[Résolu] Google analytics “Suivi non installé”

  • Statut : non résolu
7 sujets de 1 à 7 (sur un total de 7)
  • Auteur
    Messages
  • #549790
    spip93
    Participant
    Padawan WordPress
    53 contributions

    Bonjour,

    Ma configuration WP actuelle
    – Version de WordPress : 4.2.2
    – Version de PHP/MySQL :
    – Thème utilisé : Bridge
    – Extensions en place : CodeStyling Localization, Envato WordPress Toolkit, LayerSlider WP, WPBakery Visual Composer, WP Super Cache
    – Nom de l’hebergeur : OVH
    – Adresse du site : http://www.njcommunication.fr/

    Problème(s) rencontré(s) :
    Bonjour à tous et à toutes,

    Je viens de créer un compte Google Analytics pour suivre la fréquentation de mon site Internet. Google m’a généré un ID de suivi.
    J’ai copié/collé cet ID dans l’onglet Général > SEO du thème Bridge que j’utilise. J’ai bien entendu Enregistré les modifications, mais quand je reviens sur la page Code de suivi de Google Analytics, il m’affiche toujours “Suivi non installé“.
    Comme ça ne marchait pas, j’ai supprimé l’ID de suivi.

    J’ai ensuite suivi les instructions données sur la page de Google Analytics. J’ai ainsi créé le fichier analyticstracking.php, copié/collé le script qu’il y a sur la page Code de suivi de Google Analytics, et ai inséré
    < ?php include_once("analyticstracking.php") ?>
    dans nom_de_domaine/www/wp-content/themes/bridge/ juste après
    >
    Là encore, quand je reviens sur la page Code de suivi de Google Analytics, il m’affiche toujours “Suivi non installé“.
    Comme ça marchait pas j’ai supprimé cette ligne de code dans header.php

    Ensuite, j’ai installé Google Analytics de Jeff Starr, marche pas. Puis Google Analytics de Yoast, marche pas non plus.

    Bref, je sèche. Je ne sais plus quoi faire pour que ça fonctionne et que Google Analytics m’affiche (enfin) Suivi installé.
    Quelqu’un aurait-il une idée ?

    D’avance merci pour vos réponses.
    Bonne soirée.

    #1005430
    Hervel
    Participant
    Maître WordPress
    30288 contributions

    Bonjour,
    moi j’utilise ce plugin

    Google Analytics Dashboard for WP (GADWP)

    #1005428
    spip93
    Participant
    Padawan WordPress
    53 contributions

    En fait mon problème est réglé.
    J’ai fini par remettre l’ID dans l’onglet Général > SEO du thème Bridge que j’utilise et ce midi, oh miracle, quand je suis retourné sur Google Analytics, il me mettait “Réception de données”.
    Je suppose que maintenant ça fonctionne. Il suffisait d’attendre une douzaine d’heures. Va comprendre. N’empêche qu’ils pourraient le dire.

    #1005429
    Lumiere de Lune
    Participant
    Maître WordPress
    19385 contributions

    Il faut surtout, quand on fait des modifs comme ça, penser à vider le cache. Sinon il faut attendre que le cache se mette à jour (Google n’est PAS connecté au site, il lit donc la version “en cache”)

    #1005427
    spip93
    Participant
    Padawan WordPress
    53 contributions

    J’avais pourtant supprimé le cache à deux ou trois reprises. Par contre, je ne l’ai pas fait à chaque modif. J’aurais peut-être dû.

    #1005431
    Hervel
    Participant
    Maître WordPress
    30288 contributions

    Bonjour,

    si un jour vous changez de thème, il faudra penser à remettre le code suivi dans le nouveau thème.

    Pour que les modérateurs mettent votre sujet de discussion en résolu, merci de mettre ceci ✅ le smiley résolu bt_smilies.png dans votre prochain message.

    #1005432
    spip93
    Participant
    Padawan WordPress
    53 contributions

    Très bien, merci pour le conseil.

7 sujets de 1 à 7 (sur un total de 7)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.