[Résolu] Site en PLS suite à une MaJ de WordPress (Créer un compte)

  • WordPress :5.6
  • Statut : résolu
10 sujets de 1 à 10 (sur un total de 10)
  • Auteur
    Messages
  • #2375748
    Ekliptriixx
    Participant
    Initié WordPress
    5 contributions

    Bonjour / Bonsoir à la communauté,

    Ma configuration WP actuelle

    • Version de PHP/MySQL : 7.3 et pour ce qui est de la BDD je ne sais pas trop (désolé)
    • Thème utilisé : Divi par ElegantTheme
    • Extensions en place :

    Problème(s) rencontré(s) :

    Voila l’erreur rencontré suite à la MàJ vers 5.7.1

    Je regarderais plus en détail demain soir à défaut d’être rincé de ce Lundi !

    Merci aux personnes qui se pencheront sur le problème.

     

    Bonne journée / soirée à vous tous et toutes !

    P.S:  J’éditerais le post suite à ma recherche d’informations complémentaires pour agrémenter les données utiles à la recherche d’une solution à ce problème.

    Cordialement !

    • Ce sujet a été modifié le il y a 2 semaines et 2 jours par Ekliptriixx.
    • Ce sujet a été modifié le il y a 2 semaines et 2 jours par Ekliptriixx.
    • Ce sujet a été modifié le il y a 2 semaines et 2 jours par Ekliptriixx.
    #2375753
    PhiLyon
    Modérateur
    Maître WordPress
    27686 contributions

    Bonjour.

    Ton site est en erreur 500, passes déjà ton PHP en 7.4 chez ton hébergeur https://aide.lws.fr/base/cPanel/Configuration-PHP-avec-cPanel/Comment-ajouter-des-modules-php-sur-Cpanel

    🙂

    Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    #2375757
    Ekliptriixx
    Participant
    Initié WordPress
    5 contributions

    Bonsoir,

    Mise à jour vers 7.4 effectué en backend de l’hébergement avec succès.

    Maintenant il me notifie :

     

    Merci du coup de pouce !

     

    Bonne fin de soirée.

     

    • Cette réponse a été modifiée le il y a 2 semaines et 2 jours par Ekliptriixx.
    #2375769
    Flobogo
    Gestionnaire du forum
    Maître WordPress
    17232 contributions

    Bonjour,

    Un fichier semble mal passé lors de la mise à jour.

    Connectez-vous au FTP (Filezilla) chez votre hébergeur, et allez au dossier wp-includes. Vérifiez si il contient un fichier https-migration.php

    Dans la négative, téléchargez et dézippez sur votre ordinateur une version vierge de WP 5.7 (disponible sur l’accueil de ce site), puis accédez au fichier wp-includes/https-migration.php et envoyez le par FTP.

    Au fait, que veut dire “site en PLS” ? (position latérale de sécurité ?? 🤔 )

     

    #2375811
    Ekliptriixx
    Participant
    Initié WordPress
    5 contributions

    Bonjour et merci encore une fois de plus !

    J’ai donc suivis votre conseil et non il n’était pas présent dans /wp-includes/…
    Je l’est donc copié dedans depuis le zip de la 5.7.1.

    Maintenant c’est un soucis de template /builder x’D

    Et oui la PLS totale ^^ j’ai crus avoir tout cassé sur une MàJ mineur du core :s

    Je vais aller jeter un coup d’oeil à la ligne incriminé dans le fichier cité plus haut (cf. screenshot)

    EDIT :

    Et je reviens vers vous pour vous en donner des nouvelles ! 🙂

     

    Bonne journée à vous !

    • Cette réponse a été modifiée le il y a 2 semaines et 2 jours par Ekliptriixx.
    #2375820
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    25018 contributions

    Bonjour, renvoyez par FTP tous les fichiers de WP. Visiblement la mise à jour s’est mal passée.

    #2375832
    Ekliptriixx
    Participant
    Initié WordPress
    5 contributions

    Tout les fichier de la 5.7 transféré, et c’est un sans faute ! Le site est de nouveau oppérationnel 😉
    Merci à tous pour votre professionnalisme, mon père va être ravis 😉 Je n’hésiterais pas à venir vous soutenir d’une quelconque manière, dès que j’en aurais l’opportunité ! ! ! 🙂

    #2375833
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    25018 contributions

    La plupart d’entre nous sommes des amateurs 🙂 Attention, en théorie vous devriez être en 5.7.1

    #2375838
    Ekliptriixx
    Participant
    Initié WordPress
    5 contributions

    Oui autant pour moi, j’ai hommis le .1 ^^J’entends bien que vous êtes amateurs mais le diagnostic digne de pros 😉

    #2375841
    Flobogo
    Gestionnaire du forum
    Maître WordPress
    17232 contributions

    J’entends bien que vous êtes amateurs mais le diagnostic digne de pros

    Merci à vous, ça fait du bien au moral des amateurs que nous sommes d’être remerciés si allègrement. 🙏

    Je n’hésiterais pas à venir vous soutenir d’une quelconque manière, dès que j’en aurais l’opportunité ! ! !

    N’hésitez pas en effet, à revenir dans quelques semaines ou mois, quand vous vous sentirez plus à l’aise dans la gestion de votre site. Vous verrez qu’il y a (vite) plus débutant que soi, et les modérateurs ou membres réguliers de ce forum ont tous débuté comme vous.

     

10 sujets de 1 à 10 (sur un total de 10)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.