[Résolu] Impossible d’uploader des médias (images) et autres (Créer un compte)

  • Statut : non résolu
15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 49)
  • Auteur
    Messages
  • #561345
    Sardequin
    Participant
    Chevalier WordPress
    198 contributions

    Bonjour,

    Ma configuration WP actuelle :
    Version de WordPress : 4.4.2
    Version de PHP/MySQL : 5.6.19 / 5.1.73
    Thème utilisé : Sydney
    – Thème URI : http://athemes.com/theme/sydney
    Extensions en place : Akismet (3.1.8), Exploit Scanner (1.4.10), Forum_wordpress_fr (4.0), Google XML Sitemaps (4.0.8), Jetpack by WordPress.com (3.9.4), Jetpack Easy Playlists (2.4), Page Builder by SiteOrigin (2.3.2), Plugin Security Checker (2.2.1), UpdraftPlus – Backup/Restore (1.12.1), Viper’s Video Quicktags (6.5.2), Wordfence Security (6.0.24), WordPress Database Backup (2.3.1), WP Super Cache (1.4.8)
    Adresse du site : http://joseph-isola.info/Sardequin
    Nom de l’hébergeur : Apache

    Précision, hébergé chez OVH.

    Mon problème, apparu il y a quelques minutes :

    Impossible ce d’uploader le moindre média (image), ni même un thème (j’ai testé pour voir). J’ai un message qui s’affiche “image.jpg n’a pas pu être mis en ligne Un dossier temporaire est manquant !

    Bref, ça a fonctionné jusqu’à vendredi (avant hier, puisque j’ai bien pu uploader une image) et à l’instant plus du tout ! Problème d’hébergeur ? Ou avec la base de données ? En revanche, pas de souci pour publier un article. J’ai même essayé avec un autre navigateur , et le problème est identique. Donc, je me dis que la base de données n’est pas en cause.

    Autre information, je me dis, je vais refaire une mise à jour de wordpress en passant par l’interface d’administration de mon blog (http://joseph-isola.info/Sardequin/), on ne sait jamais :

    Téléchargement de la mise à jour depuis https://downloads.wordpress.org/release/fr_FR/wordpress-4.4.2.zip…

    Le téléchargement a échoué.: Impossible d’ouvrir le gestionnaire de fopen() pour /tmp/wordpress-4.4.2-bds3rv.tmp

    Échec de l’installation

    J’ai changé le thème, même problème. Je suis allé voir si le dossier upload était bien présent sur le FTP, pas de soucis apparent de ce coté.

    Si j’essaye d’installer un thème en passant par l’interface admin :

    Installation du thème : Catch Base 2.8
    Téléchargement de l’archive d’installation depuis https://downloads.wordpress.org/theme/catch-base.2.8.zip…

    Le téléchargement a échoué. Impossible d’ouvrir le gestionnaire de fopen() pour /tmp/catch-base.2.8-yUXOR1.tmp

    et en passant par un upload à partir de l’ordinateur “fichier temporaire manquant“.

    Entre vendredi et aujourd’hui, je n’ai pas fait de mises à jour. Juste que ce message d’erreur apparait aujourd’hui !

    Si quelqu’un peut m’aider, un grand merci.

    #1049183
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    24656 contributions

    Ça ressemble fortement à un problème serveur. Contactez votre hébergeur.

    #1049184
    Sardequin
    Participant
    Chevalier WordPress
    198 contributions

    Merci pour votre réponse.
    C’est ce que j’ai fini par me dire (après de nombreuses recherches sur les forums et autres)

    Je viens juste à l’instant de déclarer un incident à mon hébergeur (OVH). Je me doute que un dimanche, la réponse ne sera pas immédiate. Sans compter le lundi de Pâques ! Enfin, bref, je ne manquerai pas de venir ici vous donner un suivi de ce problème. Son éventuelle résolution pouvant servir à d’autres.

    À plus donc.
    Et merci d’avoir répondu 🙂

    #1049185
    Sardequin
    Participant
    Chevalier WordPress
    198 contributions

    Bon, le problème semble s’être résolu de lui-même à l’instant. Je viens d’uploader 3 ou 4 images, de tailles et poids différents sans difficulté, de même que l’installation d’un nouveau thème.
    Il s’agissait sans doute d’un problème de serveur OVH.

    Je vais attendre encore demain, et refaire d’autres tests pour être sûr à 100%.

    #1049186
    C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    4535 contributions

    Bonsoir,

    vous aviez regardé sur http://travaux.ovh.com/ si des soucis concernaient le serveur hébergeant votre site ?

    #1049187
    Sardequin
    Participant
    Chevalier WordPress
    198 contributions

    Heu, en toute franchise non ! Je viens de regarder votre lien, et j’avoue, je ne pige pas grand chose. Comment reconnaitre le serveur qui héberge mon site ?

    #1049188
    C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    4535 contributions

    NB : je cite de mémoire, je ne suis plus chez OVH.

    Dans votre interface OVH Manager, le

    cluster

    qui héberge votre site y est mentionné, c’est celui qu’il faut rechercher dans la liste des incidents et maintenances chez OVH.

    Vous pouvez aussi regarder le forum OVH https://forum.ovh.com/ si d’autres clients ont eu des soucis au même moment que vous.

    #1049189
    Sardequin
    Participant
    Chevalier WordPress
    198 contributions

    Apparemment je ne vois pas le “cluster” qui héberge mon site sur la liste OVH. Et pas non plus de sujet créé ces deux derniers jours sur le forum OVH !

    Bref, je vais quand même attendre la réponse de OVH (si réponse). Et refaire des tests demain.

    #1049190
    Sardequin
    Participant
    Chevalier WordPress
    198 contributions

    #1049191
    C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    4535 contributions

    Bonjour,

    quel était le problème en fin de compte ?

    #1049192
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    24656 contributions

    Un problème de serveur passager.

    #1049193
    Sardequin
    Participant
    Chevalier WordPress
    198 contributions

    Oui, ça ne pouvait être que ça ! J’ai encore testé ce matin, envoi d’images, d’un fichier audio assez lourd ! Upload rapide et sans difficultés.
    Encore merci de votre écoute ! 🙂

    #1049194
    Sardequin
    Participant
    Chevalier WordPress
    198 contributions

    Bon, ça recommence ! :( Même message d’erreur fichier temporaire manquant !

    #1049195
    C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    4535 contributions

    Bonjour,

    c’est OVH qui tousse encore ? Ça vaut peut-être la peine de poser la question sur leur forum, un technicien passant par là ou un autre client peuvent avoir une idée.

    #1049196
    Sardequin
    Participant
    Chevalier WordPress
    198 contributions

    Je vais aller faire ça, en attendant j’ai reposé la question à l’assistance !

    Je suis en train de regarder dans leur page travaux, mais j’ai un peu de mal à trouver quelque chose qui pourrait ressembler à mon problème.
    Si je regarde dans mon espace client, le nom du cluster est indiqué “cluster012”, mais je ne trouve rien de précis.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 49)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.