[Résolu] Problème utilisation image importée (Créer un compte)

  • Statut : non résolu
7 sujets de 1 à 7 (sur un total de 7)
  • Auteur
    Messages
  • #536262
    metalmaniac
    Membre
    Padawan WordPress
    74 contributions

    Bonjour,

    Ma configuration WP actuelle
    – Version de WordPress : 3.8.1
    – Version de PHP/MySQL : ?
    – Thème utilisé : Thirteen
    – Extensions en place : Akismet, fancy box, formbuilder, Permalink fix and disable… (??), tablepress
    – Nom de l’hebergeur : OVH
    – Adresse du site : http://www.mickaelhuiliers.com

    Problème(s) rencontré(s) : Je n’arrive pas à uploader de nouvelles images…
    La procédure se passe très bien pour l’import, je n’ai aps de message d’erreurs ou autres, la seule chose c’est que je n’ai pas la miniature qui s’affiche dans la bibliothèque et que je n’ai pas accès à mon fichier par la suite…
    J’ai essayé de désactiver toutes les extensions, réinstaller WP, rien n’y fait….
    Je gère également un autre site WP et j’ai essayé les mêmes images, elles s’importent sans aucun souci… je ne comprends pas.
    HELP ME, please 😳
    Merci d’avance !

    Je vous mets une image peut-être plus parlante…(on voit bien la différence entre les images importées correctement et la dernière qui pose problème « videoimage.jpg »).
    152747Sanstitre1.jpg

    #946723
    Li-An
    Participant
    Maître WordPress
    28457 contributions

    Désactivez tous les plugins, mettez un thème par défaut et testez. Nettoyez/optimisez éventuellement la base de données à partir de phpMyAdmin.

    #946724
    metalmaniac
    Membre
    Padawan WordPress
    74 contributions

    Merci Li-An,
    J’ai déja essayé de désactiver toutes les extensions ca n’a rien donné.
    J’utilise pour ce site le thème thirteen développé par WP donc je ne pense pas que cela vienne de là mais je vais essayer avec un autre.
    J’ai relancé une mise à jour de WP par la page de mise à jour mais cela n’a pas donné de résultat non plus.
    Par contre, pour la base de données je n’y connais rien. J’ai trouvé cette info sur le forum, je peux suivre cela ?

    il te suffit de te connecter sur PhpMyAdMin (https://phpmyadmin.ovh.net)
    Une fois sous Phpmyadmin, tu sélectionnes la Base à « nettoyer », tu coches la ou les tables concernées et tu sélectionnes [Optimiser la table]…

    Si oui, quelles sont les tables à cocher ?
    Merci d’avance !!

    #946725
    Li-An
    Participant
    Maître WordPress
    28457 contributions

    Par défaut ce sont les tables qui commencent par wp_ (de toute manière, vous pouvez le faire pour toutes les tables, ça ne peut faire que du bien).

    #946726
    Li-An
    Participant
    Maître WordPress
    28457 contributions

    Vérifiez aussi les permissions des fichiers/répertoires de upload. Si ça se trouve, il y a des modifs de votre hébergeur pour une raison X ou Y.

    #946727
    metalmaniac
    Membre
    Padawan WordPress
    74 contributions

    J’ai nettoyé la BDD sans que cela résolve mon problème (ca m’aura au moins permis de faire le ménage :rolleyes:)
    Par contre, comme je ne savais pas trop comment faire pour modifier les permissions je me suis mis à explorer les différents menus et je suis tombé dans le menu « reglage/média » sur une ligne « stockage des fichiers… » qui renvoyais vers « H:/wpportable/… ». Cette info devait trainer depuis le développement du site en local….
    J’ai modifié en « wp-contents/upload » et ca a tout de suite fonctionné.
    Merci de m’avoir mis sur la piste 😇

    #946728
    Li-An
    Participant
    Maître WordPress
    28457 contributions

    Ah oui, en effet… Bon, je me rappellerai de faire vérifier ça la prochaine fois.

7 sujets de 1 à 7 (sur un total de 7)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.