[Résolu] Mon affichage est destructuré

  • Statut : non résolu
15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 18)
  • Auteur
    Messages
  • #448520
    kem08
    Membre
    Padawan WordPress
    60 contributions

    Bonjour,

    Ma configuration WP actuelle
    – Version de WordPress : 2.0.4
    – Thème utilisé : default (Kubrick)
    – Plugins en place :
    – Nom de l’hebergeur : free

    Problème(s) rencontré(s) : La colonne de droite est décalée vers les bas.

    Salut, en voulant justifier certains posts je me retrouve avec la colonne de droite tout en bas.
    Voilà la résultat : http://k.mouhoubi.free.fr/monblog/ :(
    J’essaie de revenir en arriere mais pas moyen de retrouver la présentation d’origine…que faire ?
    Je sais que c’est un probleme de css mais j’y comprend que dalle…je sais pas comment gérer ça, avec quel logiciel…alors voilà je suis un peu écoeuré.
    J’en ai marre de ces bugs à la con.
    Dès qu’on touche un truc ça bugge…

    #579250
    benkenobi
    Gestionnaire du forum
    Maître WordPress
    4080 contributions

    Vérifie que toutes tes balises

    sont bien fermées… ainsi que d’autres balises en rapport avec tes vidéos et tes sons et notamment les lecteurs Flash utilisés.
    #579251
    kem08
    Membre
    Padawan WordPress
    60 contributions
    BenKenobi wrote:
    Vérifie que toutes tes balises

    sont bien fermées… ainsi que d’autres balises en rapport avec tes vidéos et tes sons et notamment les lecteurs Flash utilisés.

    Questions naives d’un newbie :
    – pour vérifier ces histoires des balises faut aller dans le theme éditor ou bien regarder le code des posts suspects ?
    – Une balise fermée ça veut dire quoi ? ça veut dire

    blablanla

    ou alors un chapeau de chaque cotés du DIV ?

    Je sais je suis nul mais je débute…

    #579252
    kem08
    Membre
    Padawan WordPress
    60 contributions

    Bon je sais pas comment me sortir de mon petrin.
    J’ai testé ma page avec le W3C, il me détecte 160 erreurs…comment corriger tout ça ?
    Je me demande s’il éxiste un soft qui nettoie automatiquement le code…
    J’aimerais qu’une ame charitable regarde mon code et me dise ou se pose le probleme…je suis sur que c’ets une petite merde de rien du tout qui foire tout mais comment la repérer ?
    En attendant un secours je laisse tomber pour ce soir, je suis crévé.

    Si qqun a une idée il peut me contacter sur msn : kem08@hotmail.com

    A+

    #579253
    matthieu
    Membre
    Chevalier WordPress
    296 contributions

    kem>
    tu as touché au CSS ?
    Si oui quoi exactement ?

    Quand tu changes tes CSS, ou quand tu changes quoi que ce soit dasn le code penses à *toujours* faire une copie du fichier avant de le modifier. Comme ça si ça bugge tu peux te remettre à l’état antérieur et cherche rune solution stable.

    #579254
    matthieu
    Membre
    Chevalier WordPress
    296 contributions

    Où as tu justifié les textes de tes posts ? Par le CSS ou directement dans l’éditeur (tu dis “certains” posts) ?

    #579255
    kem08
    Membre
    Padawan WordPress
    60 contributions
    laza wrote:
    kem>
    tu as touché au CSS ?
    Si oui quoi exactement ?

    Quand tu changes tes CSS, ou quand tu changes quoi que ce soit dasn le code penses à *toujours* faire une copie du fichier avant de le modifier. Comme ça si ça bugge tu peux te remettre à l’état antérieur et cherche rune solution stable.

