Problème d’accentuation… (Créer un compte)

  • Statut : non résolu
7 sujets de 1 à 7 (sur un total de 7)
  • Auteur
    Messages
  • #449862
    dumber
    Participant
    Chevalier WordPress
    196 contributions

    Bonsoir,

    Autre chose qui me turlupine tant que j’y pense (je viens de tomber dessus par hasard).
    Là je viens de constater sous IE (et pas sous mozilla ??) que par exemple quand mes fenêtres popup s’ouvre avec un titre avec un accent il me transforme çà en charabia !

    Témoin par exemple çà donne TÃ@moin (en fait c’est pas un arobase mais un copyright mais je trouve pas la touche 😋).

    Idem quand je reçois des mails automatiques qui proviennent de mon site, c’est tout foireux !!

    Comment est-ce que je peux régler çà ?

    ++

    #587422
    MGL
    Membre
    Padawan WordPress
    85 contributions

    Je pense que ça viens de l’encodage du site qui est lui en UTF-8. Ansi quand tu met des caractères spéciaux tel que des accents ou autre cela crée des bug comme le tien.

    #587423
    dumber
    Participant
    Chevalier WordPress
    196 contributions

    Salut MGL !

    D’accord mais comment débuger tout çà alors ?

    ++

    #587424
    dumber
    Participant
    Chevalier WordPress
    196 contributions

    Personne d’autre n’a ce genre de problème çà me semble quand même super et çà commence à me faire flipper… me suis planté quelque part ? :(

    #587425
    MGL
    Membre
    Padawan WordPress
    85 contributions

    Google est ton ami !
    Essaye de remplacer les caractères spéciaux par leur équivalent dans la colonne code texte de cette page : http://alexandre.alapetite.net/doc-alex/alx_special.html

    #587426
    dumber
    Participant
    Chevalier WordPress
    196 contributions

    Ok je te merci j’essai çà 😉

    #587427
    dumber
    Participant
    Chevalier WordPress
    196 contributions

    oui non je n’avais pas fait gaffe ! mais rien à voir !

    je vais essayer çà :

    J’ai quant à moi un problème avec les caractères accentués tirés du fichier /fr_FR.po?. Les accents ne s’affichent pas correctement. (exemple). Si l’on force l’affichage des fureteurs en UTF-8 les accents réapparaissent. Mais il n’est pas normal d’avoir à le faire (et oui, bien évidemment, ma page a un charset qui est utf-8). Il m’est impossible d’éditer ce fichier, j’ai un Mac avec OS X d’installé (sinon je l’aurais bien fait avec Po Edit?). En mode Terminal il y a bien les logiciel gettext et consors, mais rien d’intelligible (comprenez : en français) sur Internet pour apprendre à l’utiliser. –ChienSavant

    Mise à jour : j’ai trouvé la solution pour afficher les caractères accentués ! La plupart des hébergeurs déclarent dans leur fichier http.conf que l’encodage du texte par défaut est iso-8859-1. Quand on a accès à ce fichier on peut le modifier. Mais pour le commun des mortels c’est impossible. Il faut donc inclure dans son propre fichier .htaccess la directive suivante :

    AddDefaultCharset UTF-8

7 sujets de 1 à 7 (sur un total de 7)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.