problème avec les menus (Créer un compte)

  • Statut : non résolu
15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 31)
  • Auteur
    Messages
  • #495929
    pierrelechat
    Membre
    Initié WordPress
    16 contributions

    Bonjour,

    Ma configuration WP actuelle[hébergé sur serveur externe]
    – Version de WordPress[3.1.2] :
    – Version de PHP/MySQL :
    – Thème utilisé :
    – Extensions en place :
    – Nom de l’hebergeur[infomaniak] :
    – Adresse du site[www.pemanagement.ch] :

    je crée des pages, je les insère dans menu avec le thème Magazine Basic, mais une fois qu’elles figurent dans la liste des rubriques de menu, je ne peux plus les bouger en haut en bas ou de gauche à droite… pourtant celà était possible. Je suis en 3.1.2 et je viens d’installer mozilla 4.o, également Explorer 9, cela ne fonctionne dans aucun des deux….

    #775234
    0606060606
    Participant
    Maître WordPress
    523 contributions

    Étrange, essaye de réuploader les fichiers de wp (tout en sauvegardant la bdd avant)

    #775235
    Anonyme
    Invité
    Maître WordPress
    34067 contributions

    Ce message a été supprimé suite à la demande de l’auteur.

    #775236
    Anonyme
    Invité
    Maître WordPress
    34067 contributions

    Ce message a été supprimé suite à la demande de l’auteur.

    #775237
    pierrelechat
    Membre
    Initié WordPress
    16 contributions

    Effectivement le site se trouve en php 5, selon les infos copiées sur infomaniak:

    CONFIGURATION DE: IMU289.INFOMANIAK.CH
    SERVEURS WEB:
    Apache
    VERSION DE PHP: 5.2.17:
    › Extensions et fonctions supportées
    › Affichage du phpinfo()
    VERSION DE PERL: 5.010000
    VERSION DE MYSQL: Ver 14.12 Distrib 5.0.84, for pc-linux-gnu (i686) using readline 5.1

    j’ai également envoyé une demande au support infomaniak

    #775238
    pierrelechat
    Membre
    Initié WordPress
    16 contributions

    infomaniak me confirme la version php indiquée et me recommande de passer par le support en ligne wordpress. dont acte 🙂

    #775239
    Anonyme
    Invité
    Maître WordPress
    34067 contributions

    Ce message a été supprimé suite à la demande de l’auteur.

    #775240
    pierrelechat
    Membre
    Initié WordPress
    16 contributions

    En fait, sur cette page, les blocs de chaque rubrique ne peuvent être déplacés. P.ex. je ne peux déplacer Principes en-dessous de Ressources; ou bien je ne peux déplacer Ressources vers la droite pour en faire une sous-rubrique de Principes. Lorsque je clique et maintiens mon clic, p.ex. sur principe, et que je glisse vers le bas, cela me met du bleu sur la zône sélectionnée, mais ne génère aucun déplacement. C’est comme une sélection.

    Ce n’est par contre pas le cas dans la page d’administration des widgets, que je peux facilement déplacer dans la sidebar 1 ou 2, glisser en haut, en bas, etc.

    A croire que seule la page d’administration des menus pose ce problème.

    #775241
    Guy
    Participant
    Maître WordPress
    14817 contributions

    C’est du à WordPress ou à l’ordinateur? Sur un autre ordi, est ce que cela fonctionne?

    #775242
    pierrelechat
    Membre
    Initié WordPress
    16 contributions

    Effectivement, sur cette page d’administration des Menus, si je clique en haut à droite sur Options d’écran ou bien sur Aide, il ne se passe rien. Ce qui n’est pas le cas sur la page Widgets, où ces deux zones réagissent.

    #775243
    pierrelechat
    Membre
    Initié WordPress
    16 contributions

    Je vais aller voir sur un autre ordinateur, également en windows 7 64bit

    #775244
    pierrelechat
    Membre
    Initié WordPress
    16 contributions

    Sur l’autre ordi le défaut est le même. Je peux créer un utilisateur et mdp ad hoc si vous voulez voir en direct. il me faudra juste une adresse e-mail.

    #775245
    Guy
    Participant
    Maître WordPress
    14817 contributions

    si vous voulez, envoyez moi un message par mail, je vous répond, mais je pense que j’aurai le même probleme. Ca sera une confirmation.

    #775248
    Guy
    Participant
    Maître WordPress
    14817 contributions

    Pareil, je n’arrive pas à les faire bouger, c’est bien WordPress qui est en cause. C’est apparu après une mise à jour de WordPress?

    #775249
    pierrelechat
    Membre
    Initié WordPress
    16 contributions

    non, j’étais en 3.1.2 quand c’est apparu; et là je viens de passer en 3.1.3 pensant que cela écraserait peut-être certains fichiers et remettrait les choses au point, mais ça n’a pas changé. je ne saurais dire ce que j’ai pu installer, si ce n’est la suite adobe master cs5. pensez-vous que cela pourrait servir de réinstaller wordpress ?

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 31)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.