Problème d’upload bibliothèque medias après migration (Créer un compte)

  • Statut : non résolu
10 sujets de 1 à 10 (sur un total de 10)
  • Auteur
    Messages
  • #558347
    Akadia
    Participant
    Initié WordPress
    30 contributions

    Bonjour,

    Ma configuration WP actuelle
    – Version de WordPress : 4.4.1
    – Version de PHP/MySQL : 5.5
    – Thème utilisé : Divi
    – Extensions en place : …
    – Nom de l’hebergeur : Webaxys
    – Adresse du site : http://are-btp.fr

    Problème(s) rencontré(s) :
    Bonjour, après migration du site, j’ai une erreur au niveau de la bibliothèque de médias : les adresses web sont générées ainsi : http://are-btp.fr/http://are-btp.fr/wp-content/uploads/La-feuille-17_Page_1.jpg
    J’ai vérifié la base de données mais je ne vois pas d’où ça vient…
    En frontoffice, les images sont chargées correctement.

    Merci de votre aide

    #1037242
    luciole135
    Participant
    Maître WordPress
    13743 contributions

    Parce que vous avez mal effectué la migration !

    Installez ce plugin Velvet Blues Update URLs
    Et remplacez

    http://are-btp.fr/http://are-btp.fr

    par

    http://are-btp.fr

    Dans la page d’administration de WordPress, Outils->Update URLs, cocher les cases suivantes :
    URLs in page content ( posts, pages, custom post types, revisions )
    URLs in excerpts
    URLs in links
    URLs for attachments ( images, documents, general media )
    URLs in custom fields and meta boxes

    Mais ne pas cocher la dernière :
    Update ALL GUIDs GUIDs for posts should only be changed on development sites. Learn More.

    #1037243
    Akadia
    Participant
    Initié WordPress
    30 contributions

    Merci beaucoup mais l’extension ne trouve pas d’occurrence de

    http://are-btp.fr/http://are-btp.fr

    à remplacer.
    Je n’avais d’ailleurs pas trouvé d’occurrence dans la base de données.
    Les URLs des images sont Ok en frontoffice, mais en backoffice, au niveau de la Bib, sont générées ces mauvaises URLs à base de

    http://are-btp.fr/http://are-btp.fr

    Je n’arrive pas à savoir comment sont générées ces URLs, quand je charge une nouvelle image, même topo…:(

    UNFW7s2jtqq7.jpg

    u4ktJBY8ahwG.jpg

    #1037244
    luciole135
    Participant
    Maître WordPress
    13743 contributions

    avec phpmyadmin exécutez cette requête dans l’onglet SQL :

    SELECT * FROM wp_postmeta WHERE meta_value LIKE ‘%La-feuille-17_Page_1%’;

    Que s’affiche t-il ?

    #1037245
    luciole135
    Participant
    Maître WordPress
    13743 contributions

    Non, je me trompe, cela ne vient pas de là.

    Réenregistrez les permaliens, j’ai l’impression que le problème vient de là.

    #1037246
    Akadia
    Participant
    Initié WordPress
    30 contributions

    Malheureusement non, ce ne sont pas les permaliens…

    #1037247
    Joss47
    Modérateur
    Maître WordPress
    4727 contributions

    Hello Akadia, les URL des images sont stockées dans wp_posts et wp_postmeta, tu as bien regardé la dedans ?
    A+

    #1037248
    Joss47
    Modérateur
    Maître WordPress
    4727 contributions
    #1037249
    Akadia
    Participant
    Initié WordPress
    30 contributions

    Par contre, quand je vais dans le FTP, je m’aperçois qu’une arborescence a été générée suite à la tentative d’upload d’une image via la Bibliothèque médias.
    A la racine du site :
    http: > are-btp.fr > wp-content > uploads
    Et là dans ce répertoire uploads, je trouve les nouvelles images que j’ai tenté de charger… 😐

    #1037250
    Akadia
    Participant
    Initié WordPress
    30 contributions

    Je ne vois rien d’anormal dans wp_posts et wp_postmeta…

10 sujets de 1 à 10 (sur un total de 10)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.