réutilisation d’un thème en regular licence (Créer un compte)

  • Statut : non résolu
10 sujets de 1 à 10 (sur un total de 10)
  • Auteur
    Messages
  • #548154
    ACvx
    Participant
    Initié WordPress
    6 contributions

    Bonjour,

    Ma configuration WP actuelle
    – Version de WordPress : 4.1.1
    – Version de PHP/MySQL : Apache : 2.4.9 MySQL : 5.6.17 PHP : 5.5.12 PHPMyAdmin : 4.1.14
    – Thème utilisé : doctor
    – Nom de l’hebergeur : local (Wamp2)

    Problème rencontré :

    (je reposte ici donc)

    J’ai été missionné par un cabinet de médecin pour la création d’un site vitrine.
    J’ai tout développé sous Wamp en local et acheté le thème « doctor » sur themeforest en Regular licence (cela à surement une importance dans la résolution de mon problème).
    Tout récemment, j’ai dû réinstallé Wamp en Wamp2 sur ce même ordinateur (ordi 1). C’est là que les ennuis commencent.
    En parallèle, j’ai fait l’acquisition d’un nouvel ordi (ordi2) plus puissant en terme de carte graphique, RAM..
    Pour continuer à développer le site, j’ai installé Wamp2, WordPress et le fameux thème sur ordi 2!

    Après avoir dézippé le thème dans le directory wordpresswp-contentthemes, mon nouveau thème apparait bien dans le menu apparences de mon interface WP.
    Je l’active et là.. tada, une jolie page d’erreur:

    « La connexion a été réinitialisée »

    si j’enlève le thème docteur tout redevient normal et accessible. C’est donc clairement lui qui met la pagaille.

    Que dois-je faire pour pouvoir réutiliser ce thème?
    Je précise que c’est pour refaire depuis 0 le site que j ai intégralement perdu lors de la réinstallation de Wamp (pas sauvegarder tous les fichiers).:fire:

    Ne me dites pas qu’il faut que je le repaye 😮

    Merci pour les avis.

    #998928
    mathieu789
    Participant
    Maître WordPress
    1084 contributions

    si vous avez l’archive du thème téléchargée du site il ne devrait pas y avoir de problème pour l’installer
    vous avez réessayé de l’utiliser sur l’ordi 1 ou sur un autre ordinateur ?

    #998929
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    25847 contributions

    Il n’y a aucun problème à utiliser un thème sur des sites en travaux non visibles par le public. La seule contrainte à ma connaissance c’est qu’il ne doit être utilisé que sur un seul site accessible au public.

    Il aurait été intéressant de nous donner le nom du thème pour se faire une idée. Mais si le thème fait planter le site, ce n’est pas parce qu’il est « protégé » – il n’y a aucune protection type DRM sur les thèmes d’Envato – mais parce qu’il y a une incompatibilité avec un des plugins ou une fonction utilisée. À vous de faire des tests.

    #998930
    ACvx
    Participant
    Initié WordPress
    6 contributions

    @mathieu9512: je n’ai pas réessayé effectivement sur l’ordi 1.
    par contre l’installation ne peut se faire que manuellement (si je passe par l’interface WP pour qu’il le fasse lui même à partir du zip: il me demande de réessayer indéfiniment). C’est vraiment lors de l’activation qu’il y a un problème.


    @Li-An
    : ça me rassure, c’est ce que je me disais aussi qu’a priori tant que rien est en ligne ça ne devrais pas pauser de problème. pour plus de renseignement sur le thème, ça se passe par
    je vais fouiller du côté des plugins et autres fonctions.
    De souvenirs, il me semblait qu’à la première installation sur l’ordi 1 (qui remonte à 7/8 mois) ça ne posait pas de problème mais bon peut être un problème avec une nouvelle version de WP entre temps peut être.

    Merci en tout cas pour les pistes.

    #998931
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    25847 contributions

    Il a l’air bien mis à jour donc il ne devrait pas y avoir de problème avec WP lui-même. En local, il y a toujours des petits problèmes bizarres et il ne faut pas juger tant qu’on n’est pas sur le serveur lui-même.

    #998932
    ACvx
    Participant
    Initié WordPress
    6 contributions

    J’ai lu quelque part que quelqu’un avait eu le même soucis après avoir upgradé Wamp (2.2->2.4). Je suspecte donc la meme origine à mon problème.
    Je vais donc installer XAMPP pour voir si le problème persiste.
    Je vous tiens au courant dans les 2 cas.

    Edit: XAMPP est aussi fiable que WAMP?

    #998933
    ACvx
    Participant
    Initié WordPress
    6 contributions

    Je confirme: c’est visiblement la dernière version de WAMP (2.5) qui posait problème. Avec XAMPP, ça à l’air de marché. Ouf!

    #2369362
    bjoe
    Participant
    Initié WordPress
    2 contributions

    Bonjour….j’ai une préoccupation qui me tourne dans la tête depuis pas mal de temp à propos de la réutilisation d’un thème en regular licence. Est ce que après achat d’un thème wordpress en regular licence, je peux l’utiliser pour plusieurs sites …..bien sûr des sites visibles par le public.

    #2369369
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    25847 contributions

    @bjoe : il faut lire le contrat de licence du thème en question. D’après ce que je lis sur le Web, regular vaut pour un site à but non commercial que vous gérez vous-même. Ça n’a rien à voir avec le nombre de sites.

    #2369371
    bjoe
    Participant
    Initié WordPress
    2 contributions

    D’accord merci beaucoup

10 sujets de 1 à 10 (sur un total de 10)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.