Pb de caractères, j’en ai marre. (Créer un compte)

  • Statut : non résolu
6 sujets de 1 à 6 (sur un total de 6)
  • Auteur
    Messages
  • #451959
    kem08
    Membre
    Padawan WordPress
    60 contributions

    Bonjour,

    Ma configuration WP actuelle
    – Version de WordPress :Wordpress 2.1.3
    – Thème utilisé :Kubrick
    – Plugins en place : Plein, ç serait long d’en faire la liste.
    – Nom de l’hebergeur : Free
    – Adresse du site : http://k.mouhoubi.free.fr/monblog/

    Problème(s) rencontré(s) :

    Je viens de mettre à jour mon WordPress : passage de 2.03 à 2.13.
    J’ai eu dès le dpéart qq problemes : mes posts on tous disparus, j’ai du restaurer ma base de donnée grace à une sauvegarde préalable.
    Maintenant ça marche mais j’ai des carrés à la place de certains caractère accentués.
    Ne me dites pas de faire recherche car ça a été déjà traité…j’ai lu pratiquement tous les messages à ce sujet, je sais qu’il s’agit d’un mauvais encodage de ma base de donnée mais je n’arrive pas à regler ce foutu probleme.
    Y’aurais pas un tuto clair qui montre la marche à suivre pas à pas ?
    J’en ai vraiment marre de patauger à tel point que j’ai bien envie de revenir à WP 2.03…

    #599831
    Elisabeth
    Participant
    Chevalier WordPress
    130 contributions

    Si c’est un problème de transformation de la base de données iso-8859-15 en UTF-8, peut être que tu trouveras des réponses

    Bon courage 😉

    #599832
    AmO
    Participant
    Maître WordPress
    4451 contributions

    “J’ai eu dès le dpéart qq problemes : mes posts on tous disparus, j’ai du restaurer ma base de donnée grace à une sauvegarde préalable.”

    Normal.

    Il faut executer :
    http://tonsite.fr/wp-admin/upgrade.php

    Ta sauvegarde est à l’origine de ton pb de caractères ^^
    Il faut choisir le bon mode d’encodage lors de l’importation dans phpmyadmin.

    #599833
    kem08
    Membre
    Padawan WordPress
    60 contributions
    AmO wrote:
    Il faut choisir le bon mode d’encodage lors de l’importation dans phpmyadmin.

    Oui fort bien, je dirais même : excellent, mais ça m’avance pas beaucoup…on fait comment ?

    #599834
    kem08
    Membre
    Padawan WordPress
    60 contributions

    Je reviens à vous dépité : je n’ai pas réussi à regler mon probleme.
    Toujours ce foutu probleme d’accents.
    J’ai tenté de revenir à l’ancienne version de WP et là surprise : j’ai le même probleme…
    J’ai donc réinstallé la 2.13.
    J’ai passé des heures à essayer de bidouiller à ma base de donnée mais rien à faire, c’est à désespérer.
    J’ai fait une impression d’ecran de ma base de donnée : les tables sont encodées en latin 1 et il me met tout en bas que c’est encodé en utf8…vous y comprennez qqch vous ?
    image

    #599835
    CreeAll
    Participant
    Initié WordPress
    15 contributions

    PhpMyadmin peut appliquer des charset a plusieurs niveaux.
    Pour être full utf-8, soit Unicode-Utf8 il faut le faire pour la “racine” (quand tu cliques sur le nom de ta base et pas sur une table ta arrives sur la page “générale” la il doit y avoir le choix de se mettre “toute la BDD” en Unicode-utf8. Puis après dans tes tables tu forces les charset pour tout ce qui est texte au moment ou tu crées tes entrés.

    C’est pas fini:
    AU niveau ftp tu dois être sur que “tous” tes fichiers soient transférés en mode charset UTF-8 et pas ANSI, il faut être vigilant, un éditeur de texte mal employé a vite fait de repasser un UTF-8 en ANSI.

    Et pour finir le DOCTYPE, mais bon la je pense que c bon.

6 sujets de 1 à 6 (sur un total de 6)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.