[Résolu] Petit Souci après Mise à Jour WP 3.9.1

  • Statut : non résolu
6 sujets de 16 à 21 (sur un total de 21)
  • Auteur
    Messages
  • #958148
    Hugues2
    Participant
    Chevalier WordPress
    209 contributions

    Re bonjour Flobogo,

    Yes, no problémo 🙂
    Un très grand merci à vous,
    quoi qu’il en soit …
    Parfois, faut savoir lâcher Prise …
    Et surtout ne pas être pressé dans ce genre de manip 🙂
    Ce qui compte c’est de participer,
    car à la longue nous parvenons TOUJOURS au Résultat 🍺
    Donc respect et chapeau bas à vous,
    Amicalement et à très bientôt,
    Hugues.

    #958149
    Hugues2
    Participant
    Chevalier WordPress
    209 contributions

    Bonjour à toutes et à tous,

    Ah oui, j’ai oublié de dire qu’avant de rencontrer ce petit souci.
    J’ai fais la même mise à jour sur un autre site,
    tournant sous WP 3.6 vers 3.9.1 hébergé chez 1&1.
    Je n’ai rencontré aucun souci !
    Ce qui m’a amené à faire la même mise à jour sur lespacearcenciel.com
    (Hébergé chez Amen)

    Incompréhensible ce Bug ?!%*£$!?

    Amicalement Votre à toutes et à tous,
    @ +,
    Hugues.

    #958150
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15345 contributions

    Justement, ce n’est pas le même hébergeur.
    Sans être experte, je pense que selon la « capacité » du serveur utilisé pour l’hébergement, la procédure de mise à jour (surtout d’un WP 3.6 à WP 3.9.1) peut se passer plus ou moins bien, plus ou moins rapidement. Il suffit peut-être d’une nano-seconde de « trou » dans le transfert des données pour que l’un des fichiers soit mal passé sur Amen, alors que le même transfert s’est bien passé chez 1&1. Peut-être simplement « la faute à pas de chance »

    J’espère pour vous que lors de la prochaine mise à jour (au passage en v 4.0), la mise à jour manuelle vous permettra de retrouver un site 100% fonctionnel, quelque soit l’hébergeur.
    :wp:

    #958151
    Hugues2
    Participant
    Chevalier WordPress
    209 contributions

    Bonjour Flobogo,

    Oui, effectivement … Peut être une micro coupure … ?
    Quoi que, comme le dossier WP est zippé,
    puis dézippé sur le serveur,
    après le téléchargement pour ensuite être remplacé par l’ancien.
    Peut-être un bug mémoire,
    Enfin on verra bien comme ça se passe avec le prochain WP 🙂
    Amicalement à vous,
    A très bientôt,
    Hugues

    #958152
    Hugues2
    Participant
    Chevalier WordPress
    209 contributions

    Bonjour à toutes et à tous,

    Je viens à l’instant de faire une nouvelle mise à jour de Plugins.
    Le plugin s’est mis à jour correctement  » Akismet ».
    J’ai tout de même eu un message d’erreur du style. (Voir ci-dessus)
    Par contre le message n’est pas apparut dans mon bureau Virtuel WP (Mises à jour WordPress).
    Comme tout fonctionne Correctement,
    j’en déduis que ce n’est plus un Problème.
    Par contre pour supprimer les anciens messages d’erreurs se trouvant dans mon tableau de bord
    « Mises à jour WordPress »
    J’ai collé ce bout de code dans la dernière ligne de mon fichier wp-config.php

    // Désactiver les rapports d’erreurs de WordPress
    error_reporting(0);

    Et là comme par Magie,
    mes deux anciens messages d’erreurs ont disparut 🙂

    J’ai trouvé cette astuce ici :

    http://www.geekeries.fr/snippet/supprimer-rapports-erreurs-blog-wordpress/

    Amicalement Votre à toutes et à tous,
    Hugues ✅

    #958153
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    15345 contributions

    Super 👏
    Et merci d’être revenu donner les infos.

6 sujets de 16 à 21 (sur un total de 21)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.