php dans theme vSlider 2.0

  • Statut : non résolu
7 sujets de 1 à 7 (sur un total de 7)
  • Auteur
    Messages
  • #449283
    bloingo
    Participant
    Chevalier WordPress
    115 contributions

    Bonjour tout le monde:)

    Problème(s) rencontré(s) :
    je fais un test d’affichage de  » random images  » dans le header du theme vSlider 2.0
    le code php correspondant n’autorise que les images jpg, mais j’ai deja vu ça dans un autre theme et il me semble qu’il suffit d’une simple  » manip  » dans le code, mais mes essais divers on échoués
    le code original est comme ça ( enfin je suppose que c’est le  » randomHeader.php ):

    < ?phpfunction choose_header($retType) {$dirhandle = opendir( dirname(__FILE__) . « /images/headers/ »);
    while (false !== ($filename = readdir($dirhandle))) {
    if ( substr($filename, -3) == « jpg ») {
    $image_listing[] = $filename;
    }

    je suppose ( ? ) qu’il suffit de rajouter .gif quelque part pour afficher du gif, ( ou une autre extension comme .png, tec .. )mais quelle est la syntaxe ??
    merci par avance 🙂

    #584197
    AmO
    Participant
    Maître WordPress
    4452 contributions
    <?php
    
    function choose_header($retType) {
       
        $dirhandle = opendir( dirname(__FILE__) . "/images/headers/");
        while (false !== ($filename = readdir($dirhandle))) {
            if ( strtolower(substr($filename, -3)) == "jpg" || strtolower(substr($filename, -3)) == "gif" ) {
              $image_listing[] = $filename;
          }

    On peut faire plus propre avec un tableau mais bon… ca change pas grand chose ^^

    #584198
    AmO
    Participant
    Maître WordPress
    4452 contributions
    AmO wrote:
    <?php
    
    function choose_header($retType) {
       
        $dirhandle = opendir( dirname(__FILE__) . "/images/headers/");
        while (false !== ($filename = readdir($dirhandle))) {
            if ( strtolower(substr($filename, -3)) == "jpg" || strtolower(substr($filename, -3)) == "gif" ) {
              $image_listing[] = $filename;
          }

    On peut faire plus propre avec un tableau mais bon… ca change pas grand chose ^^

    ou sinon, en plus clair :

    <?php
    
    function choose_header($retType) {
       
        $dirhandle = opendir( dirname(__FILE__) . "/images/headers/");
        while (false !== ($filename = readdir($dirhandle))) {
            $format = strtolower(substr($filename, -3));
            if ( $format == "jpg" ||  $format == "gif" ) {
              $image_listing[] = $filename;
          }

    #584199
    bloingo
    Participant
    Chevalier WordPress
    115 contributions

    merci AmO , … je viens de tester, mais ça ne fonctionne pas :(
    juste une precision, j’essaye de charger un gif animé dans le header , pas un .gif fixe
    mais je ne sais pas si ça fait une difference
    ( toutes mes images fixes se chargent )

    EDIT – et si je crois bien que ça fait une difference parce que les images se chargent avec un  » preload  » et le poids du gif animé est bien plus lourd que les jpg
    en agissant sur quelques reglages, le gif animé démarre mais tourne tout de suite en boucle sur place …. ça coince,

    #584200
    bloingo
    Participant
    Chevalier WordPress
    115 contributions

    je reviens sur ce topic que je pensais clos,
    dans le theme utilisé, j’avais fabriqué un gif animé que je voulais placer dans le header,
    suite à mon post, j’avais appliqué le code de AmO, mais le resultat n’a pas changé, ça ne fonctionne pas ..
    donc, j’avais abandonné cette idée …
    mais , depuis hier, j’ai installé WP en local pour arreter de faire des  » experiences  » en ligne, et j’ai telechargé mes themes pour continuer à les tester en local.
    et… tout à l’heure, je teste l’integrité des themes en local, et, arrivant sur celui ci ..
    qu’est-ce que je t’y vois pas , scrogeugneu ????
    ..mon gif animé qui defile a l’aise dans le header , sans souci 😉

    ça marche en local,ça ne marche pas en ligne , .. ou est l’erreur
    la question que je me pose alors, c’est est-ce que ça peut venir d’OVH, y a-t’il un probleme sur les  » droits  » du fichier ??
    tout avis sur ce mystere m’interresse 🙂
    PS .. donc le code d’AmO etait nickel chrome 😉

    #584201
    AmO
    Participant
    Maître WordPress
    4452 contributions
    bloingo wrote:
    je reviens sur ce topic que je pensais clos,
    dans le theme utilisé, j’avais fabriqué un gif animé que je voulais placer dans le header,
    suite à mon post, j’avais appliqué le code de AmO, mais le resultat n’a pas changé, ça ne fonctionne pas ..
    donc, j’avais abandonné cette idée …
    mais , depuis hier, j’ai installé WP en local pour arreter de faire des  » experiences  » en ligne, et j’ai telechargé mes themes pour continuer à les tester en local.
    et… tout à l’heure, je teste l’integrité des themes en local, et, arrivant sur celui ci ..
    qu’est-ce que je t’y vois pas , scrogeugneu ????
    ..mon gif animé qui defile a l’aise dans le header , sans souci 😉

    ça marche en local,ça ne marche pas en ligne , .. ou est l’erreur
    la question que je me pose alors, c’est est-ce que ça peut venir d’OVH, y a-t’il un probleme sur les  » droits  » du fichier ??
    tout avis sur ce mystere m’interresse 🙂
    PS .. donc le code d’AmO etait nickel chrome 😉

    Le chemin vers l’image ne doit pas être bon tout simplement 😉

    #584202
    bloingo
    Participant
    Chevalier WordPress
    115 contributions
    AmO wrote:
    Le chemin vers l’image ne doit pas être bon tout simplement 😉

    .. le chemin, quel chemin ???
    le dossier qui tourne en local est la copie du dossier en ligne, il ne peut pas y avoir de difference, non ?
    par ailleurs, le code php pointe vers un dossier  » random images  » et dit :  » vazy ma poule et fais tourner les images jpg et gif qui sont contenues dans le dossier  » random images  » .
    ( je traduis bien le php, non ?? :D

7 sujets de 1 à 7 (sur un total de 7)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.