Porblème de thème depuis la mise à jour (Créer un compte)

  • Statut : non résolu
13 sujets de 1 à 13 (sur un total de 13)
  • Auteur
    Messages
  • #452070
    W3ISS
    Membre
    Initié WordPress
    25 contributions

    Bonjour,

    Ma configuration WP actuelle
    – Version de WordPress : 2.2
    – Thème utilisé : freshy2
    – Plugins en place :
    Akismet 2.0.2
    Customize 1.0
    del.icio.us widget 1.0
    Easy IP2Country 0.9
    flickrRSS 3.2
    Google Search widget 1.0
    Google Sitemaps
    iMP Download 1.4
    Landing sites 1.3 Bug Fixed
    NiceWeb2CSS 1.0
    Share This 1.4
    Sidebar Widgets 1.2.1.20070210b (ne fonctionne plus – n’a pu être activé, erreur fatal)
    Simpler wordpress 1.0
    Simple Tagging 1.6.1
    Tiger Style Administration 3.0
    wordTube 1.43a
    – Nom de l’hebergeur : chezmeme.net
    – Adresse du site : http://bshow.chezmeme.net/zesyte/

    Problème(s) rencontré(s) :

    Bonjour 🙂
    Donc voilà, j’ai mis à jour wordpress avec sa version 2.2 et j’ai desormais un problème avec le thème de mon site. Même en changeant de thèmes, j’ai la même erreur. Que puis-je faire ?

    Merci beaucoup. Bonne fin de journée.

    #600263
    Stan
    Membre
    Chevalier WordPress
    114 contributions

    Peux-tu confirmer que l’erreur vient du pied de post excentré sur la gauche avec la date, les commentaires éventuels et la fonction Share this ?

    Si tel est le cas, saches que ton index comporte au bas mot 24 erreurs (source W3C). Ce n’est pas bien méchant, mais cela n’aide pas la mise en page de ne pas suivre ces quelques recommandations.

    Enfin, à la première lecture de ton code, je peux déjà constater ceci :

    </div>
    	

    Close

    • Social Web
    • E-mail

    Alors que tes balises de contenu et de page sont fermées, tu repars sur du code. Essayes dans un premier temps d’inclure le code exclu à l’intérieur de la div.
    Prends bien l’ensemble du code présent après la balise .

    #600264
    W3ISS
    Membre
    Initié WordPress
    25 contributions

    Merci de ta réponse. Cependant, je ne sais pas quels fichiers modifier pour rectifier ces erreurs Oo’

    #600265
    Stan
    Membre
    Chevalier WordPress
    114 contributions

    Peux-tu me mailer ton thème s’il te plaît que je regarde le code de base de ton header, sidebar, index…

    Je vais essayer de voir où se situe ton problème.

    #600266
    W3ISS
    Membre
    Initié WordPress
    25 contributions

    Il est là : http://www.jide.fr/theme-freshy-20-preview-release#comments

    Cependant, je ne sais pas si c’est vraiement le thème qui pose problème car celà me fait pareil avec tout les autres thèmes.

    Merci 🙂

    #600267
    Stan
    Membre
    Chevalier WordPress
    114 contributions

    Alors, ce que tu vas faire :

    Si les thèmes par défaut occasionne les mêmes erreurs, c’est refaire une mise à jour de la version 2.2 en écrasant les anciens fichiers, ensuite te connecter sur l’admin et effectuer la mise à jour. Vérifies sur ton ftp que les fichiers sont bien tous chargés.

    Si les thèmes par défaut fonctionnent, le problème pourrait venir des autres thèmes.

    #600268
    W3ISS
    Membre
    Initié WordPress
    25 contributions

    j’ai réinstallé la version française, puis la version anglaise, j’ai chnager les thèmes et même ceux par default ne fonctionne pas …

    merci encore pour ton support 🙂

    [EDIT] A noter que le bug graphique ne “fonctionne” pas sur certaines page : http://bshow.chezmeme.net/zesyte/goodies/

    #600269
    Stan
    Membre
    Chevalier WordPress
    114 contributions

    Bon, ce que j’ai pu identifier pour l’instant :

    Le bug est du à un seul élément : le menu vertical. Il faut trouver pourquoi il ne reste pas afficher à droite. Le fait que ce menu bouge fait bugger la mise en page et décale tout. Si on trouve pourquoi, on a gagné. Je vais regarder le source de plus près et voir cela. Je te tiens au courant.

    #600270
    Stan
    Membre
    Chevalier WordPress
    114 contributions

    Bon,

    Tu vas cliquer sur ce lien : http://stan.celeonet.fr/ZTransfert/style.css

    Ensuite, tu fais un copier (ctrl a), tu ouvres ton bloc-note et tu fais (ctrl c). Ensuite, tu enregistres ton nouveau fichier en style.css. Tu fais une sauvegarde de ton fichier css qui se trouve dans ton thème actuellement. Ensuite tu remplaces dans ton thème par ma css pour faire un essai.

    Si tu recontres un problème, fais-moi un zip de ton thème car il y a des modifications par rapport à celui d’origine.

    Tout ceci nous indiquera si on doit arrêter de se focaliser sur les thèmes et voir ailleurs. Tu me confirmes qu’en dehors des thèmes tu n’as rien touché et que tu a essayé de désactiver l’ensemble de tes plugins ?

    #600271
    johnnoone
    Membre
    Chevalier WordPress
    140 contributions

    la seule évolution entre les 2 versions qui pourrait provoquer ce problème est la nouvelle gestion des widgets.

    je parie 20 dollars que les widgets sont en cause.

    si tu as le plugin widget, désactive le et supprime le, puis recharge tes sidebar dans thèmes > widget.

    #600272
    W3ISS
    Membre
    Initié WordPress
    25 contributions

    @Johnnoone : J’ai desactivé tous mes pluggins, le problème est toujours présent.


    @Stan
    : Merci pour ton .css mais cela n’a rien changé. Voici le zip du thème : Télécharger

    Merci à vous deux 🙂

    #600273
    W3ISS
    Membre
    Initié WordPress
    25 contributions

    Oo’ alors ça c’est etonnant. Avant ma mise à jour j’avais pas ce problème. C’est vrai que ce morceau de code ne sert à rien, à la base, il devait afficher un player de chez blogmusik.

    Merci beaucoup à vous tous 🙂

    Problème réglé merci beaucoup 🙂

    #600274
    Stan
    Membre
    Chevalier WordPress
    114 contributions

    Ah ben la dame avait raison, c’est réglé alors…

    Bon cela dit, je ne perds jamais mon temps, ni mon énergie et encore moins mon argent 😆

13 sujets de 1 à 13 (sur un total de 13)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.