Problème pour passer en https

  • WordPress :4.7
  • Statut : non résolu
5 sujets de 1 à 5 (sur un total de 5)
  • Auteur
    Messages
  • #1890995
    michellelopez
    Participant
    Initié WordPress
    2 contributions

    Bonjour,

    Ma configuration WP actuelle

    • Version de PHP/MySQL : 5.5
    • Thème utilisé : Rehub
    • Extensions en place : Akismet Anti-Spam
      Better WordPress Minify
      Contact Form 7
      Content Egg
      Envato Market
      Facebook Widget
      Glue for Yoast SEO & AMP
      IM8 Exclude Pages
      Insert Headers and Footers
      Insert PHP
      Popups – WordPress Popup
      Pretty Links
      Q2W3 Fixed Widget
      Related Posts by Sovrn
      RH Grandchild Custom
      ShortCode Redirect
      SiteOrigin Page Builder
      Subscribe To Comments
      Table of Contents Plus
      Toolset Types
      WooSidebars
      WordPress Meta Data & Taxonomies Filter (MDTF)
      WordPress Shortcodes
      WP-Polls
      WP-reCAPTCHA
      WPBakery Visual Composer
      Yoast SEO
    • Nom de l’hébergeur : ovh
    • Adresse du site : http://www.abc-tarot.fr et j’aimerais bien https://www.abc-tarot.fr

    Problème(s) rencontré(s) :

    Bonjour à Tous,

    Je souhaite passer mon site en https.

    Pour cela j’ai activé le ssl chez ovh avec un technicien en ligne qui m’a assuré que tout est ok chez lui ( pour preuve d’autres sites hébergés sur le même hébergement fonctionnent impeccables, notamment un site avec le même thème que mon site ) Le site avec le même thème que moi que mon webmaster à installer est “votre-vitrerie@fr”.

     

    Actuellement je n’ai pas mis sur mon site la redirection htaccess sinon mon site  serait inaccessible en https car sur IE, firefox et chrome j’ai des avertissements de sécurité me disant que les certificats ssl ne sont pas valides.

    Je pense que c’est un problème de mix content vu le contexte, par contre je ne sais pas quoi faire 🙂

    2 sites sur le même hébergement, même thème WordPress.

    1 fonctionne impeccablement l’autre non.. qu’en pensez vous ?

     

    #1891120
    Laure Mariet
    Participant
    Initié WordPress
    13 contributions

    Bonjour Michelle,

    Il y a un problème sur ton site car certaines images sont appelées via des http et non des httpS.

    Pour regarder quelles images posent problème tu peux utiliser le site : https://www.whynopadlock.com/index.html et scanner tes url.

    Par exemple, l’image suivante pose problème : http://www.abc-tarot.fr/cont123/uploads/2017/05/fond_blog.jpg

    Il faut que tu mettes un S à la fin du http. Donc cela donnera : httpS://www.abc-tarot.fr/cont123/uploads/2017/05/fond_blog.jpg

    J’espère que c’est clair.

     

    #1891461
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    22376 contributions

    Bonjour, quel tuto avez-vous suivi pour le passage en https ?

    #1891782
    michellelopez
    Participant
    Initié WordPress
    2 contributions

    Bonjour,

    Merci de vos réponses !

    Ok je vais regarder du côté des images c’est possible que cela vient de la.

    Je pensais peut être à un plug in qui déconnait aussi.

    J’ai suivi des tutos comme : https://wpmarmite.com/wordpress-https/

    Merci encore de vos réponses je re testerais une nuit ( quand il y a moins de trafic !)

    #1892297
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    22376 contributions

    C’est un bon tuto et il ne devrait pas y avoir de http qui traîne – sauf éventuellement en dur dans le thème pour les images en effet.

5 sujets de 1 à 5 (sur un total de 5)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.