[Résolu] Problème de bouton “Edit Gallery” qui ne fonctionne pas (Créer un compte)

  • WordPress :5.6
  • Statut : résolu
5 sujets de 1 à 5 (sur un total de 5)
  • Auteur
    Messages
  • #2381922
    Hellbor
    Participant
    Initié WordPress
    3 contributions

    Bonjour,

    Ma configuration WP actuelle

    • Version de PHP/MySQL :
    • Thème utilisé : Blacksilver (themeforest/imaginem)
    • Extensions en place : Akismet Anti-Spam / Contact Form 7 / Elementor / Imaginem Blocks II / Slider Revolution / WooCommerce / WPForms Lite  / Yoast SEO
    • Nom de l’hébergeur : OVH
    • Adresse du site : raphaelzerr.com/

    Problème(s) rencontré(s) :

     

    Bonjour à toutes et à tous.

    J’utilise un thème payant (Blacksilver) qui m’a fait ajouter un plugin ajoutant des “sections” dans le menu de gauche de l’administration mon site. En plus des classiques “articles, medias, pages…” j’ai des sections propres à mon thème “fullscreen pages, portfolios, events…”.

    Ma page d’accueil est une “fulscreen page” contenant un slideshow d’images. Mais dans les paramètres de cette page, il m’est impossible de modifier les photos du slideshow, le bouton “Edit Gallery” ne fonctionne pas.

    Le thème est installé depuis près de 2 ans, dès qu’un mise à jour est nécessaire je m’en occupe, que ce soit côté WordPress ou des extensions. Vu que ma page d’accueil n’a quasiment pas changé depuis, je ne sais pas depuis quand le bouton “Edit Gallery” ne fonctionne plus… Bref, j’suis coincé.

    Je n’ai pas une grande expérience dans la gestion de sites WordPress. Avant ce thème j’avais un autre thème payant qui m’avait donné satisfaction à l’époque et lorsque j’ai acheté celui-ci (Blacksilver) je n’avais pas fait attention qu’il fonctionnait avec Elementor, du coup ça a été une sacrée galère pour moi de devoir apprendre a minima Elementor et les nouveautés de WP…

    En espérant que quelqu’un puisse m’aider 🙂

    Raphaël Zerr

     

    • Ce sujet a été modifié le il y a 1 mois et 4 semaines par Hellbor.
    Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    #2381925
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    25397 contributions

    Bonjour, j’ignore si ces galeries viennent du thème ou d’Elementor (ou d’autre chose) mais la seule chose à faire est de tester en désactivant le maximum d’extensions voire en mettant un thème par défaut.

    #2381989
    Hellbor
    Participant
    Initié WordPress
    3 contributions

    Pour information (ça pourra peut-être servir à d’autres) si on désactive l’extension “Imaginem Blocks II”, les sections Fullscreen Pages, portfolios, events…” disparaissent. L’extension est à jour, le problème ne venait pas de là, enfin pas directement.

    J’ai fouillé dans le forum du support d’Imaginem (que j’ai découvert hier) et qq’un avait le même soucis mais sans solution (juste une demande d’effacement de cache du navigateur). Enfin bref, j’ai réactivé le topic en ajoutant un message et j’ai pu avoir la solution à mon problème. Mon thème n’était pas à jour. J’avais zappé l’info de l’extension “Envato Market”… En l’installant et en mettant à jour le thème, mon problème était réglé.

    Voilà 🙂

    #2381991
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    25397 contributions

    Ah on ne pouvait pas deviner puisque vous aviez dit que tout était à jour 🙂 Mettez le sujet en résolu en haut à gauche svp. Merci d’avance.

    #2382140
    Hellbor
    Participant
    Initié WordPress
    3 contributions

    C’est bien ce que je croyais 🙂

    Sujet basculé en résolu.

5 sujets de 1 à 5 (sur un total de 5)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.