Problème accès pages protégés par mot de passe (Créer un compte)

  • WordPress :5.4
  • Statut : non résolu
7 sujets de 1 à 7 (sur un total de 7)
  • Auteur
    Messages
  • #2354951
    jujutou
    Participant
    Initié WordPress
    14 contributions

    Bonjour,

    Ma configuration WP actuelle

    • Version de PHP/MySQL : 5.7.31 – MySQL Community Server (GPL)
    • Thème utilisé : Academica Pro 3.0
    • Extensions en place : ACF Pro/qTransltate/widgets, caldera forms, classic editor, form manager, SEO, Mailpoet 3, Popup Maker, Q-translateX, WPZoom, the evetn calendar (+pro), tinyMCE advanced, Updraftplus, Use Role editor, WP MCM, WP page navi, zotpress
    • Nom de l’hébergeur : CNRS
    • Adresse du site : http://cri1149.fr/

    Problème(s) rencontré(s) :

    Bonjour,

    J’ai repris en main le site web professionnel de mon lieu de travail, et il présente un problème dont je n’arrive pas m’expliquer.
    Nous avons une partie publique de notre site, ainsi qu’une partie privée qui est protégé par un mot de passe.
    Dans cette partie privée, plusieurs pages et sous-page existe, eux aussi couvert par le même mot de passe.

    Mon problème est que certaines pages s’ouvrent normalement après avoir entré une première fois le mot de passe au début. Mais certaines pages qui sont configurées comme les autres, demande de nouveau de rentrer le mot de passe, mais même s’il est bon, il ne se passe rien (comme si le mot de passe était erroné).

    Là où ça devient plus compliqué, est que ce problème n’apparaît que dans Firefox, mais pas dans Chrome ou Edge Chromium… (dans chrome, toutes les pages s’ouvrent sans redemander le mot de passe).

    Donc sur chrome tout ce passe bien, et sur Firefox certaines pages fonctionnent et d’autre redemande le mot de passe sans que ça fonctionne…

    J’ai vérifié que le mot de passe était bien inscrit sans erreur sur ces pages qui pose problème.
    J’ai vérifié les chemins, URL et permalien, tout semble correct …

    Je ne sais plus trop où chercher…

    Merci de votre aide !

    PS : un autre problème que j’ai et qui est peut-être en lien (ou pas) est que certaines pages s’ouvrent dans un nouvel onglet quand on clique dessus et d’autre page non … (si vous avez une idée ?)

    • Ce sujet a été modifié le il y a 1 mois et 3 semaines par jujutou.
    • Ce sujet a été modifié le il y a 1 mois et 3 semaines par jujutou.
    #2354954
    PhiLyon
    Modérateur
    Maître WordPress
    26732 contributions

    Bonjour.

    As-tu essayé de vider le cache de Firefox ou de le réinitialiser ?

    🙂

    #2354955
    jujutou
    Participant
    Initié WordPress
    14 contributions

    Bonjour,

    Ce sont des collègues qui m’ont fait remonté le problème car je n’utilise que Chrome.

    Donc je viens seulement d’installer FireFox pour voir, et en effet le problème apparait. donc comme je viens d’installer firefox, il est “brut”

    A oui, j’ai oublié, en faite, j’ai le même problème avec chrome sur mon téléphone portable…

    Donc Firefox n’est peut être pas le problème…

    #2354957
    PhiLyon
    Modérateur
    Maître WordPress
    26732 contributions

    Essaie de désactiver les extensions une par une pour tester et essaie également avec un thème de base, Twenty Seventeen ou autre.

    🙂

    #2354978
    jujutou
    Participant
    Initié WordPress
    14 contributions

    Bonjour,

    J’ai essayé en désactivant un a un les extensions .. Problème, je suis allez vite, j’ai désactiver l’extension “the events calendar” et depuis le site a crasher …

    et je n’ai plus accès a l’interface WordPress … Comment faire pour réactiver le plugin ?

    Merci

    <hr />

    C’est bon, j’ai réussi a récupérer le site … ouff !

    <hr />

    Pour revenir à mon problème,

    J’ai réussi a passer outre le problème sur firefox en bidouillant les paramètres de vie privée, confidentialité, cookie, … mais je ne sais pas comment j’ai fais. à la fermeture/ouverture de firefox le problème semblait résolue. Pour vérifier, j’ai réinitialisé firefox, et le problème est réapparu. Mais je n’arrive plus a reproduire la méthode qui m’a permis de résoudre le problème (je touchait un peu à tous les paramètres).

    Je me demande si le problème ne viendrait pas du faite que le site n’est pas sécurisé ? (on est en court d’acquisition d’un certificat SSL).
    Et Firefox voudrait tellement protéger qu’il bloquerait certaine page. ça serait possible ?

    • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 mois et 3 semaines par jujutou.
    #2354993
    PhiLyon
    Modérateur
    Maître WordPress
    26732 contributions

    Et Firefox voudrait tellement protéger qu’il bloquerait certaine page. ça serait possible ?

    En principe il met un message dans ces cas-là.

    Attend le SSL peut-être.

    Et côté serveur, il n’y a pas de restrictions ?

    🙂

     

    #2357319
    jvphotos
    Participant
    Initié WordPress
    1 contributions

    Bonjour, j’ai exactement le même soucis, sur différents navigateurs et sur mobile.

    Hâte d’avoir une solution.

     

7 sujets de 1 à 7 (sur un total de 7)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.