Plus de blocs ed’36 (Créer un compte)

  • WordPress :6.1
  • Statut : non résolu
3 sujets de 1 à 3 (sur un total de 3)
  • Auteur
    Messages
  • #2435716
    leo78
    Participant
    Initié WordPress
    13 contributions

    Bonjour,

    Ma configuration WP actuelle

    • Version de PHP/MySQL : 7.4.33 / 4.9.7
    • Thème utilisé : BAM
    • Extensions en place : WP Team, HelloAsso, Newsletter, Site Kit by Google, Backuply, Classic Editor, Loginizer
    • Nom de l’hébergeur : MIMATECH SPRL
    • Adresse du site : https://grsg.fr/

    Problème(s) rencontré(s) :

    Bonsoir,

    Depuis le passage en version 6.1 de WordPress, lorsque je veux créer ou un modifier une page ou un article, je n’ai plus accès aux différents blocs pour l’édition (paragraphe, tableau, bouton, etc …) mais un certain nombre de moyens d’édition limité (voir copie d’écran dans fichier joint), ce qui n’est pas très pratique.

    Quel en serait la cause et comment puis-je récupérer l’ancien mode d’édition (si cela est possible) ?

    Merci pour votre aide.

    Léo

    • Ce sujet a été modifié le il y a 1 année et 6 mois par Rock4Temps.
    • Ce sujet a été modifié il y a 1 année et 5 mois par Flobogo. Raison : déplacé en rubrique "Gutenberg"
    #2435787
    Rock4Temps
    Participant
    Maître WordPress
    1039 contributions

    Bonjour,

    C’est par ce que vous avez activé l’extension classic editor.

    Vous avez alors un éditeur classique qui ne fonctionne pas avec les blocs.

    Donc désactiver cette extension.

    #2436003
    leo78
    Participant
    Initié WordPress
    13 contributions

    Bonjour,
    Merci pour votre réponse, effectivement l’extension « Classic Editor » était présente je ne sais pour quelle raison depuis la version 6.1 de WordPress (??) : par défaut c’est l’éditeur « classique » qui est activé, on peut repasser en mode « bloc » en modifiant les paramètres de l’extension sans a avoir à la désactiver.
    Cela a bien résolu le problème mais par contre cela a fait réapparaitre un problème que j’avais signalé et j’avais cru qu’il avait été résolu en passant en version 6.1 de WordPress.
    Il s’agit de : https://wpfr.net/support/sujet/fonctionnalite-image-mise-en-avant-a-disparu/#new-topic-0

    En effet je viens de m’apercevoir que lorsque l’éditeur est en mode « bloc », la fonctionnalité « image mise en avant » dans un article ou une page, apparait aléatoirement alors que lorsque l’éditeur est en mode « classique » cette fonctionnalité est présente à chaque fois (???).
    Cela m’oblige donc lors de la création d’un article de mettre l’éditeur en mode « classique » pour insérer l’image mise en avant puis de repasser en mode « bloc » pour éditer mon article.

    Cordialement

    Léo

3 sujets de 1 à 3 (sur un total de 3)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.