[Résolu] sidebar qui… s’barre (Créer un compte)

  • Statut : non résolu
15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 16)
  • Auteur
    Messages
  • #448747
    koz
    Participant
    Chevalier WordPress
    309 contributions

    Bonjour,

    Ma configuration WP actuelle
    – Version de WordPress : 2.0.4
    – Thème utilisé : WP-Andreas01 1.3
    – Plugins en place :
    – Nom de l’hebergeur : 1&1

    Problème(s) rencontré(s) :

    A cette adresse (provisoire, vous vous en doutez), je vais lancer un agrégateur de flux de blogs juridiques…

    J’ai une page en php que j’ai créée sur la base du modèl donné sur wordpress.com . Dans cette page j’ai un “include”. or, comme vous pouvez le constater, la sidebar se fait la malle, en bas à droite. J’imagine que ce doit être une histoire de balise, mais je n’y connais pas grand-chose et les essais que j’ai fait ne sont pas concluants.

    Une idée ?

    Merci

    #580847
    floppy
    Participant
    Padawan WordPress
    55 contributions

    franchement j’en sais rien mais si c’était une devinette, je dirais qu’il faut trifouiller la feuille de style jusqu’à #sidebar et se demande ce qu’il faut changer pour margin :search:
    Pour mon thème j’ai ça.
    margin:0 0 16px 0;
    Et d’après bernard quevillier margin Permet de spécifier les quatre marges à la fois
    Si on spécifie 4 valeurs, elles sont appliquées aux marges haute, droite, basse et gauche dans l’ordre.
    Si une seule valeur est spécifiée, elle sera appliquée aux quatre marges.
    Si deux ou trois valeurs sont spécifiées, les valeurs manquantes sont reprises sur les côtés opposés.

    Donc si après margin t’as un chiffre qui fait 36, t’auras tout pigé j’espère ^^ … ça fait bien trop!
    Je te conseille de mettre 0 … après, je t’avoue que je suis aussi une quiche mais j’ai un peu cherché. Donc si ça résout rien, faut pas m’en vouloir ^^
    source : http://perso.orange.fr/bernard.quevillier/toposnew/fstymarg.htm

    #580848
    koz
    Participant
    Chevalier WordPress
    309 contributions
    floppy wrote:
    après, je t’avoue que je suis aussi une quiche

    😆 Ca met en confiance !

    Sérieusement, je ne pense pas que ce soit. Si c était le cas, le pb se produirait sur toutes les pages, pas seulement celle où figure le parser.

    #580849
    floppy
    Participant
    Padawan WordPress
    55 contributions

    en effet, je viens de faire le test à l’inverse, et ça ne change rien (ou alors mon squelette de thème est “fixe”, ce qui empêcherait les débordements)

    #580850
    Jean-Marc
    Membre
    Chevalier WordPress
    142 contributions

    C’est une question de largeur.
    Tu as ajouté qqch dans ta sidebar qui est trop large. Il se peut que ce soit qqch qui soit modifiable, style du texte (c’est pour ça que ça n’apparaît pas partout, peut-être parce que ce texte n’est pas le même sur toutes les pages). Donc lorsque le texte devient trop long, toute la sidebar descend sous le dernier article pour avoir assez de place pour s’afficher.
    Trouve ce que tu as ajouté et qui serait trop long et racourcis-en la largeur. Ou agrandis la largeur de ta sidebar. Tout ça se trouve normalement dans ton css.
    Bonne chasse …

    #580851
    benkenobi
    Gestionnaire du forum
    Maître WordPress
    4079 contributions

    Valide ta page W3C et regarde si une balise ne serait pas mal fermée….

    #580852
    MoiMM
    Participant
    Chevalier WordPress
    378 contributions

    Désolé je pourais pas t’aider pour ton soucis … mais ton system de présentation des flux RSS est intérréssant !! … un plugin ou du code perso !?😋

    bonne chance en tout cas pour ton soucis !

