[Résolu] Pb intégration vidéo vimeo sur mon site WORDPRESS

  • WordPress :4.9.9
  • Statut : résolu
15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 26)
  • Auteur
    Messages
  • #2214590
    DIM0681
    Participant
    Initié WordPress
    11 contributions

    Bonjour,

    Ma configuration WP actuelle

    Problème(s) rencontré(s) : Bonjour à toutes et tous, depuis ce WE, toutes les vidéos de mon site qui sont hébergées chez VIMEO n’apparaissent plus.

    Pas de pb chez VIMEO, ni OVH, ni DIVI. Les vidéo YOUTUBE apparaissent TB.

    Auriez vous le même pb ? ou des éléments de réponse ? J’ai fait des liens avec des boutons pour que les personnes puissent voir les vidéos.

    Le module VIDEO de DIVI n’apparait plus du tout lorsqu’on lance la page.

    Un grand merci d’avance, je ne sais plus quoi faire.

    Bonne journée

    Dimitri

    #2214611
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    20221 contributions

    Bonjour, testez en désactivant les extensions et mettant un thème par défaut. Si ça ne marche pas, contactez votre hébergeur.

    #2214665
    DIM0681
    Participant
    Initié WordPress
    11 contributions

    Bonjour merci beaucoup, alors les personnes qui s’occupent de DIVI ont testé sur mon site un thème par défaut et la vidéo n’apparait quand même pas.

    Ils m’ont dit alors de demander auprès de OVH et wordpress. OVH m’a mit sur la dernière version php 7.2, le reste fonctionnant bien.

    Et pas de changement…

    Du coup, il me reste WORDRESS, mais pour les contacter… je n’ai toujours pas trouvé comment faire… au moins qu’ils jettent un coup d’oeil… ?

    Dimitri

    #2214682
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    20221 contributions

    Wordpress, c’est vous https://www.echodesplugins.li-an.fr/tutoriaux/mon-premier-wordpress/

    Et vous n’avez donc pas fait ce que je vous ai demandé, à savoir tester en désactivant les extensions.

    #2214683
    DIM0681
    Participant
    Initié WordPress
    11 contributions

    Bonjour, si dès votre message lu, j’ai sélectionné toutes les extensions, et désactivation totale.

    Rien n’est apparu sur le site, pas de vidéo.

    #2214691
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    20221 contributions

    Vous pouvez me donner une URL de vidéo que je teste ?

    #2214694
    DIM0681
    Participant
    Initié WordPress
    11 contributions

    Bien sur,

    par exemple sur cette page, https://www.reussir-en-biologie.com/page-adhesion_2018/

    la vidéo devrait être sous l’image du haut, du coup, j’ai rajouté un module: ‘code’ pour y mettre le lien de la vidéo alors visible: https://player.vimeo.com/video/291970721

    Merci beaucoup

    #2214704
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    20221 contributions

    Bon, mon test est positif  : la vidéo s’affiche sans problème chez moi. Mais je n’ai pas Divi et j’ignore ce que c’est que ce module vidéo. Il suffit de copier le lien dans un article pour que ça s’affiche sous WP. Si ça marche comme ça chez vous, on ne peut rien faire de plus.

    #2214706
    DIM0681
    Participant
    Initié WordPress
    11 contributions

    Bonjour, merci pour votre réponse.

    Je viens de copier dans l’éditeur texte le lien vers la vidéo, il n’apparait que le lien, pas la vidéo.

    En fait le plugin DIVI permet, via des modules d’avoir un texte ou une vidéo à un endroit spécifique.

    Ici, le lien vidéo n’existe plus.

    Merci en tout cas pour le temps passé pour m’aider.

    #2214708
    Li-An
    Modérateur
    Maître WordPress
    20221 contributions

    Vous avez bien testé avec le lien, un thème par défaut et toutes les extensions désactivées ?

    #2214717
    Noaneo
    Participant
    Maître WordPress
    28881 contributions

    Bonsoir,
    Comme dans l’article en anglais ?
    https://www.elegantthemes.com/documentation/divi/video/

    #2214719
    DIM0681
    Participant
    Initié WordPress
    11 contributions

    Bonsoir, oui, je copie dans le bloc module l’adresse de ma vidéo provenant de VIMEO et sur ma page, rien de rien.

    Jusqu’à vendredi dernier tout fonctionnait TB, c’est un truc de dingue… et pas moyen de savoir la source du pb. Car, quand je copie un lien de youtube, ça marche parfaitement bien.

    #2214721
    Noaneo
    Participant
    Maître WordPress
    28881 contributions

    @dim0681
    C’est un plugin payant, avez-vous pris contact avec l’auteur ?
    https://www.elegantthemes.com/contact/

    Peut-être un souci ou un changement avec Vimeo,
    Mais pas possible de mettre la vidéo sans le module ?

    https://www.elegantthemes.com/blog/resources/youtube-vs-vimeo-which-is-the-best-video-platform-for-you

    #2214722
    DIM0681
    Participant
    Initié WordPress
    11 contributions

    Oui, j’ai eu VIMEO qui m’ont dit, pas de pb.

    Puis, DIVI, pas de pb.

    Puis OVH, OK bien à jour et stable.

    Par contre, on m’a donné ce lien qui montre ce genre de pb entre VIMEO et wordpress, par contre je ne comprends pas bien la procédure à appliquer.

    https://wordpress.stackexchange.com/questions/294621/vimeo-videos-not-working

     

    Oui, DIVI est payant, et le support a été sympa, mais à priori pas de pb de leur part.

    #2214723
    DIM0681
    Participant
    Initié WordPress
    11 contributions

    Je ne sais pas comment on peut insérer une vidéo qui se lit sur une page sans utiliser le module video de DIVI.

     

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 26)
  • Le sujet ‘[Résolu] Pb intégration vidéo vimeo sur mon site WORDPRESS’ est fermé à de nouvelles réponses.