problème avec la bibliothèque des medias

  • Statut : non résolu
12 sujets de 1 à 12 (sur un total de 12)
  • Auteur
    Messages
  • #548361
    Timama
    Participant
    Chevalier WordPress
    284 contributions

    Bonjour,

    Ma configuration WP actuelle
    – Version de WordPress : 4.1.1
    – Version de PHP/MySQL :
    – Thème utilisé : le mien
    – Extensions en place : aucune
    – Nom de l’hebergeur : STRATO
    – Adresse du site :

    Problème(s) rencontré(s) :

    Bonjour,

    Je n’ai rien modifié à mon site et quand je me suis reconnectée, j’ai vu que des images n’apparaissaient plus ou que des documents n’avais plus de lien.

    J’ai regardé dans la bibliothèque des médias, et les documents sont là mais par exemple pour les images, il n’y a plus de “image miniature”, juste le nom. J’ai l’impression que ce qu’il y a dans la bibliothèque des médias (les liens) sont “cassés”.

    Avez vous rencontré ce problème ?

    merci pour votre aide

    #999682
    Asuma
    Participant
    Maître WordPress
    31144 contributions

    Bonjour,

    Vous avez fait votre thème de A à Z ?
    Avez vous essayé de créer de nouvelle miniatures avec le plugin Regenerate Thumbnail ?
    Vos images son bien nommés pas d’accent, pas d’espace, pas de caractère spéciaux ?
    Version de PHP5?

    #999683
    Timama
    Participant
    Chevalier WordPress
    284 contributions

    bonjour,

    Oui, j’ai fait mon thème de A à Z.
    Pas de plugin Regenerate Thumbnail.
    Pas d’accent, espace ou autres.
    PHP5.

    En fait, j’ai un multisite avec
    monsite.de
    monsite.de/de/
    monsite.de/fr/

    J’avais mis en ligne le site sur l’hébergement il y a un moment déjà.
    Mais il ne fallait pas qu’ils soit visible.
    j’avais donc utilisé (modification dans l’admin réseau)
    monsite.de/dee/
    monsite.de/frr/

    J’ai mis tous les documents et images quand j’étais dans cette configuration.
    Puis il y a 10 jours, je suis repassée à
    monsite.de/de/
    monsite.de/fr/
    Toujours en modifiant seulement dans admin réseau, les chemins des sites.

    Cela n’a posé aucun problèmes, jusqu’hier où je me suis rendu compte effectivement, que certain document avait le lien avec dee par exemple, donc forcément, cela ne fonctionnait plus.
    Mais les document avec les bons liens (car il y en avait qui n’étaient pas restés avec dee ou frr) donc qui avaient de ou fr ne fonctionnaient pas non plus.

    Je pense que le problème vient donc de cette modification au niveau des chemins des sites dans l’admin réseau.
    Mais je pensais que le reste allait suivre (mise à jour des liens dans medias) et surtout que cela allait suivre directement et complètement (sans poser des problèmes 10 jours après et à moitié, si je peux dire).

    bon, le truc, c’est qu’il faut que je remette bien tous les documents.
    Heureusement, je n’en ai pas 500 mais 50 seulement. C’est quand même pénible.

    C’est bizarre ce qu’il s’est passé, non?

    #999684
    Asuma
    Participant
    Maître WordPress
    31144 contributions

    Bonjour,

    excusez moi mais je n’ai pas demandé si vous aviez le plugin Regenerate Thumbnail mais vous aviez essayé de recréer des miniatures avec ce plugin.

    Mais là vous me parlez d’une chose qui manquait dans le premier message, pas assez précis, excusez moi de le dire, vous avez bien tout modifié dans la base de données ?
    Le mieux utiliser un script qui va tout remplacer, dans chaque tables nécessaires.

    un lien pour ça

    WordPress :: Migrer son site avec le script d’Interconnectit

    #999685
    Timama
    Participant
    Chevalier WordPress
    284 contributions

    oui, je me suis rendu compte des détails après mon premier post. Désolée.

    Non, je n’ai essayé de recréer les miniatures avec le plugin Regenerate Thumbnail. Il a l’air de poser problème ? 😉

    Ah oui ! tout allait bien .. même les liens mis à jour ne fonctionnaient plus …. enfin, bon…
    merci beaucoup. Je vais regarder le lien 😉

    #999686
    Asuma
    Participant
    Maître WordPress
    31144 contributions

    Bonjour,

    non le plugin Regenerate Thumbnail est très bien, justement quand on a un souci de miniature, il est conseillé de l’utiliser.

    si il y avait un souci avec, j’aurais vous n’avez surtout pas utiliser…

    #999687
    Timama
    Participant
    Chevalier WordPress
    284 contributions

    ah ok ! merci pour le conseil 😉

    #999688
    Asuma
    Participant
    Maître WordPress
    31144 contributions

    Après peut être voir au niveau de codes dans .htaccess et wp-config.php, je ne sais si à chaque création de site, du code s’ajoute, à vérifier

    #999689
    Timama
    Participant
    Chevalier WordPress
    284 contributions

    normalement non 😉

    je vais y rejeter un coup d’oeil au cas ou. merci

    #999690
    Asuma
    Participant
    Maître WordPress
    31144 contributions

    vous avez utilisé le script ?

    #999691
    Timama
    Participant
    Chevalier WordPress
    284 contributions

    non, pas encore

    #999692
    Asuma
    Participant
    Maître WordPress
    31144 contributions

    au moins avec le script vous saurez tout de suite si il y a des lignes qui n’étaient changées.

12 sujets de 1 à 12 (sur un total de 12)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.