[Résolu] Problème de chargement du menu Elementor (Créer un compte)

  • WordPress :6.1
  • Statut : résolu
15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 17)
  • Auteur
    Messages
  • #2440213
    angie13
    Participant
    Initié WordPress
    37 contributions

    Bonjour,

    Ma configuration WP actuelle

    • PHP 8.0.26/MySQL :MariaDB Server v10.6.11
    • Thème utilisé :  Astra
    • Extensions en place : Elementor 3.9.2 (version gratuite), Elementor Addons & Templates – Sizzify Lite, Essential Addons for Elementor, iThemes Security, Livemesh Addons for Elementor, Premium Addons for Elementor , UpdraftPlus, W3 Total Cache, Yoast SEO
    • Nom de l’hébergeur : O2switch
    • Adresse du site : https://cristina-communication.com

    Problème(s) rencontré(s) :

    Bonjour,

    L’autre jour, j’ai quitté une page sur Elementor sans mettre à jour. Depuis, lorsque je veux ouvrir et modifier une page de mon site sur Elementor, la page s’affiche mais le menu reste grisé, inaccessible. Et c’est la même chose sur toutes les pages. Je ne peux donc plus modifier mon site…

    J’ai désactivé, supprimé et réinstallé Elementor, cela ne change rien.

    J’ai laissé Elementor « mouliner » pendant des heures, il ne se passe rien. Le menu reste toujours en grisé. Cela fait maintenant une quinzaine de jours que ça dure et je ne trouve pas de solution.

    Une solution ?

    Merci d’avance.

    Angela

    Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    #2440282
    angie13
    Participant
    Initié WordPress
    37 contributions

    Vraiment pas d’idée ? Personne ?

    #2440296
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    27185 contributions

    Bonjour,
    https://wpfr.net/support/sujet/regles-du-forum-2/
    -Évitez de « upper » (vous répondre à vous-même) pour faire remonter votre sujet. Si personne n’y a répondu, c’est que personne n’a été inspiré ou que le problème semble trop particulier pour être utile à la communauté. Les problèmes très techniques sont difficiles à traiter sur ce forum qui a une vocation généraliste et de nombreux intervenants ne sont tout simplement pas programmeur. D’autres forums plus spécialisés voire le Slack dédié peuvent vous aider – voyez l’inscription au Slack en bas à gauche.
    Les « up » peuvent laisser aussi à penser que quelqu’un vous a répondu et les bénévoles risquent de ne pas consulter votre sujet.

    Pour faire plus précis, c’est du Elementor, littéralement un autre produit que WP. Beaucoup des gens qui interviennent sur ce forum n’utilisent pas Elementor et ne peuvent donc pas aider.

    #2440314
    angie13
    Participant
    Initié WordPress
    37 contributions

    Bonjour Li-An,

    Entendu, j’éviterai à l’avenir.

    Je sais bien que c’est un forum dédié à WordPress, mais je pensais que cette rubrique portait sur Elementor.

    Le slack dédié se trouve en bas de quelle page, svp, car là je ne vois rien…

    #2440315
    angie13
    Participant
    Initié WordPress
    37 contributions

    J’ai trouvé le Slack. Ne tenez pas compte de mon message précédent.

    Merci pour votre réponse.

    Angela

    #2440318
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    27185 contributions

    Nous avons classé dans un sous-répertoire les demandes liées à Elementor parce qu’elles sont très nombreuses – et « polluent » quelque peu les sujets consacrés purement à WP. Après, une personne de passage aura peut-être la solution.

    Je vous conseille de tester en désactivant toutes les autres extensions et en mettant un des thèmes par défaut.

    #2440348
    angie13
    Participant
    Initié WordPress
    37 contributions

    Merci beaucoup. J’ai déjà fait tout ça, à part le thème par défaut. Je vais essayer.

    #2440349
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    27185 contributions

    Revenez aussi à php 7.4+ pour voir.

    #2440360
    angie13
    Participant
    Initié WordPress
    37 contributions

    Ça ne change rien non plus… Je suis donc revenue à la version 8.1 de php…

    Merci quand même 🙂

    #2440365
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    27185 contributions

    Pas trop conseillé de mettre une version aussi élevée de php, vous risquez d’avoir des incompatibilités avec le thème ou une extension.

    #2440443
    angie13
    Participant
    Initié WordPress
    37 contributions

    D’accord. La version 8.0 aussi ? Je vais faire la modif.

    Encore merci 🙂

    #2440497
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    27185 contributions

    La version 8.0 est plus sûre – et commence à dater. Après ça dépend de vos extensions et thèmes. SI ça se trouve tout tourne parfaitement sous 8.1 🙂

    #2440508
    Domov
    Participant
    Padawan WordPress
    86 contributions

    Bonjour,
    Le problème peut venir d’une extension liée à Elementor vous en avez quelques unes :
    Elementor Addons & Templates – Sizzify Lite, Essential Addons for Elementor, Livemesh Addons for Elementor, Premium Addons for Elementor

    Désactivez-les et checkez si le problème est toujours là

    #2440622
    angie13
    Participant
    Initié WordPress
    37 contributions

    Je l’avais déjà fait. Mais je l’ai refait en les désactivant tous à la fois, puis en régénérant les css et en vidant les caches, et là, ça a marché.

    Je vais maintenant les réactiver un à un pour identifier le coupable !

    Merci beaucoup !

    #2440623
    angie13
    Participant
    Initié WordPress
    37 contributions

    Ok, je reste sur la version 8.0 🙂

     

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 17)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.