Problème indexation suite passage HTTPS (Créer un compte)

  • WordPress :5.4
  • Statut : non résolu
2 sujets de 1 à 2 (sur un total de 2)
  • Auteur
    Messages
  • #2340816
    NicoF
    Participant
    Initié WordPress
    32 contributions

    Bonjour,

    Ma configuration WP actuelle

    • Version de PHP/MySQL : 7.3
    • Thème utilisé : Hello
    • Extensions en place :
    • Nom de l’hébergeur : OVH
    • Adresse du site : https://www.black-peat.fr

    Problème(s) rencontré(s) :

    Bonjour à tous,

    J’ai passé mon wordpress en HTTPS avec le plugin Really Simple SSL. Tout fonctionne bien de ce coté la, les URLs sont bien redirigés vers la version https.

    Mon problème est que cette nouvelle version est pas indexé dans Google. J’ai créé une nouvelle propriété dans la Search Console, mis à jour le sitemap mais Google ne veut pas et me renvoie le message suivant  : “Page en double : l’URL envoyée n’a pas été sélectionnée comme URL canonique”. En effet pour lui l’url canonique du site  est la version HTTP !

    Comment puis je faire? est ce un mauvais réglage dans Worpdress ?

    Merci de votre soutien.

    Bien à vous,

    Nicolas.

    • Ce sujet a été modifié le il y a 6 mois et 4 semaines par Flobogo.
    • Ce sujet a été modifié le il y a 6 mois et 4 semaines par Flobogo. Raison: déplacé en rubrique "Discussion générale"
    #2340937
    Flobogo
    Modérateur
    Maître WordPress
    16422 contributions

    Bonjour,

    Non, ça ne vient pas d’un réglage WP, mais d’un réglage dans la search console. Comme indiqué dans le message, vous devez définir l’URL en HTTPS comme étant l’URL canonique, mais je ne sais plus comment n fait. faites une petite recherche sur Goo.gle, vous devriez trouver 😉

    NB : je déplace votre sujet en rubrique “discussion générale”, puisque ce n’est pas un problème WP.

2 sujets de 1 à 2 (sur un total de 2)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.