[Résolu] Problème connexion base de données (Créer un compte)

  • WordPress :5.7
  • Statut : résolu
  • Ce sujet contient 6 réponses, 2 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par ferman, le il y a 3 mois.
7 sujets de 1 à 7 (sur un total de 7)
  • Auteur
    Messages
  • #2383860
    ludivine.cdy
    Participant
    Initié WordPress
    35 contributions

    Bonjour,

    Ma configuration WP actuelle

    • Version de PHP/MySQL :
    • Thème utilisé :
    • Extensions en place :
    • Nom de l’hébergeur : OVH
    • Adresse du site : http://www.stellamay.be

    Problème(s) rencontré(s) :

     

    Bonjour,

    J’ai changé d’hébergeur pour mon site http://www.stellamay.be (je suis passée de bluehost à OVH).

    J’ai importé les files de mon site sur le FTP, et j’ai crée une base de données sur laquelle j’ai importé celle de l’ancien hébergeur. J’ai modifié les infos sur le fichier wp-config concernant la base de données et pourtant mon site reste inaccessible.

    J’ai laissé DBhost en localhost, peut-être que je devrais le changer? Si oui, en quoi ?

    Auriez-vous des pistes d’éléments à vérifier ?

    Merci d’avance pour votre aide!

    Ludi

    #2383861
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    4602 contributions

    Bonjour,

    J’ai laissé DBhost en localhost, peut-être que je devrais le changer?

    C’est sûr.

    Si oui, en quoi ?

    En ça:      define(‘DB_HOST’, ‘nom_de_votre_base_de_données_chez_ovh.mysql.db’);

    Au total ça devrait ressembler à ça:

    ______________

    define(‘DB_NAME’, ‘nom_base_de_données’);
    /** Utilisateur de la base de données MySQL. */
    define(‘DB_USER’, ‘nom_base_de_données (à moins que vous n’ayez un autre identifiant)’);
    /** Mot de passe de la base de données MySQL. */
    define(‘DB_PASSWORD’, ‘XXXXXXXX’);
    /** Adresse de l’hébergement MySQL. */
    define(‘DB_HOST’, ‘nom_base_de_données.mysql.db’);
    /** Jeu de caractères à utiliser par la base de données lors de la création des tables. */
    define(‘DB_CHARSET’, ‘utf8’);
    /** Type de collation de la base de données.
    * N’y touchez que si vous savez ce que vous faites.
    */
    define(‘DB_COLLATE’, ”);

    ____________

     

    #2383863
    ludivine.cdy
    Participant
    Initié WordPress
    35 contributions

    Bonjour,

    Merci beaucoup pour la réponse.

    J’avais essayé aussi, et je l’ai refait actuellement, mais alors ma page est juste blanche : http://www.stellamay.be

    Donc le problème n’est plus le même, mais je n’ai aucune idée de quoi faire 🙁

    Une idée ?

    #2383871
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    4602 contributions

    j’ai crée une base de données sur laquelle j’ai importé celle de l’ancien hébergeur.

    Vous avez donc

    1.  fait une sauvegarde de votre base de données chez votre ancien hébergeur qui est arrivée sur votre PC. Il n’y avait aucun message d’erreur
    2. importé cette sauvegarde dans la base de données créée chez votre nouvel hébergeur et  vous n’avez eu aucun message d’erreur (rose) dans phpmy admin et un message de succès (vert) en fin d’importation.

    L’adresse de votre site était-elle la même chez l’ancien hébergeur?

    Dans le FTP, à la racine, vous avez peut-être un ‘index.html’ (pas index.php). Si oui, l’avez-vous enlevé ? (il faut).

    Vos extensions et vos thèmes étaient-ils bien à jour avant de faire la migration?

    Chez OVH, vous avez un hébergement “multisite”?

    #2383877
    ludivine.cdy
    Participant
    Initié WordPress
    35 contributions

    L’adresse du site était la même, oui.

    Pas d’index.html, uniquement index.php

    J’ai un hébergement multisite oui

    Oui tout était à jour. J’ai n’ai juste pas réussi à importer un plugin via FTP car il était trop gros, mais le site devrait quand même fonctionner sans, du moins s’afficher…

    Merci pour votre aide!

    #2383894
    ludivine.cdy
    Participant
    Initié WordPress
    35 contributions

    J’ai réussi à résoudre le problème, je ne suis pas sûre de comment ça s’est passé en revanche !

    Des dossiers s’étaient créés automatiquement, mais qui n’étaient pas là de base, et je les ai simplement supprimés…

    Problème résolu!

    #2383895
    ferman
    Participant
    Maître WordPress
    4602 contributions

    J’ai réussi à résoudre le problème, je ne suis pas sûre de comment ça s’est passé en revanche !

    Bonne nouvelle mais il est étonnant que des dossiers se soient créés spontanément. Encore un mystère qui ne sera pas éclairci.

7 sujets de 1 à 7 (sur un total de 7)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.