[Résolu] Où mettre le code de phpmyvisite

  • Statut : non résolu
12 sujets de 1 à 12 (sur un total de 12)
  • Auteur
    Messages
  • #448035
    heirey
    Participant
    Padawan WordPress
    56 contributions

    Bonsoir!

    Je viens de m’inscrire à phpmyvisites pour les statistiques de mon blog mais dans quel fichier faut il mettre le code qu’il nous donne? car entre tout, je suis un peu perdu….

    Le voici:

    <!-- phpmyvisites -->
    <a href="http://www.phpmyvisites.net/" title="phpMyVisites | Open source web analytics"
    onclick="window.open(this.href);return(false);">
    <script type="text/javascript">
    <!--
    var a_vars = Array();
    var pagename='';
    
    var phpmyvisitesSite = 1;
    var phpmyvisitesURL = "http://heirey.jexiste.fr/phpmv2/phpmyvisites.php";
    //-->
    </script>
    <script language=javascript src="http://heirey.jexiste.fr/phpmv2/phpmyvisites.js" type="text/javascript"></script>
    <noscript>
    <p>phpMyVisites | Open source web analytics
    <img src="http://heirey.jexiste.fr/phpmv2/phpmyvisites.php" alt="phpMyVisites" style="border:0" />
    </p>
    </noscript>
    </a>
    <!-- /phpmyvisites -->

    Merci beaucoup, à bientot!!

    #576313
    benkenobi
    Gestionnaire du forum
    Maître WordPress
    4080 contributions

    Dans le footer il sera très bien.

    Je profite de cette discussion pour une question perso. je me suis aperçu que la balise incluse dans ce code ne passe pas la validation W3C. Pourquoi ? Comment corriger le problème ?

    #576314
    heirey
    Participant
    Padawan WordPress
    56 contributions

    Alors je viens de mettre le code dans le footer, mais lorsque je vais dns les stats, il me dit aucune visite….

    Voil mon footer:

    <div id="footer">
    		<p>
    			<a href="http://www.fightingfriends.com/daydream/">Day Dream</a> par <a href="http://www.fightingfriends.com">Jim
    			Whimpey</a>.Créé grâce à <a href="http://wordpress.org/">WordPress</a>.
    Traduit	par	<a href="http://heirey.jexiste.fr">Heirey</a></p>
    	

    Code:


    phpMyVisites | Open source web analytics
    phpMyVisites


    Je ne l’ai pas mis au bon endroit?
    Merci!

    #576315
    ramenian
    Membre
    Chevalier WordPress
    167 contributions

    Met le code dans la sidebar, tu auras rapidement des stats 😉. Je l’utilise et ça marche.
    Quant à la balise noscript, elle est compatible mais avec je sais plus quel doctype. Cependant, il faut bien penser à indiquer le type de javascript lorsque l’on colle le code sinon ce n’est pas valide W3C 🙂

    Je crois que c’est type= »text/javascript » ou type= »javascript/text » 🙂

    #576316
    Qwindoo
    Modérateur
    Maître WordPress
    2866 contributions

    Je confirme que c’est type= »text/javascript » (l’attribut language est déprécié)

    D’ailleurs, la synthaxe text/javascript n’est pas vraiment valide (bien que tous les navigateurs récents la comprennent) l’idéal serait en effet : application/x-javascript 😉

    #576317
    AmO
    Participant
    Maître WordPress
    4452 contributions

    type= »text/javascript »

    Dans le code footer.php, ca fonctionne en général

    #576318
    benkenobi
    Gestionnaire du forum
    Maître WordPress
    4080 contributions

    Donc pour valider le je dois insérer type= »text/javascript » où ?

    Sinon pour PHPMV, le miens estr dans le footer et tout fonctionne.

    #576319
    onzeweb
    Membre
    Padawan WordPress
    73 contributions
    BenKenobi wrote:
    Dans le footer il sera très bien.

    100% d’accord. Les « trucs annexes » qui ne sont pas vitaux sont mieux en fin de page, ainsi cela ne risque pas de ralentir l’affichage du contenu utile, et en cas de problème cela n’affecte pas toute la mise en page.

    Pour info, j’ai fait un plugin pour intégrer phpMyVisistes : http://blog-perso.onzeweb.info/developpement/wp-phpmyvisites , mais j’avoue avoir repris le code fournis par phpMyVisites sans me soucier du reste…

    #576320
    damino
    Participant
    Maître WordPress
    1243 contributions
    BenKenobi wrote:
    Dans le footer il sera très bien.

    Je profite de cette discussion pour une question perso. je me suis aperçu que la balise incluse dans ce code ne passe pas la validation W3C. Pourquoi ? Comment corriger le problème ?

    Il ya plein de discussions à ce sujet sur le forum de PHPMyVisites …

    #576321
    heirey
    Participant
    Padawan WordPress
    56 contributions

    Le probleme pour moi, c’est que je ne suis que le traducteur, je n’i donc ps en théorie, à toucher au code, car si je le fais, j’en devien un peu propriétaire non? (sachant que ç ne m’interesse pas beaucoup le code 🙂

    #576322
    ecolo-muslim
    Participant
    Initié WordPress
    15 contributions
    ramenian wrote:
    Met le code dans la sidebar, tu auras rapidement des stats 😉. Je l’utilise et ça marche.
    Quant à la balise noscript, elle est compatible mais avec je sais plus quel doctype. Cependant, il faut bien penser à indiquer le type de javascript lorsque l’on colle le code sinon ce n’est pas valide W3C 🙂

    Je crois que c’est type= »text/javascript » ou type= »javascript/text » 🙂

    bonjour, excuse moi mais où dois je mettre le code exactement dans sidebar ? j’ai peur de le mettre n’importe où !!

    merci et bonne soirée !

    #576323
    benkenobi
    Gestionnaire du forum
    Maître WordPress
    4080 contributions

    De l’instant que tu le mets dans le contenu même du footer, peu importe l’endroit…

12 sujets de 1 à 12 (sur un total de 12)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.