça fasse une grosse différence . Ce que je peux dire c’est que pour être tranquille avec XAMPP (windows) et n’être pas limité  il y a plusieurs paramètres à modifier. Regardez ici (2017 mais toujours d’actualité). Quant aux droits, personnellement, je n’ai jamais eu à m’en préoccuper mais je n’ai pas créé d’utilisateur spécial, juste “root”.

    edit : + ce paramètre (important si vous faites des importations de bdd via phpmyadmin)

    Aller dans C:/xampp/phpMyAdmin/config.inc
    Chercher le “maximum execution time” (fin de liste) et faire passer la valeur de 300 (par défaut) à 900, voire plus si nécessaire (voir ci-dessous). Si on met 0, il n’y a plus de limite de temps.
    /**
    * maximum execution time in seconds (0 for no limit)
    *
    * @global integer $cfg[‘ExecTimeLimit’]
    */
    $cfg[‘ExecTimeLimit’] = 900;

     

     

    #2272358
    NOKA
    Participant
    Initié WordPress
    11 contributions

    Merci pour votre retour Alexisdev01 et Ferman !
    Alexisdev01:

      <li style=”list-style-type: none;”>
    • ma Taille de fichier maximale pour le téléversement : 128 MB, donc je ne pense pas que ça vienne de là.
    • Et concernant les permissions j’ai donc mis mon dossier wp-content/ en 755 mais j’ai toujours le même message d’erreur.

    Ferman : j’ai suivi les indications de ton lien j’ai augmenté max_execution_time=900, mais pas d’évolution.

    Pensez-vous que ce problème vient du fait que je sois en local ?

    • Cette réponse a été modifiée le il y a 2 mois et 2 weeks par  NOKA.
    • Cette réponse a été modifiée le il y a 2 mois et 2 weeks par  NOKA.
    • Cette réponse a été modifiée le il y a 2 mois et 2 weeks par  NOKA.
    #2272364
    NOKA
    Participant
    Initié WordPress
    11 contributions

    Et sinon quelqu’un aurait une astuce pour insérer manuellement mes images (directement dans mon dossier uploads). Ça fonctionne pour les thèmes et les extensions…

    #2272369
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    1189 contributions

    Bonjour,

    Il y a quelques jours un autre participant a eu le même problème avec la même configuration de XAMPP. Regardez là. On ne sait pas s’il a résolu son problème.

    Vous avez essayé le “glisser déposer” et le “parcourir” et les deux ne marchent pas? Pour insérer les images manuellement je ne sais pas en tout cas pas directement  ( voir la discussion indiquée ci-dessus) mais ça  semble être possible avec l’aide de plugins : voir ici  et ( plugin vieux mais qui semble encore fonctionner). Une autre possibilité ici et il doit y en avoir d’autres De toute façon cela ne pourrait être qu’une solution provisoire. Il faut résoudre le problème du XAMPP qui ne fonctionne pas correctement.

    “Pensez-vous que ce problème vient du fait que je sois en local ?” Non. Je suis en local et n’ai aucun problème.

    Pour les autres causes possibles je ne sais pas trop quoi dire vu que je n’ai jamais rencontré le moindre problème avec XAMPP. Les seules différences sont que j’ai XAMPP pour windows et aussi que ma version php est 7.2 au lieu de 7.3.7 (peut être regarder de ce côté là).

    Et aussi je n’utilise pas Gutenberg mais le “Classic Editor” peut être un problème ? Voir ici. Ce n’est pas ce qui vous arrive mais ça a des points communs.

    Quand vous aurez trouvé la solution (je pense que vous la trouverez) ce serait bien de la poster ici pour aider d’autres participants

     

     

    • Cette réponse a été modifiée le il y a 2 mois et 1 week par  ferman.
    • Cette réponse a été modifiée le il y a 2 mois et 1 week par  ferman.
    • Cette réponse a été modifiée le il y a 2 mois et 1 week par  ferman.
    #2272377
    NOKA
    Participant
    Initié WordPress
    11 contributions

    Merci ferman pour ta contribution ! Problème résolu 🙂

    En lisant un peu tous les posts dont tu m’as mis les liens je me suis dit que j’allais quand même essayer de mettre en chmod 777 mon dossier uploads (j’étais précédemment en 755). Et maintenant c’est bon je peux télécharger mes fichiers.

    #2272379
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    1189 contributions

    En local je ne pense pas que ce soit grave. Et merci d’avoir posté la solution. Si ça se reproduit pour d’autres on pourra faire référence à ce sujet.

    • Cette réponse a été modifiée le il y a 2 mois et 1 week par  ferman.
10 sujets de 1 à 10 (sur un total de 10)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.