[Résolu] désactiver un plugin sans perdre ce qui va avec ? (Créer un compte)

  • Statut : non résolu
4 sujets de 1 à 4 (sur un total de 4)
  • Auteur
    Messages
  • #517224
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    20159 contributions

    Bonjour,

    Voilà, pour démarrer mon site, j’ai le thème Graphène (thème enfant) et j’ai installé quelques plugins.
    Pour mieux gérer mes photos et pouvoir créer des albums, j’ai installé NextGen Gallery que plusieurs personnes recommandaient. J’ai donc commencé à le configurer et j’ai installé 2 galeries.

    Mais sous IE, on ne voit pas les titres des photos quand on les fait défiler avec NGG.
    De plus, NG Gallery ne permet pas de mettre une photo à la une dans la sidebar, ni un widget des dernières photos chargées, alors que WP Album Photos Plus semble faire tout ça.

    Ma question : si je désactive NGG (sans le désinstaller), pour pouvoir tester WP Album Photos, et que finalement je reviens à NGG, est-ce qu’il faudra refaire les réglages et surtout les albums que j’avais créés ?

    #865991
    luciole135
    Participant
    Maître WordPress
    13714 contributions

    Les plugins n’effacent pas les réglages lors de leur désactivation puisque pour pouvoir être mis à jour, les plugins sont d’abord désactivés.
    Les réglages dans les plugins bien codés sont supprimés à la désinstallation du plugin (certains plugins ne les suppriment même pas, ce qui grossit la table des options inutilement), pas à sa désactivation.

    #865992
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    20159 contributions

    Ok, Luciole, cela confime ce que je pensais.
    Je vais donc tester WP Album Photos Plus sans inquiétude …
    Merci 🙂

    #865993
    Qwindoo
    Modérateur
    Maître WordPress
    2861 contributions

    Je marque le sujet comme ✅

    Bonne continuation,
    Thomas

4 sujets de 1 à 4 (sur un total de 4)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.