[Résolu] Catégorie ne fonctionnant plus (Créer un compte)

  • Statut : non résolu
7 sujets de 1 à 7 (sur un total de 7)
  • Auteur
    Messages
  • #547813
    studioraw
    Membre
    Initié WordPress
    12 contributions

    Bonjour,

    Ma configuration WP actuelle
    – Version de WordPress : 4.1.1
    – Version de PHP/MySQL : 5.3
    – Thème utilisé : Sensible Pro
    – Extensions en place : Askimet, BB press + toolbar, BuddyPress, Captcha, Max Mega Menu, Responsive Lightbox, Tiny MCE Advanced, Jetpack
    – Nom de l’hebergeur : OVH
    – Adresse du site : http://www.studioraw.fr

    Problème(s) rencontré(s) :

    Bonjour !

    Du jour au lendemain, les catégories se sont mises à ne plus fonctionner. J’ai plusieurs sites sous WordPress, et je n’ai JAMAIS eu ce problème là auparavant.

    En haut du site il y a un menu, mis en place par la gestionnaire de menu (directement par ajout de catégorie en cochant celles-ci) de wordpress. Les icônes ont été rajoutées avec le plugin Max Mega Menu et jusqu’ici tout allait bien dans le meilleur des mondes.

    Dans mon menu, l’onglet « Articles » affiche tous les articles du site puisque chaque article publié a dans sa catégorie une catégorie « Article » (qui fait office de divers) et une catégorie qui lui corresponds.

    Dans l’onglet « Contributions » s’affichent 4 sous éléments : Interviews, Critiques, Retouches, et Test-Matériels. Je n’ai rien touché de particulier (du moins je n’ai pas souvenirs).

    Le thème est à jour dans sa dernière version, soit la 1.0.17 publiée ce soir. Je pensais qu’elle résoudrais le problème (survenu quand j’étais encore en 1.0.16) mais non.

    Quelqu’un a une idée du pourquoi, quand on clique sur une catégorie il affiche TOUS les articles toutes catégories confondues au lieu justement de n’afficher que les articles de la dite catégorie ?

    C’est probablement tout bête, mais je n’ai pas trouvé de réponse sur Google, je m’adresse donc à vous.

    #997294
    studioraw
    Membre
    Initié WordPress
    12 contributions

    J’ai oublié de le préciser, mais j’ai tenté de convertir les catégories en mots-clés pour voir si un classement par mots-clés résolvait le problème et il continue d’affiché tous les articles.

    #997295
    studioraw
    Membre
    Initié WordPress
    12 contributions

    A défaut de pouvoir éditer mes messages, voici ce que j’ai tenter sans succès après recherches sur Internet :

    – Changer de thème (2x, et le problème est présent également sur les autres thèmes)
    – Désactiver l’indexation par les moteurs de recherches
    – Désactiver un à un les plugins et les remettres
    – Supprimer le menu puis le créer à nouveau
    – Créer une nouvelle page pour les articles
    – Convertir les catégories en mots-clés
    – Re-créer les catégories

    Rien ne fonctionne.

    L’URL indique bien la catégorie (exemple : http://studioraw.fr/category/interviews/) mais ce lien de catégorie renvoi… Sur la page d’accueil depuis ce matin. Cette nuit, ils renvoyaient tous vers la même page comprenant les articles toutes catégories confondues.

    Je suis complètement perdu.

    #997296
    PhiLyon
    Modérateur
    Maître WordPress
    28260 contributions

    Bonjour.

    Et ton plugin WordPress SEO tu l’as désactivé ?

    🙂

    #997297
    studioraw
    Membre
    Initié WordPress
    12 contributions

    Oui, je n’ai noté aucun changement sur aucune des catégories 😕

    J’ai aussi ajouté un préfixe au permaliens des catégories en mettant « Sujet ». Ça n’a pas résolu le problème, mais au moins les catégories ne renvoient plus vers la page d’accueil, elles renvoient vers tous les articles.

    #997298
    studioraw
    Membre
    Initié WordPress
    12 contributions

    Personne n’a d’idées ?

    J’ai aussi réinstallé WordPress cet après-midi, ça n’a rien changé non plus.

    #997299
    studioraw
    Membre
    Initié WordPress
    12 contributions

    Bon, je ne sais pas comment éditer ou clore le sujet, mais le problème est résolu. J’ai contacter l’auteur du thème qui m’a confirmé que le problème venait d’une récente mise à jour de wordpress qui provoquait une incompatibilité. Il a donc publié une nouvelle version (1.0.18) et a demandé à ce que je lui créer un compte admin afin de corriger de lui-même mon site.

    Ce soir, tout fonctionne impec grâce à lui.

7 sujets de 1 à 7 (sur un total de 7)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.