Problème d’affichage des images avec Mimbo3 (Créer un compte)

  • Statut : non résolu
7 sujets de 1 à 7 (sur un total de 7)
  • Auteur
    Messages
  • #478500
    gerayx
    Participant
    Initié WordPress
    5 contributions

    Bonjour,

    Ma configuration WP actuelle
    – Version de WordPress : 2.9.1
    – Version de PHP/MySQL : Php : 5.3 – MySQL : 5.1.36
    – Thème utilisé : Mimbo3
    – Extensions en place : Aucune pour l’instant
    – Nom de l’hebergeur : local
    – Adresse du site :

    Problème(s) rencontré(s) :

    Bonjour,

    Après avoir parcouru les différents posts et n’ayant pas réussi à régler mon problème, je m’adresse à vous pour vous demander votre aide.

    Je découvre WordPress et je voudrais utiliser et adapter le thème Mimbo3.
    N’ayant pas toujours de connexion à ma disposition, je travaille en local avec Wamp server et ne peux donc vous indiquer d’adresse de site pour l’instant.

    Mon problème est que les images générées par timthumb ne s’affichent pas sur le site.
    Elles sont bien créées dans le cache, j’ai bien des images redimensionnées, mais une croix rouge s’affiche sous IE à la place de l’image (sous Firefox, pas d’image et pas de croix).
    Aucun message d’erreur non plus pour me mettre éventuellement sur la voie.

    Voilà le code généré :

    <img src="/NotreSite/wp-content/themes/mimbo_3_GG/scripts/timthumb.php?zc=1&w=105&h=85&src=/NotreSite/wp-content/uploads/2010/01/Image.jpg" alt="">

    J’ai essayé différentes URL en mettant aussi le chemin absolu, mais rien n’y fait.
    Je précise que l’image existe bien à l’endroit indiqué.

    Cela fait un moment que je cherche mais impossible de trouver la solution.

    Si vous pouvez m’aider ou m’indiquer un lien qui me permettrait de régler ce problème, ce serait sympa 🙂.

    Merci à vous.

    #712454
    gd6d
    Participant
    Chevalier WordPress
    220 contributions

    A mon avis, c’est un problème de serveur local. Il faut tester en ligne. J’utilise souvent Mimbo3 et je n’ai jamais eu de problèmes de vignettes. ça fonctionne même chez online.net, c’est dire 😉

    #712455
    Lumiere de Lune
    Participant
    Maître WordPress
    20531 contributions

    C’est un probleme que j’ai eu avec Mimbo sur 1&1
    votre installation locale est bien avec php5 ?

    #712453
    Anonyme 2
    Participant
    Maître WordPress
    10588 contributions

    Bonsoir,

    il faut que l’image soit en premier dans l’article et que l’image a la même adresse que le site,pas d’images externes
    http://www.cahuete.com/traduction/thme-mimbo-3-en-franais/

    #712456
    gerayx
    Participant
    Initié WordPress
    5 contributions

    Merci de vos réponses 🙂.

    gd6d je vais essayer d’installer sur un serveur pour voir ce que cela donne mais cela ne règlera pas mon problème malheureusement. Je vais partir 2 semaines à l’étranger bientôt et je n’aurai pas accès au net facilement, c’est pour cela que j’aurais voulu pouvoir travailler en local.

    Lumière de Lune mon installation locale est bien avec php 5, voilà les infos affichées par Wamp server :
    Apache/2.2.11 (Win32)
    MySQL 5.1.36-community
    PHP Info 5.3.0

    Lupi mes images sont bien placées tout en haut de l’article et j’ai utilisé les fonctions de l’éditeur de WP pour les incorporer à l’article.
    Les vignettes sont bien générées et placées dans le bon dossier, c’est leur affichage avec la fonction citée dans mon premier post qui ne fonctionne pas.

    Merci pour le lien, je viens de le consulter
    Une piste peut-être:

    donc comme annoncé le 6 mai à 23h20, jai installé mon wordpress à la racine alors qu’au départ je lavais mis ds un répertoire et là çà roule ! j’ai bien mes images qui s’affiche !
    en fait, la conception de timthumb fait que le fichier ne va pas chercher l’image dans un répertoire mais à la racine…erreur de dév ? oubli ?

    Je vais voir dans ce sens, mais cela ne m’arrange pas au niveau de l’organisation.
    J’ai d’autres choses sur le serveur et j’aimerais bien garder chaque application dans un dossier plutôt que de placer des fichiers à la racine.

    En tout cas, merci de votre aide et si vous avez d’autres pistes, je suis preneur 🙂.
    De mon côté je vous tiendrai au courant de mes essais et des résultats obtenus.

    Bonne journée à tous.

    #712457
    Anonyme 2
    Participant
    Maître WordPress
    10588 contributions

    le message que vous citez va dans le sens que je vous dit ,il faut que les images aient cette url,
    http://www.votre.com/wp-content/uploads/10/01/nomdelimage.jpg
    pour exemple.
    vous ne pensez pas mettre votre site chez un hébergeur ?

    #712458
    gerayx
    Participant
    Initié WordPress
    5 contributions

    J’ai aussi essayé avec l’adresse absolue de l’image mais rien ne s’affiche non plus :(.

    <img src="http://localhost/NotreSite/wp-content/themes/mimbo_3/scripts/timthumb.php?zc=1&w=260&h=230&src=http://localhost/NotreSite/wp-content/uploads/2010/01/Mon_image.jpg" alt="">

    vous ne pensez pas mettre votre site chez un hébergeur ?

    Si bien sur mais je démarre tout juste avec WordPress et pour l’instant le site ne ressemble à rien :lol:.

    Dès qu’il sera un peu plus structuré et présentable, je le mettrai en ligne.

7 sujets de 1 à 7 (sur un total de 7)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.