[Résolu] [CONTOURNÉ] Très long article, s’enregistre correctement mais ne s’affiche pas (Créer un compte)

  • Statut : non résolu
15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 45)
  • Auteur
    Messages
  • #468500
    imported_Xavier
    Membre
    Initié WordPress
    24 contributions

    Bonjour,

    J’ai un problème de taille – littéralement.

    J’ai passé pas mal de temps à écrire un article assez long (ce n’est pas rare chez moi), mais celui que je viens de finir me pose une colle : arrivé à une certaine taille, il m’affiche juste un article vide une fois publié ou prévisualisé – le reste du thème étant correctement affiché.

    Cet article fait 5058 mots selon le compteur de WP, et contient quelques vidéos et mp3s affichés via du code HTML en direct ou des extensions.

    Sur mon blog, la prévisu s’affichait toujours correctement (article en entier), jusqu’à ce que je finisse l’article ce week-end, en y collant encore du texte. WP a commencé à me donner un article vide: l’article est enregistré dans la base, mais la prévisu ne donne que le titre et l’horodatage, au milieu du reste du thème. Rien dans le code source HTML, c’est comme si la fonction the_post() n’avait jamais été appelée. Aucune erreur affichée au niveau de WP ou de l’hébergeur.

    J’ai donc désactivé toutes les extensions : pas mieux.

    J’ai ensuite fait des coupures dans le texte, et effectivement, une fois que le compteur est à 4850 mots, tout s’affiche correctement. Mais j’ajoute juste UN mot, ça re-casse : article vide.

    Mon blog est hébergé chez 1&1. J’y ai déjà publié un article encore plus long il y a quelques mois (mi-2008, WP 2.6) sans problème, mais 1&1 a pu “mettre à jour” ses serveurs entretemps, je ne sais pas.

    J’ai essayé sur un autre de mes blog, sur le même compte 1&1, et ça foire aussi, mais à un nombre de mots différents.
    J’ai essayé sur un de mes blogs hébergé chez DreamHost, même problème, nombre différent. J’ai essayé sur le blog de WPFR (serveur Atmaniak) et même celui du boulot (serveur Typhon), même résultat, nombre différent.

    J’ai essayé les astuces pour mod_security.c expliquées ici :
    http://www.likoma.com/cant-savepublish-long-posts-in-wordpress/
    ainsi que celle-là :
    http://wordpress.org/support/topic/129967?replies=2#post-602151
    mais rien de mieux.

    J’ai essayé de changé la capacité mémoire de PHP via .htaccess, en utilisant “php_value memory_limit 32M”, mais ça m’a juste donné une erreur 500 chez 1&1 – et de toute façon j’ai lu quelque part que 1&1 n’autorisait pas plus de 20M. Je compte partir de 1&1 pour Dreamhost à un moment, mais là même DH foire…

    Le truc curieux, c’est qu’il me suffit d’ajouter UN MOT pour que ça foire.

    J’ai un peu épuisé mes idées, donc si vous en avez d’autres, je suis preneur.

    Merci !

    #666078
    xavier
    Gestionnaire du forum
    Maître WordPress
    2126 contributions

    Bon, j’ai réussi à m’en sortir.

    Pour info :
    – j’ai testé sur un autre wp2.7.1 chez llord.com, même résultat ;
    – un ami a testé mon article sur un wp2.3.1 chez 1&1, et ça a marché (?!) ;
    – peu importe quel text est effacé pour faire marche la préviso : intro, milieu, fin. Le problème ne vient donc pas du texte.

    En fouillant, il m’a semblait que le problème était lié à ce bug, qui est censé être corrigé dans la version de développement de wp2.8.
    Mais j’ai copié-collé mon article dans la démo de wpfr, et le problème était toujours là.

    J’ai fini par m’en sortir en installant l’extension Text Control, qui permet de contrôler la mise en forme du texte. Une fois installé, j’ai passé le formattage du réglage par défaut, “wpautop”, au réglage plus simple “nl2br”… et ça a marché ! 🙂

    Cependant, j’ai dû reprendre à la main toute la mise en page pour ne pas avoir de gros espaces blancs, et je ne peux plus éditer l’article que via l’éditeur HTML, car l’éditeur visuel remet en place des retours à la ligne intempestifs.

