[Résolu] Impossible d’uploader des médias (images) et autres (Créer un compte)

  • Statut : non résolu
4 sujets de 46 à 49 (sur un total de 49)
  • Auteur
    Messages
  • #1049227
    Sardequin
    Participant
    Chevalier WordPress
    198 contributions

    Bonsoir,

    On va donc dire que ce soir, le problème semble résolu. Après quelques échanges sur le forum OVH avec des “techniciens” de OVH, le correctif qui a été appliqué aujourd’hui semble avoir fonctionné.

    En fait, l’upload direct dans la bibliothèque de médias était fonctionnel le matin tôt, et devenait inopérant en fin de matinée pour le reste de la journée.
    Ce matin, et vers 13h30, c’était le même schéma, opérationnel le matin et out en début d’après-midi. Mais aujourd’hui, ça fonctionne à nouveau correctement depuis 16h.

    Je me pose quand même une question qui peut sans doute intéresser la communauté WordPress.

    Le problème vient-il uniquement du serveur (mutualisé) OVH ou alors d’un problème de code dans wordpress qui gère le répertoire temp ? Je pose cette question qui peut sembler idiote, mais je ne suis pas un spécialiste !

    De même, je me dis aussi que le correctif appliqué par OVH (ils ne m’ont pas précisé quel type de correctif et de toute manière, je ne sais pas si j’aurais pigé quelque chose) n’est pas intervenu dans le code wordpress.
    Mais peut-être qu’il y aurait quelques chose à étudier par la communauté qui développe WP ?

    Qu’en pensez-vous ?

    #1049228
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    24354 contributions

    Vu le nombre de WP installé sur OVH, je peux vous affirmer que si un tel bug existait, nous serions inondés de messages à ce sujet – et pourquoi ce bug ne toucherait-il que OVH? C’est un problème relatif à OVH point barre.

    Je sais bien que vous n’êtes pas un spécialiste du code mais voir un bug là où c’est un problème lié à l’hébergeur est un peu insultant pour l’équipe de WP.

    #1049229
    Sardequin
    Participant
    Chevalier WordPress
    198 contributions

    Je suis désolé que vous ayez pris mal ma question. Il n’était pas de mon intention d’être insultant et je m’en excuse si j’ai été maladroit !

    Je précise quand même que la fin de mon message dit quand même que je doute que OVH soit intervenu sur le code de WordPress ! Donc, dans mon esprit, c’est clair que le problème vient de chez OVH !

    Donc, oubliez ma question stupide et repartons sur de bonnes bases ! 😉

    #1049230
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    24354 contributions

    Je comprends votre remarque mais le problème est bien clair dans ce cas précis 🙂

4 sujets de 46 à 49 (sur un total de 49)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.