[Résolu] modifier le footer d’un theme pro (Créer un compte)

  • Statut : non résolu
13 sujets de 1 à 13 (sur un total de 13)
  • Auteur
    Messages
  • #554841
    noixdecoco
    Participant
    Chevalier WordPress
    279 contributions

    Bonjour,

    Ma configuration WP actuelle
    – Version de WordPress : derniere
    – Version de PHP/MySQL : derniere
    – Thème utilisé : Expositio
    – Extensions en place : aucune
    – Nom de l’hebergeur : en local
    – Adresse du site :

    Problème(s) rencontré(s) :

    Bonsoir,
    Voila, j’ai mis ce theme en place : http://wpshower.com/demo/?preview_theme=expositio
    Je veux modifier le footer dans le fichier footer.php mais c’est impossible; J’ai tout essayé, si j’enlève j’ai une page blanche et si je le laisse j’ai pas modifié mon footer!
    Une solution ?
    Voici le code de mon footer.php



    </div><!-- #main -->
    </div><!-- #page -->
    </div><!-- #wrapper -->

    <span id="infinite-loader">
    <span></span>
    <span></span>
    <span></span>
    </span>

    Merci d’avance

    #1023446
    Li-An
    Participant
    Maître WordPress
    28457 contributions

    Le footer est vide – en fait le fichier contient juste l’appel à la fonction very important wp_footer() utilisée par de nombreux plugins notamment.

    Faudrait nous dire ce que vous voulez modifier. Si c’est au niveau de « Expositio by Wpshower », c’est au niveau de header.php que ça se passe.

    #1023447
    noixdecoco
    Participant
    Chevalier WordPress
    279 contributions

    Merci, j’ai modifié le header. Comment n’y ai-je pas pensé ?

    #1023448
    Li-An
    Participant
    Maître WordPress
    28457 contributions

    Parce que vous pensiez que c’était le footer 🙂

    #2281398
    enfrinb
    Participant
    Initié WordPress
    7 contributions

    Bonjour à tous, j’ai le même soucis mais je n’y connais rien en code… Que dois-je modifier dans le header pour supprimer leur copyright ?

    merci d’avance

    Baptiste 🙂

    #2281404
    Li-An
    Participant
    Maître WordPress
    28457 contributions

    Mettez nous le contenu du fichier header.php en utilisant le bouton code dans la barre d’édition du forum.

    #2281407
    enfrinb
    Participant
    Initié WordPress
    7 contributions

    bonjour  voici mon début de site où vous pouvez observer l’énorme copyright qui me dérange   –>    https://baptisteenfrin.com

    voici le code du header :

     

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="<?php bloginfo('text_direction'); ?>" xml:lang="<?php bloginfo('language'); ?>">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="<?php bloginfo('html_type'); ?>; charset=<?php bloginfo('charset'); ?>" />
    <title>
    <?php
    global $page, $paged;
    wp_title( '|', true, 'right' );
    bloginfo( 'name' );
    $site_description = get_bloginfo( 'description', 'display' );
    if ( $site_description && ( is_home() || is_front_page() ) ) echo " | $site_description";
    if ( $paged >= 2 || $page >= 2 ) echo ' | ' . sprintf( __( 'Page %s' ), max( $paged, $page ) );
    ?>
    </title>
    <link rel="profile" href="http://gmpg.org/xfn/11" />
    <?php
    if ( get_option('free01_favicon_url') )
    echo '<link rel="shortcut icon" href="' . get_option('free01_favicon_url') . '" type="image/x-icon" />';
    else
    echo '<link rel="shortcut icon" type="image/ico" href="'.get_bloginfo( 'template_url' ).'/favico.ico" />';
    ?>

    <link rel="stylesheet" href="<?php bloginfo( 'stylesheet_url' ); ?>" type="text/css" media="all" />
    <link rel="pingback" href="<?php bloginfo( 'pingback_url' ); ?>" />
    <link rel="alternate" type="text/xml" title="RSS .92" href="<?php bloginfo('rss_url'); ?>"/>
    <link rel="alternate" type="application/atom+xml" title="Atom 0.3" href="<?php bloginfo('atom_url'); ?>" />

    <?php
    wp_enqueue_script( 'jquery' );

    if ( is_singular() && get_option( 'thread_comments' ) ) wp_enqueue_script( 'comment-reply' );
    wp_head();
    ?>
    <?php
    $numTmpFontSize = (int)(get_option('free01_font_size', 14));
    if ($numTmpFontSize < 12) $numTmpFontSize = 12;

    $strFontFamily = get_option('free01_font_family', 'Helvetica');
    if ($strFontFamily == 'Droid Sans Mono')
    {
    echo '<link href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Droid+Sans+Mono&v1" rel="stylesheet" type="text/css" />';
    $strFontFamily = '"Droid Sans Mono", Sans-Serif';
    }
    if ($strFontFamily == 'Arvo')
    {
    echo '<link href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Arvo&v1" rel="stylesheet" type="text/css" />';
    $strFontFamily = '"Arvo", Sans-Serif';
    }
    if ($strFontFamily == 'Bentham')
    {
    echo '<link href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Bentham&v1" rel="stylesheet" type="text/css" />';
    $strFontFamily = '"Bentham", Sans-Serif';
    }
    if ($strFontFamily == 'Helvetica')
    {
    $strFontFamily = 'Helvetica, Arial, Sans-Serif';
    }
    if ($strFontFamily == 'Georgia')
    {
    $strFontFamily = 'Georgia, Times, Times New Roman, Serif';
    }
    if ($strFontFamily == 'Arial')
    {
    $strFontFamily = 'Arial, Sans-Serif';
    }

