[Résolu] Accès au module d’administration impossible – help ! (Créer un compte)

  • Statut : non résolu
7 sujets de 1 à 7 (sur un total de 7)
  • Auteur
    Messages
  • #448065
    mrvertigo
    Membre
    Initié WordPress
    3 contributions

    Bonjour à tous.

    J’ai découvert word press il y a 2 ou 2 mois, et je l’ai déployé avec succès sur le net, chez un hébergeur qui me fournit le nom de domaine et l’espace disque.Je ne donne pas le lien pour le moment, car il est en cours de construction. Mais j’arrive à l’administrer, à publier des posts etc etc :D

    Au sein de mon entreprise, je voudrais que mes collègues eet moi même puissions utiliser un blog word press pour nos besoins, genre, donner des news, organiser une fête etc etc… après avoir installé easy php, et configuré le httpd.conf, mes collègues peuvent consulter via http, une page d’accueil de test sur mon ordi.
    L’adresse ressemble à : http://mrvertigo.monentreprise.fr

    Je me suis donc attelé à déployer word press !
    Au bout des 5 minutes magiques, l’install de WP me dit que tout est ok, et que je peux accéder au module d’administration.
    Et là, c’est le drâme : Je suis toujours redirigé vers le formulaire d’identification sans message d’erreur en rouge. Si je fais exprès de me tromper de login, j’ai bien un message d’erreur en rouge.

    Ca fait je sais plus combien de semaine, que je refais l’install, que je vérifie bien, la base de données est installée, et remplie…
    Le pire, c’est que, à l’adresse mrvertigo.monentreprise.fr, mon blog est actif : il y a le titre du blog que j’ai rempli durant l’install, et il y a 1 post par défaut (le welcome to wordpress).

    Je ne sais plus quoi faire. Mes cookies et mon javascript sont bien activés…et mon serveur sql est correctement démarré puisque le blog côté site fonctionne. C’est l’accès à l’administration qui est impossible.

    Le wp-config.php :

    define(‘DB_NAME’, ‘wordpress’);    // The name of the database
    define(‘DB_USER’, ‘root’);     // Your MySQL username
    define(‘DB_PASSWORD’, ”); // …and password
    define(‘DB_HOST’, ‘localhost’);    // 99% chance you won’t need to change this value

    J’ai essayé aussi :

    define(‘DB_HOST’, ‘127.0.0.1’);    // 99% chance you won’t need to change this value

    et

    define(‘DB_HOST’, ‘mrvertigo.monentreprise.fr’);    // 99% chance you won’t need to change this value

    Mais ca ne change rien.

    J’ai tenté de déboguer le php, apparemment, dans wp-login.php à la racine de WP :

    case ‘login’ : 
    if ( wp_login($user_login, $user_pass, $using_cookie) ) {
        if ( !$using_cookie )
            wp_setcookie($user_login, $user_pass, false, ”, ”, $rememberme);
        do_action(‘wp_login’, $user_login);
        echo(“test de passage !”);
        //wp_redirect($redirect_to);
        exit;

    J’ai commenté wp_redirect($redirect_to); car c’est ca qui redirige vers le formulaire d’identification. Et j’ai mis un echo pour vérifier que je passais bien par là.

    Est ce que quelqu’un peut m’aider ?
    chui désespéré !

    #576490
    Qwindoo
    Modérateur
    Maître WordPress
    2866 contributions

    Salut à toi et bienvenue sur les forums de WordPress-FR 🙂

    1. Si les articles et commentaires par défaut apparaissent bien, c’est que tes informations SQL sont bonnes : n’y touche plus 😉

    2. As-tu essayé d’accéder directement à l’administration ? Si non, logges-toi normalement, puis vas dans /wp-admin/ et regardes si tu ne t’es pas trompé en entrant une URL pendant l’installation 😉

    #576491
    mrvertigo
    Membre
    Initié WordPress
    3 contributions

    Merci ms dos pour le point 1 effectivement, je pense que l’adresse de la BDD est ok.

    pour le point 2…:
    je suis pas sur de te comprendre : je me connecte à http://mrvertigo.monentreprise.fr/wp-login.php

    Si je rentre un mauvais login, je retombe sur le formulaire, avec en rouge : Erreur, mauvais identifiant.
    si je rentre le login correct, je retombe sur le forumaire, sans message d’erreur :
    http://mrvertigo.monentreprise.fr/wp-login.php?redirect_to=%2Fwp-admin%2Fprofile.php

    Comment faire pour voir si j’ai rentré un URL durant l’installation ?

    #576492
    mrvertigo
    Membre
    Initié WordPress
    3 contributions

    Je viens de faire un test tout bête :
    Si j’utilise mon adresse I.P. qui est fixe, je peux accéder à mon tableau de bord !!!!!
    Mon problème est résolu !

    #576493
    Qwindoo
    Modérateur
    Maître WordPress
    2866 contributions

    Tant mieux 😉

    Mais ça n’explique toujours pas pourquoi tu ne peut y accéder depuis l’URL de ton site 😕

    #576494
    edmond
    Participant
    Initié WordPress
    1 contributions

    J’ai le même problème que Mr Vertigo : ma page wp-admin s’affiche en boucle, impossible d’accéder !
    Le site, lui fonctionne parfaitement, mais impossible de mettre à jour…
    Je ne peux rien faire avec l’IP, car mon site est hébergé chez OVH.

    Avez-vous une idée ? Merci pour l’aide…:

    blink:

    #576495
    sourcelab
    Membre
    Initié WordPress
    20 contributions

    Bonjour !
    Pour information, j’ai eu le même problème, exactement le même.
    Dont j’ai fini par trouver l’origine !
    J’avais placé dans le fichier wp-config la ligne suivante :

    define(‘COOKIE_DOMAIN’, ‘www.mon-nom-de-domaine.fr’);

    La suppression de cette ligne a tout remis dans l’ordre. Reste à savoir comment mieux l’écrire maintenant !
    Histoire en tout cas de dépanner tout ceux qui en ont besoin…

7 sujets de 1 à 7 (sur un total de 7)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.