    Non j’ai pas touché au code à proprement parler, je suis juste allé dans le dossier des images du theme pour remplacer le bandeau bleu par une image de taille identique retravaillée avec paint shop pro…
    D’ailleur le site fonctionnait parfaitement après cette modif.
    Mes soucis sont apparus qquand j’ai voulu corriger un probleme qui m’apparaissait comme mineur depuis l’upgrade j’avais certains vieux articles dont le titre comportait des slashs comme par exemple celui ci :http://k.mouhoubi.free.fr/monblog/?p=24

    J’ai viré les slashs d’une dizaine d’articles, j’ai justifié les texte de certains articles et en revenant à la page principale : surprise…

    #579256
    kem08
    Membre
    Padawan WordPress
    60 contributions
    laza wrote:
    Où as tu justifié les textes de tes posts ? Par le CSS ou directement dans l’éditeur (tu dis “certains” posts) ?

    Les seules modif que j’ai faites sur les post l’ont été par l’éditeur de texte : virer les slashs dans les titres, justifier les textes…

    #579257
    matthieu
    Membre
    Chevalier WordPress
    296 contributions

    Alors, le pb ne semble pas venir de la justifictaion des textes ou de l’effacement des slashs. Quand on clique sur un article pour l’afficher suel tout focntionne correctement. Le contraire aurait été étonnant soit dit en passant.

    Pb uniquement sur page index.

    Le plugin Timeline est récent ? était il présent quand le site fonctionnait ? As tu essayé de le désactiver ?

    #579258
    matthieu
    Membre
    Chevalier WordPress
    296 contributions

    Sinon tu as l’article “C’est bô” : http://k.mouhoubi.free.fr/monblog/?p=58

    Il contient une url vers YouTube non tronquée, du coup comme la colonne n’a pas été configurée par contenir les longues chaînes de caractères elle prend trop de largeur et peut être la source du pb.

    Essaye de mettre cet article sous statut “brouillon” comme il ne sera pas affiché et on pourra si il est la cause du pb.

    #579259
    kem08
    Membre
    Padawan WordPress
    60 contributions
    laza wrote:
    Alors, le pb ne semble pas venir de la justifictaion des textes ou de l’effacement des slashs. Quand on clique sur un article pour l’afficher suel tout focntionne correctement. Le contraire aurait été étonnant soit dit en passant.

    Pb uniquement sur page index.

    Le plugin Timeline est récent ? était il présent quand le site fonctionnait ? As tu essayé de le désactiver ?

    Non je l’ai rajouté…tout fonctionnait parfaitement avec timeline.
    Je viens de le désactiver et toujours le meme probleme.

    En fait c’est un probleme de

    manquant…le souci c’est que je sais pas ou se situent les problemes et surtout comment corriger ça…
    Comment on fait pour accéder au code de l’article…

    Si qqun pouvait me dire ou aller récupérer le code, le mettre en ligne et me dire c’est là que tu dois virer ou mettre un

    ça serait formidable.
    #579260
    kem08
    Membre
    Padawan WordPress
    60 contributions
    laza wrote:
    Sinon tu as l’article “C’est bô” : http://k.mouhoubi.free.fr/monblog/?p=58

    Il contient une url vers YouTube non tronquée, du coup comme la colonne n’a pas été configurée par contenir les longues chaînes de caractères elle prend trop de largeur et peut être la source du pb.

    Essaye de mettre cet article sous statut “brouillon” comme il ne sera pas affiché et on pourra si il est la cause du pb.

    C’ets fait et toujours le meme probleme.
    Merci en tout cas d’essayer de m’aider.

    #579261
    kem08
    Membre
    Padawan WordPress
    60 contributions

    Salut, je viens d’installer un plugin firefox super qui s’appelle web developer.
    Quand je lui dis de m’afficher l’ordre des éléments

    je vois des blocs qui prennent complétement le place à droite.
    Cela signifie probablement qu’il y a un

    en trop ou un

    en moins…mais comme corriger ça ?
    Ou faut il aller ??
    #579262
    benkenobi
    Gestionnaire du forum
    Maître WordPress
    4080 contributions

    Vérifie le code de tes articles en cliquant sur l’icone “HTML” de ton éditeur de visuel de WordPress lors de l’édition des articles.

    #579263
    matthieu
    Membre
    Chevalier WordPress
    296 contributions

    c’est bon, il marche ton site là….
    qu’as tu changé ?

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 18)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.