Site en local : Elementor ne se lance pas (débutant) (Créer un compte)

  • WordPress :5.8
  • Statut : non résolu
6 sujets de 1 à 6 (sur un total de 6)
  • Auteur
    Messages
  • #2402046
    ProZack
    Participant
    Initié WordPress
    4 contributions

    Bonjour,

    Ma configuration WP actuelle 5.9.3

    • Version de PHP/MySQL : 7.4.26
    • Thème utilisé : Ocean WP (theme enfant)
    • Extensions en place : Elementor
    • Nom de l’hébergeur : local avec WampServer
    • Adresse du site :

    Problème(s) rencontré(s) :

    Bonjour,

    Je travaille dans une asso et je commence le site en utilisant WordPress en local avec WampServer (histoire de faire une première version).
    Au départ je suis graphiste et pas développeur et même si j’ai déjà fait mon site perso (lui en ligne) là je patauge comme c’est pas permis.

    J’ai déjà pas mal de soucis avec ce site mais on va commencer déjà par celui ci : je tente d’ouvrir ma page d’accueil dans Elementor pour bosser dessus mais je reste sur l’écran de chargement avec le logo de Elementor et il ne se passe rien.
    On me propose de passer en mode sans echec donc j’ai cliqué (sans savoir à quoi cela sert évidemment) et rien de nouveau… Je suis juste obligé de revenir en arrière pour sortir de tout ça.
    Je suis allé tout de même dans les réglages de Elementor/avancé/Permuter de méthode de chargeur d’éditeur (j’ai mis sur activer) car j’avais vu ça sur internet en cherchant une solution mais ça ne change rien…

    Comme je disais j’ai un site perso en ligne et j’ai aussi utilisé Elementor pour le réaliser alors je suis allé dessus pour voir si le problème y était aussi mais non : sur mon site perso en ligne je peux aller sur Elementor mais pas sur ce site en local avec WampServer :/

    Sauriez vous me dire ce qu’il se passe? Quels seraient les réglages à vérifier ou à faire sachant que c’est pas vraiment mon domaine et que la programmation c’est pas mal du chinois pour moi.

    Aujourd’hui il y a eu une MAJ de mon thème OceanWP mais c’est tout et je doute que le problème vienne de là surtout que je bosse sur le thème enfant donc…

    En espérant que vous pourrez m’aider car je m’arrache littéralement les cheveux.

    Merci d’avance!

    #2402048
    ProZack
    Participant
    Initié WordPress
    4 contributions

    Re bonjour,

    Je me permets un petit ajout à mon histoire: je n’ai pas précisé mais j’utilise Firefox pour travailler et là j’ai essayé sur Google Chrome « des fois que » et bien je n’ai pas rencontré ce soucis…

    Est ce un problème entre Firefox et Elementor? Je ne saurais pas dire mais c’est quand même vachement bizarre car je suppose ne pas être le seul à travailler avec Elementor sur Firefox tout de même :/ et mon site perso hébergé chez OVH n’a pas ce soucis en passant pourtant par Firefox

    #2402051
    Lumiere de Lune
    Participant
    Maître WordPress
    20207 contributions

    Non aucun problème entre Firefox et Elementor, ça doit venir de tes options.

    #2402098
    ProZack
    Participant
    Initié WordPress
    4 contributions

    Salut!

    Du coup ce serait les options de WampServer, WordPress, le thème Ocean WP ou bien les options de Elementor (réglages etc)?

    J’ai à nouveau testé ce matin et sur Chrome ça passe nickel mais sur Firefox ça reste bloqué sur le chargement de Elementor après avoir cliqué sur « modifier avec Elementor » et il me propose mode sans échec qui ne débloque rien.

    Bon du coup je vais bosser avec Chrome c’est déjà une solution pour moi travailler mais c’est vraiment chelou cette histoire :/

    #2402112
    Lumiere de Lune
    Participant
    Maître WordPress
    20207 contributions

    Vous pouvez utiliser l’inspecteur de firefox (ctrl + maj + k ) pour voir où ça coince

    #2402283
    ProZack
    Participant
    Initié WordPress
    4 contributions

    Hello =)

    Je reviens avec un petit aperçu de ce qui apparait dans l’inspecteur de Firefox quand le problème de blocage se présente.
    Je ne comprend évidemment rien à ce qui est écrit mais il y a bien un truc qui cloche visiblement…

     

    Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
6 sujets de 1 à 6 (sur un total de 6)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.