[Résolu] Je n’y comprends plus rien (Créer un compte)

  • Statut : non résolu
9 sujets de 1 à 9 (sur un total de 9)
  • Auteur
    Messages
  • #460422
    jibees
    Membre
    Initié WordPress
    6 contributions

    Bonjour,

    Ma configuration WP actuelle
    – Version de WordPress : 2.5.1
    – Thème utilisé : K2
    – Plugins en place : feedburner
    – Nom de l’hebergeur : mavenhosting
    – Adresse du site : jibees.net/blog

    Problème(s) rencontré(s) :

    C’est à n’y rien comprendre, j’ai mis à jour mon blog hier passant à la version 2.5.1 (j’étais auparavant en 2.3 je crois). Depuis, impossible de rendre “visible” un article. Je m’explique …
    J’ai rédigé un article, que j’ai publié évidemment, qui n’est pas privé … je peux voir l’article et toutes les personnes de ma boite aussi (IE utilisant la même adresse IP). Par contre dès que je change d’adresse IP (c’est à dire que je passe du boulot à chez moi, ou l’inverse), impossible, je me prends une 404. C’est même pire que ca, puisque dans la partie admin, si je suis connecté au boulot, je vois les articles que j’ai rédigé depuis le boulot, et si je suis connecté chez moi, je vois les articles que j’ai rédigié chez moi …
    Bref c’est à n’y rien comprendre …
    Si qq’un a n’importe quelle idée, je sui s preneur …

    #633900
    jibees
    Membre
    Initié WordPress
    6 contributions

    un exemple d’aricle : http://jibees.net/blog/via-ferrata-a-vicdessos-ariege/
    Je précise que les précédents fonctionnent bien, c’est uniquement ceux que j’écris depuis que je suis passé en 2.5.1

    #633901
    jibees
    Membre
    Initié WordPress
    6 contributions

    Et je reprécise que ce matin j’ai réinstallé tout wordpress en faisant un import XML … et que rien n’a changé …

    #633902
    Comme une image
    Participant
    Maître WordPress
    2496 contributions

    Hum… Ton truc paraît une histoire de fou.

    En réfléchissant, je me dis que tu dois avoir deux blogs différents (pour une raison – très – mystérieuse) qui vivent chacun leur vie de leur côté.

    Utilises-tu un proxy au boulot ?
    Est-ce bien strictement la même URL ?
    Peux-tu nous indiquer les extensions de ton blog ?
    Peux-tu vérifier si tu n’aurais pas un .htaccess un peu bizarre sur ton site ?
    Peux-tu te connecter sur ta base de données (via phpmyadmin) depuis chez toi et depuis ton boulot et vérifier que tu atterris bien sur la même base de données ? (en rajoutant par exemple une ligne bidon dans wp-options le temps du test)

    #633903
    jibees
    Membre
    Initié WordPress
    6 contributions

    Je crois que tu as soulevé le vrai problème … Je ne dois pas avoir accès au même blog …
    Il se passe des trucs très étrange avec mon hebergeur. Ce midi j’avais reinstallé complétement wordpress et donc j’avais créé une nouvelle base de données. je me connecter en début d’aprèm, plus de base de données, /blog pointe vers l’ancien blog et pourtant que je me connecte en ssh /blog est bien le dossier avec le nouveau blog (avec le wp-config.php qui contient la nouvelle config)
    je pense que mon espace disque est en transit et qu’en fonction du DNS je ne tape pas forcément au même endroit … Cela parait abberant de la part de mon hébergeur quand même …

    #633904
    jibees
    Membre
    Initié WordPress
    6 contributions

    Je suis connecté en SSH sur mon espace disque. Je créé un dossier test avec un fichier index.html (le classique HelloWorld)
    et quand je me connecte en web sur http://jibees.net/test/ j’ai une 404.
    Mon domaine pointe donc bien vers deux serveurs différents qui n’ont pas les mêmes données … m’en vais gueuler un peu …

    #633905
    Comme une image
    Participant
    Maître WordPress
    2496 contributions

    Sauvegarde TES DEUX bases de données et TES DEUX wp-content avant que l’un des deux ne disparaissent !

    #633906
    jibees
    Membre
    Initié WordPress
    6 contributions

    Bon ben le souci était bien que mon hebergeur avait changé le DNS, et que du boulot j’accédais à la plate forme 1 alors que depuis chez moi j’accèdais au serveur 2. Il y avait duplication de données ….

    #633907
    Comme une image
    Participant
    Maître WordPress
    2496 contributions

    Merci de ce retour…
    C’était plus qu’un changement de DNS, chez ton hébergeur, c’était carrément un déménagement de plateforme.
    J’espère que tu n’auras pas perdu trop de données au finale.

9 sujets de 1 à 9 (sur un total de 9)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.