[Résolu] Soucis avec plusieurs noms de domaine

  • Statut : non résolu
15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 20)
  • Auteur
    Messages
  • #448241
    steph2dijon
    Membre
    Chevalier WordPress
    132 contributions

    Bonjour à tous,

    J’ai un soucis avec mes url. J’ai acheté deux noms de domaine ressourceslouange.fr et ressourceslouange.com.

    J’accède au site sans soucis en tapant ces url sans les “www”, mais avec les “www”, j’obtiens une erreur 200 :

    OK
    The document has moved here.

    Comment faire prendre en compte mes différents points d’accès au site ?

    #577506
    creatix
    Participant
    Chevalier WordPress
    138 contributions

    ba je dirait que c’est ton hebergeur moi :s enfin pas sur, enfinen général je penserait sa moi 🙂

    #577507
    c12
    Participant
    Padawan WordPress
    66 contributions

    Quand as-tu “acheté” ces noms de domaine ?
    Il faut un certain temps pour que tout fonctionne (avec ou sans www). J’ai eu le même soucis chez moi au début.

    #577508
    steph2dijon
    Membre
    Chevalier WordPress
    132 contributions
    c12 wrote:
    Quand as-tu “acheté” ces noms de domaine ?
    Il faut un certain temps pour que tout fonctionne (avec ou sans www). J’ai eu le même soucis chez moi au début.

    J’ai posé la question à mon hébergeur, et ils disent que ça vient des scripts de WordPress. Les noms de domaine fonctionne, ce n’est pas là le soucis. Jetez un coup d’oeil pour voir mais bon, …

    #577509
    Qwindoo
    Modérateur
    Maître WordPress
    2866 contributions

    Le code 200, ce n’est pas censé dire “Le document a été trouvé” plutôt ?

    #577510
    AmO
    Participant
    Maître WordPress
    4452 contributions

    met une page index.html et regarde si elle fonctionne sans les www

    #577511
    steph2dijon
    Membre
    Chevalier WordPress
    132 contributions
    AmO wrote:
    met une page index.html et regarde si elle fonctionne sans les www

    Oui, cela fonctionne de cette façon sans aucun soucis, cela vient d’un script de WordPress. J’ai la toute dernière version qui est sur ce site, je l’ai téléchargé et installé la semaine dernière.

    Je suis chez 1and1.

    #577512
    AmO
    Participant
    Maître WordPress
    4452 contributions

    dans la configuration desactive les permaliens et efface le fichier .htaccess présent à la racine de ton site…

    COmment as tu renseigné les champs
    “Adresse de WordPress (URI) :
    Adresse du blog (URI) :”
    Dans l’admin ?

    #577513
    steph2dijon
    Membre
    Chevalier WordPress
    132 contributions

    >dans la configuration desactive les permaliens et efface le fichier .htaccess présent à la racine de ton site…

    Il n’y a pas de fichier .htaccess. Je n’ai pas trouvé où désactiver les permaliens. J’ai vu que l’on peut changer leur écriture dans la barre d’adresse mais c’est tout …

    >COmment as tu renseigné les champs

    “Adresse de WordPress (URI) : http://ressourceslouange.com
    Adresse du blog (URI) :” http://ressourceslouange.com

    Ce qui ne fonctionne pas c’est http://www.ressourceslouange.com

    Pour le .fr , http://ressourceslouange.fr fonctionne mais pas http://www.ressourceslouange.fr

    Il doit y avoir une particularité chez cet hébergeur, je n’ai pas ce soucis chez OVH (mais je n’ai qu’un nom de domaine chez eux en même temps …)

    #577514
    AmO
    Participant
    Maître WordPress
    4452 contributions

    Oué 😋
    Met les permaliens par défaut. et ensuite efface le fichier .htaccess qui peut etre à la racine…
    Attention il faut afficher les fichiers cachés !

    Pour les 2 adresses, met : http://www.ressourceslouange.com

    Pas de pb chez 1and1 en théorie…

    #577515
    steph2dijon
    Membre
    Chevalier WordPress
    132 contributions

    >Met les permaliens par défaut. et ensuite efface le fichier .htaccess qui peut etre à la racine…
    >Attention il faut afficher les fichiers cachés !

    Oui, oui, j’ai fait tout ça, les permaliens, et le .htaccess n’existe pas.

    >Pour les 2 adresses, met : http://www.ressourceslouange.com

    Si je fais ça, c’est http://ressourceslouange.com qui n’est plus accessible, ça ne résoud pas le problème … :(

    #577516
    AmO
    Participant
    Maître WordPress
    4452 contributions

    Jamais vu ce problème…

    #577517
    steph2dijon
    Membre
    Chevalier WordPress
    132 contributions
    AmO wrote:
    Jamais vu ce problème…

    😕:(

    #577518
    steph2dijon
    Membre
    Chevalier WordPress
    132 contributions

    Bon j’ai peut être trouvé la cause du problème. j’utilise le thème scarrylittle, et il y a ça au début de l’index …

    /* The following code is from the Enforce WWW preference plugin found at http://txfx.net */
    
    if ( $_SERVER[‘REQUEST_URI’] == str_replace(‘http://’ . $_SERVER[‘HTTP_HOST’], ”, get_bloginfo(‘home’)) . ‘/index.php’ ) {
    header(‘HTTP/1.1 301 Moved Permanently’);
    header(‘Location: ‘ . get_bloginfo(‘home’) . ‘/’);
    exit();
    }
    
    if ( strpos($_SERVER[‘HTTP_HOST’], ‘www.’) === 0  && strpos(get_bloginfo(‘home’), ‘http://www.’) === false ) {
    header(‘HTTP/1.1 301 Moved Permanently’);
    header(‘Location: http://’ . substr($_SERVER[‘HTTP_HOST’], 4) . $_SERVER[‘REQUEST_URI’]);
    exit();
    
    } elseif ( strpos($_SERVER[‘HTTP_HOST’], ‘www.’) !== 0 && strpos(get_bloginfo(‘home’), ‘http://www.’) === 0 ) {
    header(‘HTTP/1.1 301 Moved Permanently’);
    header(‘Location: http://www.’ . $_SERVER[‘HTTP_HOST’] . $_SERVER[‘REQUEST_URI’]);
    exit();
    
    }

    #577519
    steph2dijon
    Membre
    Chevalier WordPress
    132 contributions
15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 20)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.