    PS : ce template ne serai pas une variante du theme Kubrik ou K2 !? … parce qu’il me semble qu’il y a des soucis de sidebar de temps en temps avec ce theme !? … a confirmer ! :rolleyes:

    #580853
    ReiXou
    Membre
    Initié WordPress
    6 contributions

    Salut,

    J’ai le même souci sur mon blog.

    http://reixou.free.fr

    La validation W3C se fait correctement (balises correctement refermées) + si j’affiche des éléments plus anciens la sidebar s’affiche correctement (“<< Entrées précédentes") même si ces éléments ont d'autres pb (j'importe un blog depuis b2) + je n'ai pas d'éléments longs dans ma sidebar

    Sous Firefox, je note que mon fond d’écran est gris alors qu’il devrait être blanc, je suppose, ça peut être une piste. Une idée, quelqu’un ?

    Merci de votre aide

    Olivier

    #580854
    Qwindoo
    Modérateur
    Maître WordPress
    2862 contributions

    Salut 🙂

    Commences par mettre l’appel PHP à ta sidebar ( avant le contenu des articles 😉
    Il me semble que ça vient en effet d’un problème de float CSS, qui pour moi s’était à l’époque réglé comme ça.

    #580855
    ReiXou
    Membre
    Initié WordPress
    6 contributions
    MS-DOS_1991 wrote:
    Salut 🙂

    Commences par mettre l’appel PHP à ta sidebar ( avant le contenu des articles 😉
    Il me semble que ça vient en effet d’un problème de float CSS, qui pour moi s’était à l’époque réglé comme ça.

    Ahem … (pardonnez moi car je débute). Juste pour me faire gagner 672000 heures : je regarde ça dans quel fichier ?

    #580856
    Qwindoo
    Modérateur
    Maître WordPress
    2862 contributions

    Excuses-moi ^^

    Donc dans le fichier /themes/nom_de_ton_theme/index.php, déplaces la ligne qui se trouve vers la fin et recopies-la juste avant la ligne

    comme ci-dessous:
    26102006145535qj4.th.png

    Note: les noms peuvent changer, mais ca devrait être la structure globale de ton fichier index.php 😉

    #580857
    ReiXou
    Membre
    Initié WordPress
    6 contributions

    Trouvé et fait !. J’ai pas de

    (moi c’est div id=”content”) mais bon.

    Hé ben maintenant ma sidebar s’affiche bien …. mais les articles sont propulés en dessous.

    C’est pas bon, donc.

    (du coup je remets comme c’était avant)

    Une autre idée ?

    #580858
    ReiXou
    Membre
    Initié WordPress
    6 contributions

    J’ai l’impression que c’est l’absence de “entrée suivante >>” en bas de page qui pose pb.

    [EDIT en live] Bon en fait clairement c’est le contenu du dernier article qui pose pb. Si je le supprime tout rentre dans l’ordre.

    Reste plus qu’à trouver pourquoi ….

    #580859
    ReiXou
    Membre
    Initié WordPress
    6 contributions

    Trouvé :

    Il suffisait d’une pov’ ligne

    qui s’était insérée là par hasard dans l’article (suite à un centrage de texte puis annulation) pour faire foirer le tout.

    Merci MS-DOS

    #580860
    zb1000
    Membre
    Initié WordPress
    19 contributions
    MS-DOS_1991 wrote:
    Excuses-moi ^^

    Donc dans le fichier /themes/nom_de_ton_theme/index.php, déplaces la ligne qui se trouve vers la fin et recopies-la juste avant la ligne

    comme ci-dessous:
    http://img99.imageshack.us/img99/6742/26102006145535qj4.th.png

    Note: les noms peuvent changer, mais ca devrait être la structure globale de ton fichier index.php 😉

    Alors j’avais aussi ce probleme de sidebar, et apres avoir regardé/changé tout ce qui etait en rapport avec les largueurs et positionnements, rien de rien…. J’ai fini par lire ce post et ce texte. J’ai fait ce que MS-DOS_1991 suggerait, dans le fichier single.php (article seul), juste apres . Ety ça a marche nickel, alors que le mettre avant le footer ne faisait rien…

    Merci

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 16)
  • Le forum ‘Utilisation spécifique de WordPress’ est fermé à de nouveaux sujets et réponses.