Problème avec les a accents grave (Créer un compte)

  • Statut : non résolu
14 sujets de 1 à 14 (sur un total de 14)
  • Auteur
    Messages
  • #448737
    Maat
    Participant
    Initié WordPress
    28 contributions

    Bonjour,
    J’essaie de migrer de Dotclear 1.2.5 vers WordPress 2.0.4 version fr (sur WAMP) et j’ai un problème bien énervant.
    Avant même d’utiliser l’outil d’importation, lorsque j’essaie d’utiliser un a accent grave dans un commenatire ou un billet, celui est remplacé par un ?. D’autre part, dans phpmyadmin les a accent grave sont affichéssous la forme Ã.

    Voici mes réglages de bdd wordpress :
    Jeu de caractères pour MySQL: UTF-8
    Interclassement pour la connexion MySQL : utf8_general_ci

    Et quand j’essaie dans ces conditions l’outil d’importation réglé en UTF-8 (car Ma bdd de dotclear était déjà en UTF-8), aucune erreur ne s’affiche seulement, tous mes billets et commentaires sont tronqués dès que devrait s’afficher le à et ce même dans phpmyadmin. (seulement le texte, la page se charge entièrement jusqu’au footer)

    Aidez moi avant que j’explose mon ordi car ça fait 3 heures que je suis dessus pour ça.

    PS: Ah oui aussi, dans phpmyadmin, tous mes caractère spéciaux sont sous des formes bizarres comme é pour é, è pour `è.

    #580756
    Maat
    Participant
    Initié WordPress
    28 contributions

    Est-ce normal que les caractères spéciaux dans la base de donnée se présente sous des formes comme é pour é, è pour `è. si la base est en UTF-8?

    #580757
    Maat
    Participant
    Initié WordPress
    28 contributions

    Bonjour,
    Est-ce que quelqu’un peut regarder dans sa base de donnée et me dire comment s’affichent les a accents graves dans un dump pour un wordpress en UTF-8? Ca m’aiderait énormément.
    Merci d’avance.

    #580758
    floppy
    Participant
    Padawan WordPress
    55 contributions

    misère ça donne misère

    #580759
    floppy
    Participant
    Padawan WordPress
    55 contributions
    Mdkart wrote:
    Est-ce normal que les caractères spéciaux dans la base de donnée se présente sous des formes comme é pour é, è pour `è. si la base est en UTF-8?

    je pense pas que c’est normal…

    #580760
    Maat
    Participant
    Initié WordPress
    28 contributions

    Ok merci je vais creuser ça.

    #580761
    floppy
    Participant
    Padawan WordPress
    55 contributions
    #580762
    Maat
    Participant
    Initié WordPress
    28 contributions

    En fait mon blog Dotclear est censé être (et l’était visiblement) déjà en UTF-8 car j’avais fait cette manipulation déjà donc ça vient pas de là

    #580763
    floppy
    Participant
    Padawan WordPress
    55 contributions

    jt’ai proposé ce plugin pour essayer de corriger tes caractères chelous avant de passer à wordpress
    (j’imagine que t’as deja ton wordpress installé.)

    #580764
    Maat
    Participant
    Initié WordPress
    28 contributions

    En fait je suis sur la bonne voix. Dans notepad++, j’ai remplacé tous les caractères chelous par leur homologue type è et là ca marche :D. Donc j’ai bientôt fini et ça fonctionne très bien comme ça. Merci de ton aide. car il fallait surtout que je sache quel est le format normal des caractères spéciaux dans une base UTF-8

    #580765
    floppy
    Participant
    Padawan WordPress
    55 contributions

    et pour les accents aigus?
    é donne é si ça peut t’aider

    #580766
    Maat
    Participant
    Initié WordPress
    28 contributions

    Oui oui, j’ai tout changé à partir d’une table qui se trouvait sur internet. Merci beaucoup

    #580767
    benkenobi
    Gestionnaire du forum
    Maître WordPress
    4073 contributions

    C’est donc résolu ton problème ?

    #580768
    Maat
    Participant
    Initié WordPress
    28 contributions

    Oui c’est bon ✅.
    Il faut modifier le titre du sujet? Je cherche où on peut le faire mais je ne trouve pas

14 sujets de 1 à 14 (sur un total de 14)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.