[Résolu] Passage d’un blog à l’autre en multisite

  • Statut : non résolu
10 sujets de 1 à 10 (sur un total de 10)
  • Auteur
    Messages
  • #507553
    Lumiere de Lune
    Participant
    Maître WordPress
    19385 contributions

    Bonjour,

    Ma configuration WP actuelle
    – Version de WordPress : 3.3.1
    – Version de PHP/MySQL : 5.3.9 et 2.2.21 en local, 5.3.10 et 2.2 en prod
    – Thème utilisé : twenty eleven
    – Extensions en place : aucune
    – Nom de l’hebergeur : localhost / ovh
    – Adresse du site : protégée dans les deux cas

    Problème(s) rencontré(s) :

    J’ai activé une installation multisite avec les sous domaines. Je suis sur un mutualisé en prod, donc j’ai configuré manuellement chaque sous domaine pour le faire pointer sur le répertoire du blog principal et ça marche.

    Mon seul problème est au niveau du passage d’un blog à l’autre dans l’admin.

    Mon user, « super admin », est bien entendu actif sur les 4 blogs du réseau.

    Quand je me trouve soit sur le tableau de bord du réseau, soit sur le blog principal, je peux, sans probleme, à partir du menu « mes sites », passer sur le tableau de bord de chaque blog.

    En revanche, quand je suis sur un des blogs, impossible de changer de blog, ou de repasser au niveau réseau. Je suis obligée de corriger l’url à la main, dans la barre d’adresse.

    Donc quand je suis sur example.com, je peux facilement aller sur toto.example.com
    Mais une fois sur toto.example.com, impossible d’aller sur titi.example.com ou example.com (les adresses affichées sont toutes de la formes toto.example.com)

    Oh vous, les déesses, les Révérends et les autres spécialistes du multisite, une idée ? ^^

    #824376
    le reverend
    Membre
    Chevalier WordPress
    365 contributions

    Bonjour Déesse,

    Révérend à la rescousse !

    Quand je veux créer un blog en sous-domaine, je passe par les outils du « super-admin » dans la partie réseau. AInsi j’ai automatiquement le statut d’administrateur sur chaque site sans avoir besoin de de faire de manipulations ultérieures. Pour créer les blogs en sous-domaine, vous êtes passée par cpanel ?

    Peut-etre que ce plugin pourrait compenser en fixant les droits de super-admin ?
    http://wordpress.org/extend/plugins/user-management-tools/

    #824377
    Lumiere de Lune
    Participant
    Maître WordPress
    19385 contributions

    J’ai créé les sous domaines dans l’interface OVH par le multidomaine (et sur mon PC via les virtuals hosts)

    Ensuite j’ai créé les blogs proprements dits bien sur en tant que super admin dans la partie réseau. D’ailleurs mon user a bien les droits admins sur chaque blog.

    J’ai plus l’impression d’une variable non renseignée dans la table options, genre network_url, si ça existe, qu’un problème de droits

    #824378
    le reverend
    Membre
    Chevalier WordPress
    365 contributions

    Ce qui me surprend c’est que je n’avais pas eu besoin de créer d’abord les sous-domaines. C’est peut-être spécifique au fait que je sois en mutualisé (avec les wildcard activé par mon hébergeur). Quoi que lorsque j’avais essayé en local avec easyphp, je n’avais pas eu besoin de cette étape non plus. Et en créant directement le blog sans créer au préalable le sous-domaine ?

    #824379
    Lumiere de Lune
    Participant
    Maître WordPress
    19385 contributions

    Oui c’est parce que je n’ai pas les wildcards…. donc je suis obligée de les faire à la main, mais « normalement » cela n’a pas d’influence (en tout cas c’est ce qu’ils disent dans la doc)

    #824380
    le reverend
    Membre
    Chevalier WordPress
    365 contributions

    Je sèche. Tout ce que je peux faire c’est une prière pour attirer les Déesses ^^

    D’ailleurs, peut-être que vous trouverez une piste grâce aux archives de l’une d’elles :
    http://lashon.fr/wordpress/multisites-mapping-domains-sans-wildcard-est-possible/

    #824381
    Lumiere de Lune
    Participant
    Maître WordPress
    19385 contributions

    Merci mon révérend… on va aller voir la déesse anglophone :D

    #824382
    Lumiere de Lune
    Participant
    Maître WordPress
    19385 contributions

    Bon alors bilan…. j’ai résolu le problème à la hache, en supprimant le blog fautif et en le réinstallant.
    Maintenant tout marche normalement.
    Dommage, j’aurais bien aimé savoir où était le truc qui coinçait.

    #824375
    le reverend
    Membre
    Chevalier WordPress
    365 contributions

    Un mystère de plus dans l’univers de la technique…

    Cela dit, la double hache était dans la Grèce archaïque un symbole de la triple Déesse et de ses prêtresses : finalement ça marche à toutes les époques 🙂

    #824383
    Lumiere de Lune
    Participant
    Maître WordPress
    19385 contributions

    Comme quoi les symboles ont du bon 🙂

10 sujets de 1 à 10 (sur un total de 10)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.