Quel code HTML pour afficher année en cours

  • Statut : non résolu
11 sujets de 1 à 11 (sur un total de 11)
  • Auteur
    Messages
  • #563738
    spip93
    Participant
    Padawan WordPress
    53 contributions

    Bonjour,

    Ma configuration WP actuelle
    – Version de WordPress : 4.5
    – Version de PHP/MySQL : 5.6.16
    – Thème utilisé : Village
    – Extensions en place :
    Audio Player Widget
    Contact Form 7
    NextScripts: Social Networks Auto-Poster
    WP Embed Facebook
    – Nom de l’hebergeur : En local pour le moment

    Problème(s) rencontré(s) :
    Bonjour à tous et à toutes,

    J’ai une question toute bête : Dans le footer de mon thème, j’ai la possibilité d’insérer du texte, mais aussi du code HTML. Je voudrais mettre un copyright avec l’année en cours.
    Comment faire en HTML pour que ça se mette à jour automatiquement tous les ans ?
    J’ai vu comment faire en PHP (< ?php echo date('Y'); ?>) mais je ne peux mettre que du HTML, d’où ma question.
    D’avance merci.
    Bonne journée

    #1058241
    CAMEO172
    Participant
    Maître WordPress
    1395 contributions

    c’est probablement idiot mais à votre stade pourquoi ne pas mettre l’année vous même ? Il vous suffira de mettre à jour l’année chaque début de nouvelle année. C’est probablement le plus simple non ?

    Nota : si vous ne pouvez mettre que du HTML, vous n’avons pas de bonne solution. Il faut pouvoir exécuter du php.

    #1058242
    spip93
    Participant
    Padawan WordPress
    53 contributions

    Oui, c’est une solution, mais comme je suis à la fois fainéant je cherchais quelque chose qui le change automatiquement.
    De plus, comme je suis un peu tête en l’air, j’ai peur d’oublier de le changer tous les ans.

    #1058243
    CAMEO172
    Participant
    Maître WordPress
    1395 contributions
    spip93 wrote:
    Oui, c’est une solution, mais comme je suis à la fois fainéant je cherchais quelque chose qui le change automatiquement.
    De plus, comme je suis un peu tête en l’air, j’ai peur d’oublier de le changer tous les ans.

    de vous à moi… votre copyright, 99% des visiteurs n’en auront strictement rien à faire.. ne pas le mettre est alors la solution la plus simple..

    je dis ça.. je dis rien..

    #1058244
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    22858 contributions

    Ce n’est pas du HTML mais du php qu’il vous faut: http://www.phpdebutant.org/article53.php

    #1058245
    spip93
    Participant
    Padawan WordPress
    53 contributions

    Li-An, j’entends bien, mais je ne peux pas mettre de PHP.
    Quand je mets et que je clique sur Enregistrer, le code PHP disparaît.

    #1058246
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    22858 contributions

    Parce que seul le HTML est autorisé et pas le php. Je vous donnais le code php parce que le HTML ne peut pas généré un résultat dynamique. En HTML pur, seul la modif à la main est possible comme disait Cameo. Si vous voulez insérer le php, il faut créer un thème enfant et modifier le fichier footer.php ou la fonction qui affiche le contenu ciblé.

    #1058247
    spip93
    Participant
    Padawan WordPress
    53 contributions

    de vous à moi… votre copyright, 99% des visiteurs n’en auront strictement rien à faire.. ne pas le mettre est alors la solution la plus simple..

    je dis ça.. je dis rien..

    Je suis tout à fait d’accord avec vous, mais c’est mon client qui me demande ça. Déjà qu’il a mis un copyright sur son nom de société…

    #1058248
    Treenity
    Modérateur
    Maître WordPress
    779 contributions

    Bonjour,

    Vous n’avez qu’à créer un shortcode et la fonction liée à ce shortcode renverra juste l’année en cours via le PHP

    #1058249
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    22858 contributions

    Je ne pense pas… Le shortcode ne fonctionnera pas dans son champ HTML. Franchement, faites le thème enfant si c’est pour un boulot. De toute manière, il n’y a pas 36 façons d’y arriver.

    #1058250
    Treenity
    Modérateur
    Maître WordPress
    779 contributions

    Si le theme est bien construit le shortcode fonctionnera. Si ce n’est pas le cas, comme dit Li-An, en mode bourrin dans le fichier du footer(dans un theme enfant) vous collez votre code.

11 sujets de 1 à 11 (sur un total de 11)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.