    Donc, je garde Text Control pour le moment, mais j’attend avec impatience la correction de ce bug.

    #666080
    Comme une image
    Participant
    Maître WordPress
    2493 contributions

    Ben mon colon ! Il était costaud, celui-là…

    #666079
    Comme une image
    Participant
    Maître WordPress
    2493 contributions

    Ben mon colon ! Il était costaud, celui-là…

    #666083
    Anonyme 2
    Participant
    Maître WordPress
    10594 contributions

    Bonjour,

    Je viens de passer à WP 2.8,j’ai voulu éditer un article long pour modifier 2 ou 3 choses puis j’ai validé et là horreur tout s’est vidé,plus d’article,je récupéré une sauvegarde,je colle et petit à petit j’ai effacé quelques lignes,
    je vois que le compteur de mots est à 0 et d’un seul coup 1990 mots apparaît donc au délà WordPress dit non et vire tout.
    Mon souci c’est que c’est le site d’une association,ce n’est pas moi qui écrit les articles,j’aimerai pourvoir dépasser cette limite de mots,dépasser 1990 mots.

    y’a-t-il une soluton?

    #666084
    xavier
    Gestionnaire du forum
    Maître WordPress
    2126 contributions

    Ce bug est toujours en cours d’étude par les développeurs.
    Vous pouvez suivre les discussions ici : http://core.trac.wordpress.org/ticket/8553

    En attendant, utilisez ma solution présentée plus haut, avec le plugin Text Control.

    #666085
    Anonyme 2
    Participant
    Maître WordPress
    10594 contributions

    merci,la solution fonctionne avec WP2.8 ?
    Ce qui est bizarre c’est que le blog tournait sous WP 2.7.1
    et que je n’avais pas ce problème,c’est depuis WP 2.8.

    #666086
    xavier
    Gestionnaire du forum
    Maître WordPress
    2126 contributions

    Moi aussi, cela marchait sur certains blogs et pas sur d’autres. Aucune idée pourquoi…

    #666087
    Anonyme 2
    Participant
    Maître WordPress
    10594 contributions

    mais là c’est le même blog,j’ai juste fait la mise à jour de WP2.1.7 à WP 2.8 et changer de thème,du coup j’ai voulu
    modifier un article pour son aspect sur la page d’accueil et c’est là que j’ai eu ce problème.

    #666088
    xavier
    Gestionnaire du forum
    Maître WordPress
    2126 contributions

    Je n’ai pas plus d’explication que ça 🙂
    Essaie de faire tes modifs en HTML plutôt que Visuel pour cet article ?

    #666089
    Anonyme 2
    Participant
    Maître WordPress
    10594 contributions

    J’y ai pensé mais en plus ce n’est par l’article que j’ai touché mais j’ai mis un résumé de l’article dans la cadre “extrait” puis valider et c’et là que l’article a disparu,j’ai voulu faire une restauration,il ne veut pas la garder,même en faisant un copier/coller dans la partie HTML.
    J’ai l’impression qu’au lieu de résoudre le problème,il s’est accentué.
    Merci de ton aide Xavier

    #666090
    chamomor
    Participant
    Maître WordPress
    1914 contributions

    merci Xavier, même souci…

    #666091
    Bluehunter
    Participant
    Padawan WordPress
    95 contributions

    Ce n’est pas une limite posée par les concepteurs de la 2.8 ?

    #666092
    xavier
    Gestionnaire du forum
    Maître WordPress
    2126 contributions

    Non, c’est un problème les shortcodes – si tu publies un texte extrêmement long mais sans shortcodes, ça passe. Rajoute un shortcode, ça foire…

    #666093
    Bluehunter
    Participant
    Padawan WordPress
    95 contributions

    C’est quoi un… shortcode ?

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 45)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.