    $strTextColor = get_option('free01_text_color', '#000');
    $strLinkColor = get_option('free01_link_color', '#000');
    $strBgColor = get_option('free01_bg_color', '#fff');
    ?>
    <style media="all" type="text/css">
    body, h1, h2, h3, h4, h5 { font-size: <?php echo $numTmpFontSize.'px' ?>;}
    body { font-family: <?php echo $strFontFamily ?>;}
    body { color: <?php echo $strTextColor ?>;}
    a, a:hover { color: <?php echo $strLinkColor ?>;}
    body, #wps-sidebar { background-color: <?php echo $strBgColor ?>;}

    </style>
    </head>
    <body <?php body_class(); ?>>
    <!--[if gt IE 8]> <div id="wps-site-wrapper" class="wpscls-ie wpscls-ie9"> <![endif]-->
    <!--[if IE 8]> <div id="wps-site-wrapper" class="wpscls-ie wpscls-ie8"> <![endif]-->
    <!--[if IE 7]> <div id="wps-site-wrapper" class="wpscls-ie wpscls-ie7"> <![endif]-->
    <!--[if IE 6]> <div id="wps-site-wrapper" class="wpscls-ie wpscls-ie6"> <![endif]-->
    <!--[if !IE]><!--> <div id="wps-site-wrapper"> <!--<![endif]-->

    <!-- Inner of the site -->
    <div id="wps-site-inner">

    <?php get_sidebar(); ?>

    <!-- Content of the site -->
    <div id="wps-content">

     

    #2281408
    Li-An
    Participant
    Maître WordPress
    28457 contributions

    Hum, je ne vois rien, je ne sais pas s’ils ont modifié le thème depuis la dernière fois. On va faire simple. Rajoutez ceci dans le CSS personnalisé du thème

    .wpscls-copyright {display: none;}

     

    #2281410
    enfrinb
    Participant
    Initié WordPress
    7 contributions

    En fait je crois que c’était caché dans le sidebar.php quand dites-vous ? :

     

    				<!-- Left site bar	-->
    <div id="wps-sidebar">

    <h1><a href="<?php echo site_url('') ?>" title="<?php echo __('Home page', 'free01') ?>"><?php echo bloginfo( 'name' ); ?> </a> </h1>

    <!-- Main menu -->
    <div class="wpscls-menu-main">
    <?php wp_nav_menu(array('menu' => __('Main menu', 'free01'), 'theme_location' => __('Main menu', 'free01'), 'depth' => 0, 'walker' => new extended_walker)); ?>
    <div class="clr"></div>
    </div>
    <!-- /Main menu -->

    <!-- Cate post -->
    <div class="wpscls-cate-post">
    <?php
    $arrArgs = array(
    'type' => 'post',
    'child_of' => 0,
    'orderby' => 'name',
    'order' => 'ASC',
    'taxonomy' => 'category',
    'pad_counts' => false
    );

    $rows_cate = get_categories($arrArgs);
    $strResult = '';
    foreach($rows_cate as $numKey => $row_cate) {
    $strResult .= '<h4>'.$row_cate->cat_name.'</h4>';

    $arrArgs = array(
    'cat' => $row_cate->cat_ID,
    'posts_per_page' => 0,
    'post_type' => '',
    'orderby' => 'menu_order',
    'order' => 'ASC'
    );

    $the_query = new WP_Query( $arrArgs );
    $rows_tmp = $the_query->posts;

    if (count($rows_tmp) > 0)
    {
    $strResult .= '<ul class="wpscls-cate-post-list">';
    foreach ($rows_tmp as $numKey01 => $row_tmp)
    {
    $strClass = 'wps-item' ;
    $strClass .= (is_singular() && $row_tmp->ID == get_the_ID()) ? ' current' : '' ;
    $strResult .= '<li>'.'<a href="'.get_permalink( $row_tmp->ID ).'" title="'.$row_tmp->post_title.'" class="'.$strClass.'">'.$row_tmp->post_title.'</a>'.'</li>';
    }
    $strResult .= '</ul>';
    }
    }
    echo $strResult;
    ?>
    <div class="clr"></div>
    </div>
    <!-- /Cate post -->

    <!-- Copyright -->
    <div class="wpscls-copyright">
    <?php
    $numStartYear = 2011;
    $strYear = date('Y') > $numStartYear ? $numStartYear.' - '.date('Y') : $numStartYear;
    ?>
    <?php echo sprintf(__('© %s'), $strYear) ?>
    <br />
    <?php echo sprintf(__('Theme by %s'), '<a class="wpscls-logowps" href="'.'http://wpshower.com/'.'"> WPShower </a>') ?>
    </div>
    <!-- /Copyright -->

    <div class="clr"></div>
    </div>
    <!-- /Left site bar -->

     

    #2281412
    enfrinb
    Participant
    Initié WordPress
    7 contributions

    j’ai supprimé la partie copyright, cela semble fonctionner 🙂

    merci pour votre rapidité de réponse j’ai appris quelque chose aujourd’hui

    Baptiste

    #2281413
    Li-An
    Participant
    Maître WordPress
    28457 contributions

    C’était bien ça (et c’était logique de la trouver dans la sidebar). Vous avez bien pensé à créer un thème enfant pour cela ?

    #2281423
    enfrinb
    Participant
    Initié WordPress
    7 contributions

    Je ne sais pas ce qu’est un thème enfant … Je débute depuis quelques jours c’est tout nouveau pour moi.

    #2281439
    Li-An
    Participant
    Maître WordPress
    28457 contributions

    C’est un «sous-thème» qui vous évitera de refaire la modif à chaque mise à jour du thème. Un peu de lecture générale https://www.echodesplugins.li-an.fr/tutoriaux/mon-premier-wordpress/

13 sujets de 1 à 13 (sur un total de 13)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.