[Résolu] SEO Yoast ne s’affiche plus :(

  • WordPress :4.9
  • Statut : résolu
8 sujets de 1 à 8 (sur un total de 8)
  • Auteur
    Messages
  • #1993361

    GAsmodine
    Participant
    Initié WordPress
    5 contributions

    Bonjour,

    Ma configuration WP actuelle (WordPress 4.9.1)

    • Version de PHP/MySQL :
    • Thème utilisé : The Huxley
    • Extensions en place : Advanced Custom Fields / Akismet Anti-Spam / Carousel Slider / Contextual Related Posts / Easy Forms for MailChimp / Forget About Shortcode Buttons/ Jetpack par WordPress.com / Juiz Social Post Sharer / Loginizer / Popup Maker / Q2W3 Fixed Widget /
      Redirection/ W3 Total Cache / WordPress Carousel / WP Google Fonts /  WP Migrate DB / Yoast SEO
    • Nom de l’hébergeur : OVH
    • Adresse du site : blog.asmodine.com

    Problème(s) rencontré(s) :

    Depuis ce matin SEO Yoast ne s’affiche plus en bas de mes articles en court de rédaction. J’avais trouvé ce poste qui présenté le même problème : https://wpfr.net/support/sujet/resolu-seo-probleme-mon-extension-ne-saffiche-plus/ mais SEO Yoast n’apparaît même pas/plus dans les « options de l’écran ».

    J’ai réalisé une mise à jour de Yoast ce matin, le problème vient peut-être de la mais je ne sais pas comment annuler la mise à jour.

    Si quelqu’un à une solution à ce problème, ça serai génial 🙂

    Merci d’avance

    #1993592

    WP Traduction
    Modérateur
    Maître WordPress
    1307 contributions

    Bonjour,

    Vérifiez que l’extension (YOAST) est toujours bien activée.

    #1993615

    GAsmodine
    Participant
    Initié WordPress
    5 contributions

    Bonjour,

    Merci pour cette réponse.

    L’extension est bien activée. Je l’ai même désactivée et réactivé au cas où et aucun changement.

    #1993635

    WP Traduction
    Modérateur
    Maître WordPress
    1307 contributions

    Avez-vous vérifié si tous les réglages de l’extension étaient encore bons ?

    #1994757

    GAsmodine
    Participant
    Initié WordPress
    5 contributions

    Bonjour,

    Je pense que oui, je suis repassé par l’assistant de configuration au cas ou mais tout était correcte. Y a t il un paramètre en particulier qui gère l’affichage de Yaost ?

    #1994777

    GAsmodine
    Participant
    Initié WordPress
    5 contributions

    Re-bonjour,

    J’ai trouvé la solution, peut-être pas la meilleure mais j’ai réinitialisé les réglages par défaut de l’extensions.

    Dans le tableau de bord de Yoast > Généraux > Réinitialiser les réglages par défaut

    Merci pour votre aide 🙂

    #1994795

    WP Traduction
    Modérateur
    Maître WordPress
    1307 contributions

    Bonjour,

    Dans le tableau de bord de Yoast > Généraux > Réinitialiser les réglages par défaut

    C’est donc bien un réglage qui posait problème, mais lequel ? Je ne vois pas.

    Si je peux vous donner un bon conseil : une fois que vous aurez à nouveau paramétré l’extension selon vos besoins, faites un export des réglages, comme cela vous n’aurez plus qu’à les importer si vous devez à nouveau un jour les réinitialiser pour une raison ou une autre 😉

    Autre conseil : faites des sauvegardes régulières de votre base de données (en rapport avec votre rythme de publication et avec un minimum d’une fois par semaine), puis des fichiers (1 à 2 fois par mois).

    #1994921

    GAsmodine
    Participant
    Initié WordPress
    5 contributions

    Bonjour,

    Merci pour ces conseils. Je viens d’installer un plug in de sauvegarde 🙂

8 sujets de 1 à 8 (sur un total de 8)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.