[Résolu] Configuration d’Image Manager ? (Créer un compte)

  • Statut : non résolu
12 sujets de 1 à 12 (sur un total de 12)
  • Auteur
    Messages
  • #451201
    Catioucha
    Participant
    Padawan WordPress
    56 contributions

    Bonjour,

    Ma configuration WP actuelle
    – Version de WordPress : 2.1.2
    – Thème utilisé : Mandigo
    – Plugins en place : Askimet 2.0, Hierarchical category 0.5, Image Manager 2.4.1, Sidebar widget version 1.0.20060711 (par Automattic. Inc.), Word Press database backup 1.8
    – Nom de l’hebergeur : 1&1
    – Adresse du site : amaZone de jeux
    Problème(s) rencontré(s) :

    Voilà le soucis : je viens d’installer Image Manager et une fois dans le panneau de configuration, je sêche complètement ! Je ne sais pas du tout quoi mettre pour configurer le tout et la seule info que j’ai trouvé sur le site de l’auteur c’est :

    Step 3

    Configure ImageManager on the Options >>> ImageManager page. ImageManager will not be enabled until you have configured it.

    Ce qui est plutôt léger comme support de configuration 😕

    Je suis noube en code et compagnie (j’y connais rien en gros, mais je pratique à fond “ctrl V” et j’essaye et parviens souvent à vraiment de comprendre ce que je fais), mais comme je n’en suis ni à mon premier essai de blog ni à mes premières bidouilles sur le net (j’ai installé un forum phpBB déjà, installé des mods dessus, etc.), je pense que si quelqu’un m’explique simplement je vais comprendre très vite 😇

    Une fois que j’en suis à la config, je n’ai que la première partie à renseigner ?
    imconfig01em9.th.png
    Mais c’est quoi Style ? Et on doit mettre quoi dans les cases ? en fait y’a que l’alignement que je comprends et encore… X_x

    Et pour la suite du (looong) tableau de config, quelles sont les infos à modifier/changer/préciser ? Tout est ok par défaut ou bien ? Quelles sont les subtilités du fonctionnement de ce plug ?

    Je vous serais très reconnaissante pour toute l’aide et les conseils que vous pourrez m’apporter concernant la configuration et l’utilisation de ce plugin 😇

    #596006
    benkenobi
    Gestionnaire du forum
    Maître WordPress
    4079 contributions

    Espace V (Vertical) correspond à l’espace qu’il aura en pixel entre le texte et le bas de l’image. Espace H (Horizontal) c’est pareil pour les côtés de l’image.
    L’alignement en dessous est pour indiquer si tu veux que les images soient par défaut directement alignée à auche ou droite, etc.
    Si tu ne les remplis pas c’est pas grave… car tu peux le modifier ensuite individuellement pour chaque image…

    #596007
    Catioucha
    Participant
    Padawan WordPress
    56 contributions

    Et c’est tout ? En gros pour activer le plugin je vais juste en bas cliquer sur “enregistrer la config” et je m’occupe de rien de plus ? Et surtout je modifie rien et je coche rien dans les autres parties de la loooongue liste de trucs et bidules à configurer (parce que j’ai mis que le screen du 1er cadre qu’on rencontre là… mais y’en a des tonnes d’infos *tremble* ) ? 😇

    Noooooon ! Ca ne peut pas être aussi simple… ? Y’a forcément un truc à bidouiller ou une info à cocher, sinon ça serait pas marrant, non ? :rolleyes:

    Excusez mais je suis une noube tendance geekette : en gros je sais rien faire mais bon j’aime bien quand même foutre le dawa sous le capot de la machine (rire)…

    #596008
    benkenobi
    Gestionnaire du forum
    Maître WordPress
    4079 contributions

    A priori en enregistrant comme ça ça marchera… en fait toutes les autres lignes à remplir permettent de personnaliser le plugin et ses fonctions… mais si tu ne touches à rien il fonctionnera avec ses paramètres par défaut.

