Problème wordpress site lent thème

  • WordPress :5.2
  • Statut : non résolu
15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 20)
  • Auteur
    Messages
  • #2273271
    luke
    Participant
    Initié WordPress
    47 contributions

    Bonjour,

    Ma configuration WP actuelle

    • Version de PHP/MySQL : 7.2
    • Thème utilisé : Jevelin / Mesmerize / Twenty et ses équivalents
    • Extensions en place : Mycred, Contact Form, Woocommerce
    • Nom de l’hébergeur : stayhost
    • Adresse du site :

    Problème(s) rencontré(s) :

     

    Bonjour,

    Lorsque j’installe un thème sur mon site, le site est lent. Mais lorsque je supprime le thème (peu importe les thèmes activés), le site redevient très rapide. J’ai déjà réinstallé complètement mon site plusieurs fois, mais rien ne change. J’ai désactivé les plugins puis remis, mais le problème ne vient pas de ce côté.

    C’est vraiment centré sur les thèmes. Quand je renomme le dossier thèmes, tout est rapide.

    Mais quand le thème est activé, ça devient lent. Mais des fois, c’est rapide puis lent pendant un certain moment.

    Du coup, je n’arrive pas très bien à localiser le problème bien que les erreurs logs soient affichés (aucunes erreurs)

    Quelqu’un peut m’aider ?

    Cordialement

    #2273300
    C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    4225 contributions

    Bonjour,

    WordPress ne peut pas fonctionner sans un thème actif. Lorsque vous renommez le dossier des thèmes, WordPress appelle son thème par défaut, actuellement Twenty Nineteen.

    Il y a donc “quelque chose” dans un des thèmes qui met le bazar. Si le thème n’a pas été personnalisé sans faire de thème enfant, supprimez tous les fichiers et réinstallez le thème depuis sa source. Soit le dépôt officiel, soit l’éditeur originel.

    #2273304
    luke
    Participant
    Initié WordPress
    47 contributions

    Bonjour,

     

    Oui en effet, mais sans les thèmes le site roule très bien. Oui, il faut impérativement un dossier thème évidemment.

     

    Même en mettant des thèmes par défaut, twentynineteen etc… le problème est que au début ce sera rapide, puis après lent.

    Alors je ne comprend pas..

    #2273305
    luke
    Participant
    Initié WordPress
    47 contributions

    Je note également un problème récurrent : j’obtiens cette erreur.

    <b>Warning</b>: Use of undefined constant REQUEST_URI – assumed ‘REQUEST_URI’ (this will throw an Error in a future version of PHP) in <b>/home/conees/public_html/wp-content/themes/jeveline/functions.php</b> on line <b>73</b>

     

    À cette ligne, “request Uri” N’est pas utilisé avec des Apostrophes (‘)

    Je les ai mis, mais le problème subsiste et se produit sur tous les thèmes.

     

    #2273330
    C_Lucien
    Modérateur
    Maître WordPress
    4225 contributions

    re,

    donc un problème de codage dans un thème qui n’est pas sur le dépôt officiel. Est-il à jour ?

    Y a-t-il du code du même genre dans les éventuels thèmes enfants ?

    #2273343
    luke
    Participant
    Initié WordPress
    47 contributions

    re,

    j’ai de nouveau refait une installation COMPLÈTE, sans les thèmes c’est rapide. Mais avant ça reste lent alors qu’il n’y a aucun plugin, articles etc…

    Même pour le thème Twenty Fitfteen par défaut.. qui est bien à jour comme WordPress.

    • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 week par  luke.
    #2273347
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    22215 contributions

    Bonjour, si le problème est lié à votre hébergement, ça va être difficile de vous aider. Le fait qu’il y ait des variations de vitesse me fait pencher pour cette hypothèse. Contactez éventuellement votre hébergeur.

    #2273348
    luke
    Participant
    Initié WordPress
    47 contributions

    Bonjour,

    Je les ai déjà contacté, ils n’ont pas détecté de problème de vitesse sur le site , mais c’est très étrange, car comme je le disais, sans le dossier thème, le site fonctionne bien et très rapidement mais mal (car il n’y a pas de thème)…

    #2273349
    PhiLyon
    Modérateur
    Maître WordPress
    23320 contributions

    Bonjour.

    A ma connaissance WordPress ne peut fonctionner sans thème.

    🙂

    #2273350
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    22215 contributions

    Montrez nous ce que ça affiche quand il n’y a pas de thème.

    #2273351
    luke
    Participant
    Initié WordPress
    47 contributions

    Totalement d’accord. C’est ça le problème. Le dossier thème pose problème sur le site, même avec le thème par défaut… Mais sans ce dossier, le site ne peut pas être utilisé correctement..

    #2273352
    PhiLyon
    Modérateur
    Maître WordPress
    23320 contributions

    As-tu essayé d’optimiser ta base de données ?

    🙂

    #2273353
    luke
    Participant
    Initié WordPress
    47 contributions

    Oui, je l’ai optimisé, avec le plugin WP OPTIMIZE, mais je l’ai remise à zéro aussi (comme quand on recrée un hébergement)

    #2273358
    luke
    Participant
    Initié WordPress
    47 contributions

    UPDATE: En faisant l’analyse du site, le site charge en 52 seconde  avec le thème par defaut twenty…

    En retirant le dossier thème, cela passe à 2 secondes.

    C’est exactement la même durée de chargement dans mon panneau d’administration.

    #2273368
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    22215 contributions

    Je pense qu’il y a vraiment un problème au niveau hébergement. C’est un problème jamais croisé sur ce forum ou ailleurs en ce qui me concerne. Il n’y a pas de raison qu’un WP “nu” mette autant de temps à charger.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 20)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.