[Résolu] Les nouveaux thèmes ne s’affichent pas (Créer un compte)

  • Statut : non résolu
13 sujets de 1 à 13 (sur un total de 13)
  • Auteur
    Messages
  • #450864
    sandro77
    Membre
    Initié WordPress
    11 contributions

    Bonjour,

    Ma configuration WP actuelle ?
    – Version de WordPress : 2.03
    – Thème utilisé : WordPress Default 1.5
    – Plugins en place : –
    – Nom de l’hebergeur : http://www.diboo.net

    Problème(s) rencontré(s) :

    Bonjour,

    J’ai installé plusieurs nouveaux thèmes en suivant les instructions. Transfert FTP dans le dossier WPcontent/Themes.

    Mes thèmes ne s’affichent pas dans ma console d’admin… Dois-je attendre un certain temps ? Dois-je modifier qqch ?

    Merci d’avance pour votre aide.

    Alex

    #594134
    benkenobi
    Gestionnaire du forum
    Maître WordPress
    4079 contributions

    Ton installation de WP est-elle dans un sous-dossier ou à la racine de ton hébergement ?

    #594135
    sandro77
    Membre
    Initié WordPress
    11 contributions

    Mon dossier est présenté comme suit:

    /www/wp-content/themes/

    #594136
    damino
    Participant
    Maître WordPress
    1243 contributions

    Question bête. Tes thèmes ont-ils été entièrement uploadés sur ton serveur (je dis cela car j’ai eu ce problème et c’était le cas : dans mon upload FTP une partie des fichiers n’avaient pas été téléchargés).

    #594137
    sandro77
    Membre
    Initié WordPress
    11 contributions

    Euh, ben j’ai chargé les thèmes, les ai décompressés, puis transférés dans mon dossier “themes”.

    Leur contenu est assez important et il y a pas mal de fichiers…

    Difficile pour moi de t’en dire plus…

    #594138
    damino
    Participant
    Maître WordPress
    1243 contributions

    Ben si tu compares tes fichiers de thème téléchargés avec ceux (du même thème) sur ton serveur.

    #594139
    sandro77
    Membre
    Initié WordPress
    11 contributions

    A part ce fichier là: .DS_Store, tout y est ! Et j’arrive pas à l’envoyer celui-là…

    #594140
    damino
    Participant
    Maître WordPress
    1243 contributions

    Oublie le .DS_store qui sont des fichiers invisibles propres au mac et qui contiennent des informations pour le positionnement de ton dossier, affichage à l’écran, … bref inutile pour ton serveur.
    Conclusion : on peut donc éliminer cette hypothèse de fichiers manquants.

    Autre piste (?) cela est-il le cas avec tous tes thèmes ? As-tu les thèmes Défault et Classic WordPress liés à la version de WordPress que tu utilises ?

    #594141
    alakhnor
    Participant
    Maître WordPress
    996 contributions

    Un lien vers le site serait bien aussi 😋

    #594142
    sandro77
    Membre
    Initié WordPress
    11 contributions

    Oui, j’ai les thèmes Défault et Classic WordPress.

    L’adresse du site: http://sandro.diboo.net

    #594143
    damino
    Participant
    Maître WordPress
    1243 contributions

    N’oublie pas que tes thèmes doivent être téléchargés dans :
    http://sandro.diboo.net/blog/wp-content/themes/

    Il faut ensuite les activer dans ton interface administration rubrique thème …

    #594144
    sandro77
    Membre
    Initié WordPress
    11 contributions

    Génial ! Ca fonctionne !!!

    J’ai bêtement fait l’erreur suivante: j’ai placé les thèmes dans /www/wp-content/themes/ plutôt que dan /www/blog/wp-content/themes/

    Merci mille fois ✅

    #594145
    damino
    Participant
    Maître WordPress
    1243 contributions

    You’re welcome petit tête en l’air …

13 sujets de 1 à 13 (sur un total de 13)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.