[Résolu] Problème d’intégration d’une vidéo Youtube en “fond” (Créer un compte)

  • WordPress :5.8
  • Statut : résolu
3 sujets de 1 à 3 (sur un total de 3)
  • Auteur
    Messages
  • #2386883
    Kimakito
    Participant
    Chevalier WordPress
    107 contributions

    Bonjour,

    Ma configuration WP actuelle

    Problème(s) rencontré(s) : Impossible d’intégrer une vidéo Youtube en “fond” sur le site.

    Je souhaite intégrer une vidéo Youtube (que j’héberge sur mon compte perso) sur le site. Je choisis cette option dans le choix d’une vidéo de fond dans Divi. Lorsque je valide, j’obtiens ce message… J’ai fait le choix d’héberger la vidéo sur Youtube parce qu’elle est particulièrement lourde.

    (si vous passez sur le site, j’ai remis la vidéo d’origine chargée sur le site en attendant de pouvoir m’en sortir 🙂 )

    j’ai pourtant bien coché l’option “Autoriser l’intégration”…

    Pourriez-vous me dire à quel niveau se situe le souci ? Comment puis-je résoudre le problème ?

    Je vous remercie pour toute aide.
    Bon après-midi.

    #2386886
    Kimakito
    Participant
    Chevalier WordPress
    107 contributions

    Je viens de réussir à le faire.
    Je me demande seulement comment enlever la barre de progression en bas, le titre et la barre du haut et surtout lancer automatiquement ma vidéo.

    J’ai tenté en modifiant l’iFrame comme ceci mais ça ne fonctionne pas. :

    <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/czXENTrZjHY?autoplay=1" title="YouTube video player" frameborder="0" controls="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>"

    Je peux masquer la barre du haut en CSS avec

      .ytp-chrome-top ytp-show-cards-title{ 
    display: none;
    }

    Par exemple, mais je voudrais le faire proprement. Je pensais que je pouvais le faire dans l’iframe mais du coup… Je me demande quelle est la bonne pratique !

    Merci pour vos conseils 🙂

    • Cette réponse a été modifiée le il y a 6 jours et 23 heures par Kimakito.
    #2387105
    Kimakito
    Participant
    Chevalier WordPress
    107 contributions

    Si ça peut aider d’autres utilisateurs, j’ai résolu le problème en suivant cette vidéo tuto.

    Donc on rajoute à l’iframe :

    Pour que la vidéo tourne en boucle : playlist=IDdelavidéo
    Pour supprimer les contrôles : &controls=0
    Pour supprimer le son ! &mute=1
    Et pour le lancement automatique: &&autoplay=1&loop=1

    Le “&” est utilisé si vous avez déjà intégré un paramètre bien entendu.

3 sujets de 1 à 3 (sur un total de 3)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.