    #596009
    Catioucha
    Participant
    Padawan WordPress
    56 contributions

    Excellent ! Merci infiniment ! Ca parait tellement compliqué de prime abord…

    Et bien je vais essayer comme ça et si je ne rencontre aucun soucis je reviendrai sans fauter éditer mon titre pour ajouter résolu dedans :D

    #596010
    Catioucha
    Participant
    Padawan WordPress
    56 contributions

    Recoucou… 😇

    Bon ben visiblement la configuration ça marche mais y’a un truc qui bloque car quand j’ouvre la fenêtre d’IM depuis le panneau d’admin (écrire/bouton Image Manager), ça me m’ouvre bien tout correctement dans un pop up mais ça me marque en rouge le message suivant :

    Répertoire de base non valide /homepages/38/d149834064/htdocs/blog_jeux/wp-content/uploads/

    Est-ce que cela signifie que le répertoire vers lequel pointe le système est encore protégé en écriture, et que je dois donc en modifier les propriétés depuis mon ftp ? Du moins c’est ce que mes maigres compétences m’ont permis de déduire :D

    #596011
    benkenobi
    Gestionnaire du forum
    Maître WordPress
    4079 contributions

    Tu peux toujours vérifier cela en effet… tu verras si ca résout le problème ou non…

    #596012
    jerboa
    Membre
    Padawan WordPress
    71 contributions

    Yop … je saute sur l’ occasion …

    car moi ausssi ca me fais exatement le même problème et j’ai mis le dossier

    uploads/ en chmod 777.

    edit” ok ok a force d’ avoir tout bidouillé j’avais fais qqch de faux j’ai fais un reset des setting et tout marche “

    merci

    #596013
    EncreSympa
    Participant
    Initié WordPress
    14 contributions

    Bonjour !

    Nouvel utilisateur de WP, je viens d’installer quelques plugins comme IM et mygallery (…) mais je rencontre des problèmes :

    Pour IM : les nouvelles options (icônes) pour insèrer une images n’apparaissent pas. Normallement ils devraient être présent lorsque j’écris ou modifie un article, non ?

    Que faire ? J’ai déjà passé pas mal de temps sur différents tutos… mais cela ne change pas mon problème, bizarre on dirait un bug (?) !

    J’attend vos réactions, vos réponses, merci beaucoup ! ^^

    #596014
    damino
    Participant
    Maître WordPress
    1243 contributions

    smiley362.gif


    @EncreSympa
    : Merci de lire les règles du forum pour garder un forum qui ne s’approche pas trop près du chaos. Dans ton cas : ce post concerne Image Manager. Donc merci de poster un nouveau sujet après avoir vérifié que ton sujet n’avait pas déjà été abordé (Fonction Recherche).

    offtopic.gif

    #596015
    Catioucha
    Participant
    Padawan WordPress
    56 contributions

    C’est re moi ! 😇

    Bon ben j’ai l’impression que ça marche ! En effet, en regardant dans mon ftp, j’ai constaté que bizarrement le répertoire “uploads” n’avait pas été créé. Je l’ai donc créé avant de sauvegarder les propriétés d’Image Manager, puis je l’ai chmodé en 777, j’ai sauvé les paramètres d’IM et je suis allée voir dans mon interface d’écriture : le message en rouge a disparu et est remplacé par un gentil “Aucune image n’a été trouvée” dans un gris clair absolument pas inquiétant :D

    Alors après est-ce que le répertoire uploads aurait dû se créer automatiquement à la config du bouzin ou est-ce que c’est le PC sur lequel j’ai essayé de configurer le bouzin qui déconnait va savoir… Hier quand j’ai fait mes tests c’était pendant ma pause au boulot et possible qu’il y ait eu des pare feux ou blocages du réseau… Mais bon pour l’instant on dirait que ça marche (enfin ça a l’air mieux parti) 🍺

    On peut peut-être se risquer à dire que le problème (pour moi du moins, peut-être pas pour jerboa qui visiblement à le même soucis) est résolu. Merci pour vos conseils et votre patience :D

    #596016
    EncreSympa
    Participant
    Initié WordPress
    14 contributions

    @Damino : hey le titre de ce message est bien “Configuration d’Image Manager”, non ?
    Et d’après ce que j’ai lu, avant de poster, je pense être au bon endroit.

    Alors OK je vais aller voir si il y a un autre sujet sur IM, mais il faudrait une certaine souplesse, quand même.

    Quelqu’un a t’il une réponse pour moi 😕 ?

    Voilà, c’est tout. Merci 🙂

12 sujets de 1 à 12 (sur un total de 12)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.