Permaliens qui ne veut pas se personnaliser :-(

  • WordPress :5.2
  • Statut : non résolu
10 sujets de 1 à 10 (sur un total de 10)
  • Auteur
    Messages
  • #2273175
    jaginho
    Participant
    Padawan WordPress
    73 contributions

    Bonjour,

    Ma configuration WP actuelle

    • Version de PHP/MySQL : ?
    • Thème utilisé : Ocean WP
    • Extensions en place : Yoast, Meta slider, WP Google Maps, WP maintenance, WP froms
    • Nom de l’hébergeur : OVH
    • Adresse du site : cavedupetitfief.fr (en cours de créa)

    Problème(s) rencontré(s) :

    J’ai fait mes autres sites en permalien personnalisé (dans réglage / permaliens) mais sur ce site, j’ai beau coché cela, il enregistre et remet direct les permaliens en simple (mes urls sont donc “?p=xxx”) !

    Je colle, cela ne m’est jamais arrivé et je ne trouve aucun support dessus.

    Perdre du temps sur ça lol, ça me gave.

    Help me please

    Merci

    #2273269
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    22555 contributions

    Bonjour, récupérez le contenu du fichier .htaccess à la racine de votre WP et donnez-le nous. Il se peut que pour une raison ou une autre, WP n’arrive pas à le modifier et ne peut donc pas enregistrer vos réglages.

    #2273851
    jaginho
    Participant
    Padawan WordPress
    73 contributions

    Bonjour Li-An,

    Sur ce thème (OceanWP), il n’y a pas de .htaccess…

    J’ai vraiment du mal avec cette version WP, mes autres sites n’ont pas franchi le 5.0 et Gutenberg… je n’adhère pas 🙁

    Si vous avez une autre piste…

    Merci

    #2273853
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    22555 contributions

    Le htaccess n’a rien à voir avec le thème, doit se trouver à la racine de votre WP et est généré lorsque vous enregistrez les permaliens.

    Pour Gutenberg, il y a pléthore d’extensions pour conserver l’éditeur classique (Classic Editor étant l’officiel).

    #2273854
    jaginho
    Participant
    Padawan WordPress
    73 contributions

    Oui c’est vrai pour le .htaccess, ce qui est sur, c’est que je n’en ai pas à la racine (cf PJ). J’ai l’impression de revenir 5/6 ans en arrière, de (re)débuter, lol. Du coup, sans .htaccess, avez-vous une solution.

    Autre point, si je peux me permettre, je fais un tableau avec éditeur Gutenberg mais il ne vas pas à la ligne sur les mots, il les coupe en plein milieu ?! Cf PJ n°2. Suis en train de chercher le pk du comment, mais si vous avez une piste, suis preneur.

    Merci de vos retours en tout cas.

     

     

     

    Fichiers joints :
    Vous devez être connecté pour voir les fichiers joints.
    #2273857
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    22555 contributions

    Je parle à la racine de votre site (là où est installé WP, là où se situe le fichier wp-config.php).

    Pour ce qui est de Gutenberg, je ne l’utilise pas alors je ne peux pas aider.

    #2273858
    jaginho
    Participant
    Padawan WordPress
    73 contributions

    Pr tableau, j’ai trouvé en revenant à l’ancien éditeur…

    Mais malheureusement, aucun lien avec permaliens, qui déconnent tjs.

    Attention, vais faire le boulet, je ne comprends pas “Je parle à la racine de votre site (là où est installé WP, là où se situe le fichier wp-config.php).”, que voulez vous ? Si c’est le contenu du wp-config, pas de pb, je l’ai mais tjs pas de htaccess dans mon ftp, (recherche large). Et voici sur quoi je suis tombé : https://wpfr.net/support/sujet/absence-de-fichier-htaccess-2/ pfff je crois que j’y ai droit.

    #2273863
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    22555 contributions

    Si vous avez installé en un clic il y a longtemps, c’est possible que le problème soit similaire. Mais vous avez personnalisé vos permaliens ou pas ? (le fichier n’est créé que dans ce cas).

    Pour vos histoires de tableau, il y a sûrement des solutions avec Gutenberg mais il faudrait chercher.

    #2273867
    jaginho
    Participant
    Padawan WordPress
    73 contributions

    Je l’ai installé en 1 clic mais il y a peu (2 semaines).

    je ne peux pas personnaliser, qd je clique dessus dans menu général, ça n’enregistre pas, ça remet simple par défaut… ça explique absence de htaccess visiblement. Sais pas pk.

    pr tableau c’est bon, j’ai mis Plugin pr avoir ancienne interface.

    #2273871
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    22555 contributions

    Si vous l’avez installé il y a deux semaines, je vous encourage vivement à exporter votre contenu (outils>export), à sauvegarder le contenu du répertoire wp-content/uploads, de refaire une installation classique et d’importer le contenu plus les fichiers sauvegardés. Vous éviterez d’autres problèmes.

10 sujets de 1 à 10 (sur un total de 10)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.